Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.03.2010, 10:21 | #31 | ||
|
|||
Заблокирован
|
и Вы полагаете , что 3 случая сформировали тысячные стаи бездомных, которые собственно уже одичавшие собаки живущие в условиях естественной свободы.
|
||
25.03.2010, 10:25 | #32 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Хотя в семье не без урода, может и такие исключения в рядах заводчиков есть. Но вряд ли эти случаи могут повлиять на количество бездомных собак. |
||
25.03.2010, 10:27 | #33 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Другой вопрос, что такие особи, все-таки, единичны... и влиять на переворот мира в целом, как правило, не могут. |
|||
25.03.2010, 10:40 | #34 | ||
|
|||
Местный
|
Уткина,
Вы вели речь про заводчиков я Вам про них и привела пример Я полагаю что Вам, человеку причастному к статистическим опросам, не надо подробно расписывать, что значит - три случая в одной породе о которых случайно известно случайному человеку Ну если надо, то Нет, не считаю что заводчики единолично виноваты Да, они виноваты наровне с просто владельцами Лично мне неизвестны другие источники одичавших домашних животных, кроме бывших_домашних домашних животных |
||
25.03.2010, 10:44 | #35 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Или те же московские стаи благодаря трём ...прости, Господи...заводчикам все как есть состоят из потомков пяти оказавшихся на улице риджбеков и теперь за это должны отвечать тысячи заводчиков породистых собак? Цитата:
А допустить, что породистые на улице скорее сдохнут, чем оставят потомство, а беспородные уличные сами размножаются и при желании можно даже районные типы определить- никак невозможно? И Вы серьёзно считаете, что уличные дворняги произошли от породистых собак? |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 25.03.2010 в 10:50. |
||||
25.03.2010, 10:46 | #36 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А искать спец для Вас , увольте Можете - поверьте на слово, нет, так нет |
||
25.03.2010, 10:47 | #37 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Многие и многие представители тех стай, которых мы все видим на вольном выпасе уже только относятся к виду (или чему там еще) домашнее животное. Они поколениями живут на улице. Это всем известная истина. Вряд ли к такой стае запросто может присоединиться домашняя собака, если только она не сука в течке.
|
||
25.03.2010, 11:01 | #38 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Татьяна, я вела речь о заводчиках в том контексте, что не по их вине популяция бродячих собак достигла того критического максимума.
Цитата:
3 случая зафиксированных в одной породе, на 60 тысяч бездомных собак (по предварительным данным) - это несущественно. |
||
25.03.2010, 11:05 | #39 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вообще подобные споры еще ни разу ни к чему не приводили. На нашем местном форуме меня уже отнесли в разряд "собаконенавистников" в поднятой в очередной раз теме про бродячие стаи. Но защитники бродяг как-то и не предложили никаких реальных мер борьбы с этим явлением.
Макаревич тоже ничего не предложил, так зачем оно вообще было надо? В конце концов, помогать приютам можно не деньгами (раз воруют), а делами. Что-нибудь построить для них, корма купить. Пустые разговоры, да и только. |
||
25.03.2010, 11:06 | #40 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Или они все еще прямо непосредственно от своих диких предков в лесах Подмосковья заводятся и в Москву переселяются& |
||