PesIQ 22 марта 2025 2хСАС: ЧРКФ, ЧФ, САС 2-3-6-9 гр + Т1 + моно МООЛЖ клуб Верность

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.03.2010, 21:36 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #11
Cannella
Местный

Cannella Cannella вне форума
Местный

Веточка растет. Вы знаете пиренейский мастиф обязательно имеет маску. и пятна должны быть в цвет маски. Остальное все выбраковка. Они могут быть чисто белые но маска должна быть обязательно. Пусть чуть потемней.(чем белый цвет). Да можно вас спросить как вас зовут. Вы активно общаетесь на форуме в Екатеринбурге на ветках испанский мастиф.У вас есть собачка испанского мастифа?
Cannella вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.03.2010, 22:29   Прямая ссылка на это сообщение #12
roza vetrov
Местный

roza vetrov roza vetrov вне форума
Местный

Есть и фотки её есть на этом форуме и в каталоге. Она дочка Вени и Блонди.
roza vetrov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 06:40   Прямая ссылка на это сообщение #13
mamabear
Местный

mamabear mamabear вне форума
Местный

Родственники. Очень приятно. У меня БПС ( Пирениска), и родом я из Екатеринбурга.
Интересно, чем различаются по темпераменту? Мою спокойно можно держать в квартире. Часовой прогулки + пару раз на попис вполне хватает. Дома не мешается, лежит так, чтоб меня видеть. Хины больше места занимают... Правда раньше у меня САО был, тоже особо не мешался в квартире. Нахожу много общего.
Старый 27.03.2010, 22:17 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #14
Cannella
Местный

Местный

Я с вами спорить не буду. Но щенка в квартиру не продам никогда. Все равно собаки этой породы должны жить на улице. Вы ведь сами понимаете что им тяжело жить с нами . Квартира есть квартира, а хороший вольер и достаточный выгул на свежем воздухе это большой плюс. Извините если обидела своими мыслями. Это мои выводы и взгляды. У нас просто еще испанские мастифы живут . И глдядя на них на всех сделали такие свои выводы и думаю что со мной (кто держит крупные породы собак) согласятся.Приятно общаться с вами.
Старый 28.03.2010, 21:38 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #15
Cannella
Местный

Местный

Что- то как то все потерялись. давайте общаться.Как Евразия? Какие результаты? Делитесь интересно узнать новости.
Старый 29.03.2010, 03:48   Прямая ссылка на это сообщение #16
mamabear
Местный

mamabear mamabear вне форума
Местный

Cannella, Так я не спорю, я спрашиваю. У меня конкретная Большая Пиренейская Собака, американского разведения. Это немного другое и мне интересно знать разницу. А уговаривать продавать Ваших щенков в квартиру мне и в шолову не приходило. Я вот, например, не продаю хинов в семьи с маленькими детьми, хотя везде пишут "хороший товарищ ребенку"
Старый 29.03.2010, 11:04 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #17
Cannella
Местный

Местный

По умолчанию пиренейский мастиф

Цитата:
Сообщение от mamabear Посмотреть сообщение
Cannella, Так я не спорю, я спрашиваю. У меня конкретная Большая Пиренейская Собака, американского разведения. Это немного другое и мне интересно знать разницу. А уговаривать продавать Ваших щенков в квартиру мне и в шолову не приходило. Я вот, например, не продаю хинов в семьи с маленькими детьми, хотя везде пишут "хороший товарищ ребенку"
Пиренейский мастиф крупнее чем пиренейскоя горная собака . Высота в холке кобели не менее 77 см,а суки не менее 72см. Вес собак от 55кг -80кг. Но у нас кобель весит больше.Пиренейский мастиф выведен в Испании. Пиренейского мастифа не следует путать с близкородственной породой большой пиренейской собакой.Характер спокойный,любит своих хозяев,благородная внушительная внешность.Очень смелая, никогда не отступит, если ее хозяевам или домашним животным,или собственности , находящейся под его охраной,угрожает опасность.Лай низкий и громкий.Хорошо уживается со своими сородичами. Поскольку имеет добрый характер. Собака не предназначена для городской жизни. Необходимо 1-2 раза в неделю вычесывать щеткой.Использование сторожевая собака,собака телохранитель, собака компаньон.Спокойно может лежать днем во дворе,наблюдать за происходящим вокруг. Ночью становится бдительным,четко реагирует на приближение постороннего к территории.Они запоминают тех людей кто находится на территорий двора.Рост и сила этих собак сами по себе внушают страх незваным гостям.Пиренейский мастиф отличается завидным здоровьем,поэтому сложностей с разведение обычно не бывает. Щенки при рождении весят в среднем 750грамм.Однако к 2 месяцам они достигают веса уже 15 кг.Увеличивают свой вес в 20 раз. Поэтому у щенков должен быть сбалансированный рацион. Для молодняка необходимо достаточное количество времени проводить на свежем воздухе.
Старый 29.03.2010, 11:13 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #18
Cannella
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Cannella Посмотреть сообщение
Веточка растет. Вы знаете пиренейский мастиф обязательно имеет маску. и пятна должны быть в цвет маски. Остальное все выбраковка. Они могут быть чисто белые но маска должна быть обязательно. Пусть чуть потемней.(чем белый цвет). Да можно вас спросить как вас зовут. Вы активно общаетесь на форуме в Екатеринбурге на ветках испанский мастиф.У вас есть собачка испанского мастифа?
Вот более подробнее об окрасе. Белый,с отчетливой маской.На туловище могут быть отдельные отметины того же цвета ,что и маска. Уши всегда темные. Нежелательно трехцветный и сплошной белый окрас. Кончик хвостика и лапы должны быть белыми. Предпочтительные окрасы : белый с серым или яркими золотисто - желтыми отметинами,коричневый,черный,серебристо -серый,зонарный (серо-палевый ,желтовато- соболиный или крапчатый). Шерсть жестка,густая, плотная,средней длины (6-8 см). На плечах ,шее,животе,задних поверхностях конечностей - длиннее.
Старый 29.03.2010, 15:30   Прямая ссылка на это сообщение #19
roza vetrov
Местный

roza vetrov roza vetrov вне форума
Местный

Cannella,
А фотки предков ваших собак есть? Ну, или что-нибудь из инета? А помет у вас первый будет?
roza vetrov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 21:53 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #20
Cannella
Местный

Местный

Да помет у нас будет первый. живот висит до пола. ждем. Шевелимся активно. как появимся на свет так сразу же сообщим. Какие мы и сколько нас. Фото посмотрю , выберу и выложу.
Ответ