Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.03.2010, 13:02 | #61 | |||
|
||||
Местный
|
мда....маразм оказывается начинается и рано.
Макаревичу всего 57, а такой бред несет. И про бродячих- ну неужели не надоело? Выпустите любого породистого щенка на улицу....погибнет. Не размножится. Сука может быть...опять же- в процессе родов может погибнуть. Это отдельная популяция. К заводчикам и владельцам породистых отношения не имеющая. Кстати, уже писала- в сельской местности, где щенков лишних топят, а бродячих отстреливают- стай нет. Как явления. Хотя кормовая база вполне даже ничего- помойки около деревень пожирнели. Скотину почти не держат, пищевых отходов прилично. Но попользоваться не получается- только придет собашка...и тут ее злой егерь- бац! |
|||
25.03.2010, 13:04 | #62 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.03.2010, 13:18 | #63 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Заводчиков в том числе, как частный случай Как неоходимую и одну из основополагающих, хоть и не достаточную (на данный момент) меру по недопущению того , чтоб безхозяйные собаки становились проблемой. Право собак на вольные хлеба, в том случае если нет возможности предоставить им лучший вариант, тоже отстаиваю Но не их право на свободное размножение |
||
25.03.2010, 13:33 | #64 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
Но - прекрасно общался с местной здоровой стаей был пыльным, неухоженным страшилкой, культурно рыкал при моих попытках пофамильярничать... Сейчас я его не вижу. может, погиб...но не факт, я его и до этого полгода не видела, а потом - вот он я, красавчик. Всякое бывает.... почему-то приходится оплачивать ценой здоровья а то и жизни домашних собак.... Я, кстати, не против.... ответстенности... Моего парня не так давно цапнула собака. Мало приятного. Может, оно вчера было доброе и не бешеное, а сегодня уже бешеное... Кто его знает.... несколько дней собаки я шугалась - немаленький кобель, который сдурема решил укусить идущего мимо человека... чего от него ожидать "даме с собачкой" Оказалось, пес бывший домашний, хозяева-алкаши, выкинули... С одной стороны его жалко, он совершенно пофигистически относится ко всем, мимо можно идти в 2 шагах, он головы на моего кобеля не повернет. НО он НАПАЛ на человека, который к нему не прикасался, не был пьян, не махал там руками-палками и т.п. После укуса, он попытался с рявком напасть еще раз - отступил при встречном напоре. А если это был бы ребенок?..если бы это была пожилая женщина?... а если бы парень упал - зима, скользко?.. Что делать с такой собакой?... а с такими хозяевами?..Риторический вопрос. В нашей стране... |
|||
25.03.2010, 13:40 | #65 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Tatyana&Ceziya, я с Вами согласна, кроме вот этого. я не поняла сути.
Цитата:
и ответственность граждан, и штрафы за потерянных собак, и контроль заводчиков и контроль над заводчиками, и муниципальные приюты должны работать по единой программе, а не хаотично так как сейчас. А для того чтоб приюты муниципальные были действенными и жизнеспособными нужно определить возможные сроки содержания там животных, а главное критерии - какие животные могут содержаться, а какие должны быть подвергнуты эвтаназии...да много чего. Только это нужно решать и продвигать идеи конструктивные, а балабольство по радио ни к чему не приведет. |
||
25.03.2010, 13:41 | #66 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Во, дошли таки до темы выпускания на волю стерильных собак. Стерильная да, размножаться не будет, это факт. Но КТО за нее поручится, что она станет мягкая и пушистая, и ни одна живая душа не пострадает от ее зубов?
У нас на местном форуме возникало предложение сторонникам этой меры взять шефство и ответственность за таких собак. Пусть кормят, прививают и курируют их сколь угодно долго. Но чтоб и за возможные покусы несли ответственность. Ни один человек не выразил готовность быть таким куратором. |
||
25.03.2010, 13:51 | #67 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
25.03.2010, 13:53 | #68 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
25.03.2010, 13:55 | #69 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Мы тут в провинции позади планеты всей. У нас такая точка зрения еще актуальна и отстаивается зоозащитницами при любом удобном случае.
|
||
25.03.2010, 13:56 | #70 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Simas, меня терзали смутные сомнения-)))
поэтому я попросила уточнить у автора вдруг, нечто другое и опять недопонимание возникнет |
||