Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.03.2010, 11:56 | #71 | |||
|
||||
Местный
|
Угу. Вот иногда смотришь на собаку, и думаешь: Ой, мама... Где тут хвост, где голова... И вообще, что за собака под шерстью вообще? А подстрижешь, такая красота! И даже стрижку сделаешь а-ля Шнауцер или а-ля пудель.... И, бывает, даже хозяева не узнают, когда вывожу им их собаку... А какие у собак счастливые глаза, какие они довольные... За этот взгляд счастливой собаки можно сделать все!
|
|||
26.03.2010, 12:44 | #72 | |||
|
||||
Местный
|
эх, колтуны, говорите...
в подъезде напротив живет молодая мамочка, у нее - такса. вот 10 минут назад наблюдала картину - вылетает такса и начинает облаивать отъезжающую машину, бегает вокруг нее кругами, вот на самом деле в последнюю секунду выныривая из под капота. у меня прямо комок к горлу подошел. а хозяйка в это время возится с коляской и сумкой и даже голову не повернула на лай( у нас тут вообще очень много хозяев-пофигистов, их собаки выбегают на дороги, срут на детских площадках... я на их фоне себя просто невротиком каким-то ощущаю) |
|||
26.03.2010, 14:09 | #73 | |||
|
||||
Местный
|
Аллегра, Вы просто очень не любили свою ризинку. Ну не сложилось,что ж поделаешь.
А в уходе и в повседневной жизни нету удобнее шерсти. Мне есть с чем сравнивать. и из личного опыта и из повседневной практики. Никогда не заведу себе ни короткошёрстную породу - иголки от бывшего в гостях ДВА года назад далматина нахожу в диване до сих пор,а уж сколько раз пылесосили-чистили не посчитать, ни самоочищающуюся породу типа лабрадора. По сравнению с ежеминутной уборкой и шерстью на всей одежде уход за шерстью ризена это такое редкое наслажедение. Редкое и по количеству и по качеству. А по теме,так выборка у каждого своя. У меня примерно пополам и валенки приходят,когда думаешь ну вот как с такой собакой можно вообще в одном помещении находиться,не говоря уж о том,чтоб спать в одной кровати. И чистенькие ухоженные,когда при первом взгляде даже мысль закрадывается,чего,мол,пришли,собачка в полнейшем порядке. Хотя,валенков становится всё же меньше,после второго-третьего раза начинают задумываться и решают приходить почаще. |
|||
26.03.2010, 15:32 | #74 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
но в чем вы правы, все познается в сравнении. была у меня полуэрделюха, проживал некоторое время коккер ну и с другими собаками общения хватает. нееее, увольте меня, мне только гладики нужны. |
|||
26.03.2010, 16:03 | #75 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Megera, светлые и тем паче, белые гладкие собаки - это действительно катастрофа. Несмотря на мою любовь к гладикам, такую собаку я не возьму никогда, идя в гости к таким - очень тщательно продумываю одежду, чтобы она не вышла из строя.
Я долго думала, что дело просто в более заметном цвете опавшей шерсти, но хоть ты тресни, от темных ее столько нет, даже если одеться в белое. И от разных людей слышу (читаю), что белая на самом деле лезет сильнее и это заметно даже на одной отдельно взятой собаке, например бело-тигровой. У меня темно-рыжая и ч-п такса спали в постели, когда меняла постель - да, несвежая, но шерсти не было - за исключением периода послеродовой линьки. Сейчас с рыжим таксом и рыжим пинчером та же история. От добера шерсти было больше... но он и сам больше))) Сейчас, когда наш снег в количестве, невиданном за последние 60 лет, наконец потек... и я после прогулок отмываю лапы и пузо в ванне с мылом (песок + технические потеки с проезжих частей), и потом вытираю сразу досуха - я всякий раз мысленно ставлю памятник владельцам собак с более длинной шерстью, неважно, жесткой, "дикой" или мягкой. Такое мытье моим требуется только в межсезонье, летом достаточно вытереть мягкой влажной тряпкой или, если мыть, то точно без мыла. Короткая шерсть дикого типа - однозначно самая трудоемкая в быту, если собака живет в квартире. Когда у меня были овчарка и потом к/ш сенбернар, фурминаторов еще не было и я до сих пор не ознакомилась с этим дивайсом на практике... действительно ли он - такое спасение, как пишут... но когда после них у меня остались только гладкие таксы, я сказала |
||
26.03.2010, 16:10 | #76 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если собаки с таким типом шерсти (НО, кардиганы, малинуа итп) здоровые, конечно, с действительно породной жесткой шерстью. Моются после прогулки легко обычной водой, выглядят всегда опрятно. После кокеров отдыхаешь на таких собаках. Да и короткошерстные "иголки" мне всегда казались куда более "трудоемкими". После гостевания в домах, где гладкошерстные собаки, эти иголки из одежды вынимать... В общем, дело вкуса, в любом случае. |
|||
26.03.2010, 16:17 | #77 | |||
|
||||
Местный
|
нет ужжж... :))
мне тоже есть с чем сравнивать - у меня была маленькая пушистая дворняжка, эрдель и доберманы... и для меня нет ничего лучше доберманьей шерсти НИКАКОГО ухода, собака всегда отлично выглядит, в грязную погоду мытьё лап и живота под душем занимает пару минут, на выставках собака действительно получает удовольствие, потому что не стоит в ожидании ринга на грумерском столе, а может побеситься с приятелями, потом её отряхнул - и всё в порядке... а иголочки... ну и что? совершенно меня не напрягают в общем, каждому своё :) эрделя с его шерстью вспоминаю как дурной сон |
|||
26.03.2010, 16:23 | #78 | |||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн, вот не знала про зависимость от цвета но далматин был ой...
А так у меня вообще проблем никаких,8 месяцев в году гладкошёрстный ризен,бархатный,блестящий и совершенно не линяющий,оставшиеся 4 месяца породистый ризен,жесткий,не мерзнущий и тоже не линяющий. После овчара-то...пылесосить дважды в день и всё равно без толку. Фурминатор,кстати,помогает и стрипинги тоже. Не далее как вчера у меня аврал был - голден вычёсывался,жуть,гора,эверест шерсти,мягкой,летающей. Потом помесь колляшечья вычёсывалась,а потом забривалась коротко и на дессерт берн,тоже вычёсывался и брился. Я потом выволакивала два огромных мусорных мешка с меня ростом. причём ведь и бритые они тоже линяют. Это я всё о своём,о счастье иметь нелиняющую собаку. |
|||
26.03.2010, 16:25 | #79 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Veresk, может быть мне так не повезло))
Овчарка у меня была черной, а сенбернар - ну, "сенбернарьей", белой с рыжим (не плащ). От овчарки шерсть была на одежде, по углам, на шкафу и в шкафу. Приходя домой или уходя, переодеваться из(в) цивильной одежды приходилось с казарменной скоростью. С сенбернаром - то же самое, но чуть более выраженно, может быть в силу того, что светлая шерсть в квартире заметнее. Уборка "синей шваброй" каждый день - как отче наш. О том, чтобы вывести собаку на 5 минут непосредственно перед уходом или сразу по возвращении, уже (еще) в цивильной одежде, не могло быть и речи. С доберманом - легко. Я уже подзабыла, как это бывает... но потом, работая кинологом не уставала поражаться - как это, берешь ТОЛЬКО ЧТО вычесанную вольерную овчарку на поводок, и все штаны - в шерсти, и если огладить по корпусу - полная ладонь. Фурминаторов, правда, не выдавали))) |
||
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 26.03.2010 в 16:28. |
|||
26.03.2010, 16:26 | #80 | |||
|
||||
Местный
|
Эльфа, мне нравятся доберманы,у меня всё лето ризен в этой модели ,ну с бородой,конечно
А как с колючками в одежде и в салоне машине и во всём остальном борешься? Есть хитрости? |
|||