Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.03.2010, 12:10 | #11 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.03.2010, 12:18 | #12 | |||
|
||||
Местный
|
Я фанат пуделей. И мне очень тяжело видеть их, или подобных собак обросшими, вонючими... Не раз подходила, предлагала подстричь, бесплатно. Просто жалко собак. А в ответ: Да вы что! Он не дается, кусается! Мы не хотим мучать, это же стресс.... Ну вот как это понимать? Ну не хочешь ухаживать за шерстью, не заводи такую собаку. А если завел, то следи. Води к парикмахеру или сам учись стричь, хоть налысо.... Очень печально это все, на самом деле....
|
|||
25.03.2010, 12:22 | #13 | |||
|
||||
Местный
|
aiРЭДale, не сравнивайте. Вас никак нельзя назвать среднестатистическим собаковладельцем. А я по щенячеству моих не заводчицу, так ветеринара изводила. Правда, не лично, а по телефону. Хотя собаки не первые, но, оказывается, все так быстро забывается... А волкодав - вообще НЛО какое-то. Пока рос, думала, с ума сойду... А когти ему стричь так до сих пор и не научилась толком
|
|||
25.03.2010, 12:25 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
ДарсиСан, дело не во мне, а в собаке с предыдущим эрделькой приходилось бывать у врача чаще, были проблемы со здоровьем...
С заводчиком я тоже постоянно на связи была, в любое время дня и ночи. А вот к ветеринарам в общей массе доверия нет, поэтому водить ко врачу "для профилактики" - даже мысли не возникало. |
|||
25.03.2010, 12:27 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
Лиси4ка, а часто вы в обыденной жизни видите обросших и вонючих? Правда, то ли мне как-то особо повезло, то ли просто не замечаю, но в нашем районе знаю двоих таких. Остальные, даже у околоподъездных бабушек, все-таки стригутся и моются.
|
|||
25.03.2010, 12:35 | #16 | |||
|
||||
Местный
|
У нас город небольшой. Вижу достаточно часто, к сожалению. В большинстве своем, это избалованые хозяевами собаки, которые ничего не дают хозяевам с собой сделать. Или у тех же бабушек, которые просто не справляются со своими питомцами. Согласна, моя собака тоже периодически зарастает, особенно зимой. Но она мыта и расчесана.
|
|||
25.03.2010, 12:36 | #17 | |||
|
||||
Местный
|
говорить с людьми по поводу стрижки иногда чревато. тебя же еще и крайним оставят.но сейчас я не про это хотела сказать, просто очень часто когда вижу таких валенков, возникает предположение, а ведь скорее всего она в таком виде на кровати спит. несколько раз, на вызове сталкивалась с этим, аж передергивало. а на вопрос о стрижке, отвечали приблизительно тоже что и Лиси4ка
|
|||
25.03.2010, 12:41 | #18 | |||
|
||||
Местный
|
Ну вот примерно так мы заросли.
|
|||
Последний раз редактировалось Лиси4ка; 08.03.2015 в 07:10. |
||||
25.03.2010, 12:43 | #19 | |||
|
||||
Местный
|
Правда жизни блин (
|
|||
25.03.2010, 12:48 | #20 | |||
|
||||
Местный
|
Уход нужен за любой собакой. А за длинношерстной тем более. Когда валенок стригу, всегда показываю хозяевам, что творится с кожей у собаки под колтунами... Многих впечатляет, и стараются уже не доводить до такого.
|
|||