PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.03.2010, 11:56   Прямая ссылка на это сообщение #71
Лиси4ка
Местный

Лиси4ка Лиси4ка вне форума
Местный

Угу. Вот иногда смотришь на собаку, и думаешь: Ой, мама... Где тут хвост, где голова... И вообще, что за собака под шерстью вообще? А подстрижешь, такая красота! И даже стрижку сделаешь а-ля Шнауцер или а-ля пудель.... И, бывает, даже хозяева не узнают, когда вывожу им их собаку... А какие у собак счастливые глаза, какие они довольные... За этот взгляд счастливой собаки можно сделать все!
Лиси4ка вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.03.2010, 12:44   Прямая ссылка на это сообщение #72
Карди_и_Я
Местный

Карди_и_Я Карди_и_Я вне форума
Местный

эх, колтуны, говорите...
в подъезде напротив живет молодая мамочка, у нее - такса. вот 10 минут назад наблюдала картину - вылетает такса и начинает облаивать отъезжающую машину, бегает вокруг нее кругами, вот на самом деле в последнюю секунду выныривая из под капота. у меня прямо комок к горлу подошел.
а хозяйка в это время возится с коляской и сумкой и даже голову не повернула на лай(
у нас тут вообще очень много хозяев-пофигистов, их собаки выбегают на дороги, срут на детских площадках... я на их фоне себя просто невротиком каким-то ощущаю)
Старый 26.03.2010, 14:09   Прямая ссылка на это сообщение #73
Megera
Местный

Megera Megera вне форума
Местный

Аллегра, Вы просто очень не любили свою ризинку. Ну не сложилось,что ж поделаешь.
А в уходе и в повседневной жизни нету удобнее шерсти.
Мне есть с чем сравнивать. и из личного опыта и из повседневной практики.
Никогда не заведу себе ни короткошёрстную породу - иголки от бывшего в гостях ДВА года назад далматина нахожу в диване до сих пор,а уж сколько раз пылесосили-чистили не посчитать, ни самоочищающуюся породу типа лабрадора. По сравнению с ежеминутной уборкой и шерстью на всей одежде уход за шерстью ризена это такое редкое наслажедение. Редкое и по количеству и по качеству.

А по теме,так выборка у каждого своя. У меня примерно пополам и валенки приходят,когда думаешь ну вот как с такой собакой можно вообще в одном помещении находиться,не говоря уж о том,чтоб спать в одной кровати. И чистенькие ухоженные,когда при первом взгляде даже мысль закрадывается,чего,мол,пришли,собачка в полнейшем порядке.
Хотя,валенков становится всё же меньше,после второго-третьего раза начинают задумываться и решают приходить почаще.
Старый 26.03.2010, 15:32   Прямая ссылка на это сообщение #74
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Megera Посмотреть сообщение
Никогда не заведу себе ни короткошёрстную породу - иголки от бывшего в гостях ДВА года назад далматина нахожу в диване до сих пор
согласна, иголки встречаются. вот только мне достаточно ее один раз прочесать нормально и забыть про шерсть вообще. когда взяла вторую, мелочь мою, долго не могла понять, откуда столько шерсти, моя вроде не линяет, попробовала, пощипала, нет ни чего. оказалась мелкая до жути пухлявая, подшерсток лезет. искупала, расчесала и все, ни каких проблем. домой привела с улицы, тряпочкой протерла и красота.
но в чем вы правы, все познается в сравнении. была у меня полуэрделюха, проживал некоторое время коккер ну и с другими собаками общения хватает. нееее, увольте меня, мне только гладики нужны.
Старый 26.03.2010, 16:03   Прямая ссылка на это сообщение #75
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Megera, светлые и тем паче, белые гладкие собаки - это действительно катастрофа. Несмотря на мою любовь к гладикам, такую собаку я не возьму никогда, идя в гости к таким - очень тщательно продумываю одежду, чтобы она не вышла из строя.
Я долго думала, что дело просто в более заметном цвете опавшей шерсти, но хоть ты тресни, от темных ее столько нет, даже если одеться в белое. И от разных людей слышу (читаю), что белая на самом деле лезет сильнее и это заметно даже на одной отдельно взятой собаке, например бело-тигровой.
У меня темно-рыжая и ч-п такса спали в постели, когда меняла постель - да, несвежая, но шерсти не было - за исключением периода послеродовой линьки. Сейчас с рыжим таксом и рыжим пинчером та же история. От добера шерсти было больше... но он и сам больше)))
Сейчас, когда наш снег в количестве, невиданном за последние 60 лет, наконец потек... и я после прогулок отмываю лапы и пузо в ванне с мылом (песок + технические потеки с проезжих частей), и потом вытираю сразу досуха - я всякий раз мысленно ставлю памятник владельцам собак с более длинной шерстью, неважно, жесткой, "дикой" или мягкой.
Такое мытье моим требуется только в межсезонье, летом достаточно вытереть мягкой влажной тряпкой или, если мыть, то точно без мыла.
Цитата:
типа лабрадора
Короткая шерсть дикого типа - однозначно самая трудоемкая в быту, если собака живет в квартире. Когда у меня были овчарка и потом к/ш сенбернар, фурминаторов еще не было и я до сих пор не ознакомилась с этим дивайсом на практике... действительно ли он - такое спасение, как пишут... но когда после них у меня остались только гладкие таксы, я сказала
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 16:10   Прямая ссылка на это сообщение #76
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Короткая шерсть дикого типа - однозначно самая трудоемкая в быту, если собака живет в квартире.
Не сказала бы. Вычесывать раз в неделю максимум, и дома шерсти нет ни на чем. Два раза в год во время линьки вычесывать почаще.
Если собаки с таким типом шерсти (НО, кардиганы, малинуа итп) здоровые, конечно, с действительно породной жесткой шерстью.
Моются после прогулки легко обычной водой, выглядят всегда опрятно.

После кокеров отдыхаешь на таких собаках. Да и короткошерстные "иголки" мне всегда казались куда более "трудоемкими". После гостевания в домах, где гладкошерстные собаки, эти иголки из одежды вынимать...

В общем, дело вкуса, в любом случае.
Старый 26.03.2010, 16:17   Прямая ссылка на это сообщение #77
Эльфа
Местный

Эльфа Эльфа на форуме
Местный

Цитата:
А в уходе и в повседневной жизни нету удобнее шерсти.
нет ужжж... :))
мне тоже есть с чем сравнивать - у меня была маленькая пушистая дворняжка, эрдель и доберманы... и для меня нет ничего лучше доберманьей шерсти
НИКАКОГО ухода, собака всегда отлично выглядит, в грязную погоду мытьё лап и живота под душем занимает пару минут, на выставках собака действительно получает удовольствие, потому что не стоит в ожидании ринга на грумерском столе, а может побеситься с приятелями, потом её отряхнул - и всё в порядке...
а иголочки... ну и что? совершенно меня не напрягают
в общем, каждому своё :) эрделя с его шерстью вспоминаю как дурной сон
Старый 26.03.2010, 16:23   Прямая ссылка на это сообщение #78
Megera
Местный

Megera Megera вне форума
Местный

Ноктюрн, вот не знала про зависимость от цвета но далматин был ой...
А так у меня вообще проблем никаких,8 месяцев в году гладкошёрстный ризен,бархатный,блестящий и совершенно не линяющий,оставшиеся 4 месяца породистый ризен,жесткий,не мерзнущий и тоже не линяющий.
После овчара-то...пылесосить дважды в день и всё равно без толку.
Фурминатор,кстати,помогает и стрипинги тоже. Не далее как вчера у меня аврал был - голден вычёсывался,жуть,гора,эверест шерсти,мягкой,летающей. Потом помесь колляшечья вычёсывалась,а потом забривалась коротко и на дессерт берн,тоже вычёсывался и брился. Я потом выволакивала два огромных мусорных мешка с меня ростом. причём ведь и бритые они тоже линяют. Это я всё о своём,о счастье иметь нелиняющую собаку.
Старый 26.03.2010, 16:25   Прямая ссылка на это сообщение #79
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Veresk, может быть мне так не повезло))
Овчарка у меня была черной, а сенбернар - ну, "сенбернарьей", белой с рыжим (не плащ).
От овчарки шерсть была на одежде, по углам, на шкафу и в шкафу. Приходя домой или уходя, переодеваться из(в) цивильной одежды приходилось с казарменной скоростью. С сенбернаром - то же самое, но чуть более выраженно, может быть в силу того, что светлая шерсть в квартире заметнее. Уборка "синей шваброй" каждый день - как отче наш. О том, чтобы вывести собаку на 5 минут непосредственно перед уходом или сразу по возвращении, уже (еще) в цивильной одежде, не могло быть и речи. С доберманом - легко.
Я уже подзабыла, как это бывает... но потом, работая кинологом не уставала поражаться - как это, берешь ТОЛЬКО ЧТО вычесанную вольерную овчарку на поводок, и все штаны - в шерсти, и если огладить по корпусу - полная ладонь. Фурминаторов, правда, не выдавали)))

Последний раз редактировалось Ноктюрн; 26.03.2010 в 16:28.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 16:26   Прямая ссылка на это сообщение #80
Megera
Местный

Megera Megera вне форума
Местный

Эльфа, мне нравятся доберманы,у меня всё лето ризен в этой модели ,ну с бородой,конечно
А как с колючками в одежде и в салоне машине и во всём остальном борешься? Есть хитрости?