Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.03.2010, 13:39 | #31 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У нас как-то гладкие в основном, особых кошмаров не вижу. Скорее мои, драные налысо с оставленной на "через месяц" шеей кошмаром смотрятся |
|||
25.03.2010, 13:44 | #32 | |||
|
||||
Местный
|
Ну можно хотя бы как и любую собаку, раз в неделю расчесать или просто коротко стричь. Это не так сложно...
|
|||
25.03.2010, 13:57 | #33 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
25.03.2010, 13:58 | #34 | |||
|
||||
Местный
|
Обычно "сплошной колтун" у пожилых людей. Дано знала пожилую пару им внучек (лет 8) оставил что-то типа лайки (родители были против, так он ее бабушке с дедушкой сплавил). Естественно он приезжал только поиграть. Этим людям натурально было тяжело с этой собакой. Сами еле ходят, а ее еще удержать надо. Про причесать - вроде смотришь причесывают (на улице чесали), а видно что не прочесанная остается.
|
|||
25.03.2010, 14:02 | #35 | |||
|
||||
Местный
|
Затем, что нервические личности. Я в свое время вета вынудила в 2 ночи к нам приехать из-за послепрививочной шишки, например. Любой бульдожий чих и я в коме
Теперь у нас в основном педиатр тусуется, а Марик ездит к врачу на прививки (ттт) Зато мы продлили жизнь своей кошке на три года, потому что потащили ее к врачу с какими-то микроскопическими прыщиками на пузе. В итоге вовремя опухоль диагностировали. А у нас в парке гуляют товарищи, которые в теории собираются съездить к врачу по поводу шишки размером с большую картофелину у своей собаки... |
|||
25.03.2010, 14:03 | #36 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
Говорят, что, например, репьи цепляются только к мягким ризенам. Но моя - именно жесткая. На выставках ей писали - породная, жесткая шерсть. Но все репьи, колючки и т.п. - ее. Реально невозможно выезжать на природу, потом по 3 часа в ванне под душем всё это выбирается. И подшерсток - летом весь забит песком. А зимой - собирает на себя весь снег и постоянно нужно выковыривать ледышки между пальцев. Пипец короче. И вот насчет этого.... Цитата:
А еще в чем ржач.....очень часто, когда человек, например, выбирает, кого ему завести.....и как один из вариантов спрашивает про НО. Так ему часто говорят, что овчарки - воняют, все время линяют, и у них типа таааакоооой трудоемкий уход за шерстью.....- то ли дело ризен! |
|||
25.03.2010, 14:06 | #37 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Когда очередные знакомые заводят йорка, перед покупкой рассказывая, как им нравится такая шерсть и как они будут крутить папильотки, я первым делом спрашиваю: "ну что, уже постригли?". Народ всегда так искренне удивляется, как я догадалась. |
|||
25.03.2010, 16:46 | #38 | |||
|
||||
Местный
|
Да прямо. Это ж не кукла для расчесывания, а еще и характер имеется. Были б пудели гладкошерстные, завела б такого:) Мне пудели, в первую очередь, нравятся именно из-за характера. У меня невыставочная собака, мою, расчесываю, в салон вожу стричь- у самой руки не из того места. Но объективно говоря, она, конечно, не выглядит, как выставочная, да и бог с этим. Мне это неважно, ей тоже.
|
|||
25.03.2010, 16:55 | #39 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
25.03.2010, 17:08 | #40 | |||
|