Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.03.2010, 01:33 | #101 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.03.2010, 01:34 | #102 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
В центральной госклинике Москвы (последний раз прививались там), говорят, при наличии "их" прививки можно не привозить. Но это - на уровне "слуха". Вообще... строго все стало достаточно. Получить печать на самому сделанную наклеечку про прививку анриал, практически. И это правильно, ИМХО. Хотя, конечно, есть те, кто "могут договориться". Про "коммерческие клиники" не знаю. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 26.03.2010 в 01:39. |
|||
26.03.2010, 01:45 | #103 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
нашла комент в одном из блогов : —
Цитата:
|
|||
26.03.2010, 07:35 | #104 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
26.03.2010, 07:39 | #105 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я прям в красках вижу лицо инспектора,изучающего финскии европаспорт...
|
||
26.03.2010, 07:43 | #106 | |||
|
||||
Местный
|
Сорри , если пропустила....Но ведь у прививки официально год действия? Значит справка с печатями действительна год должна быть...значит, будет как с техосмотром....Регулярно обновлять....И фотки там нет....
Я например каждый день езжу из Подмосковья с собакой в Москву и вечером обратно. |
|||
26.03.2010, 09:46 | #107 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.03.2010, 10:01 | #108 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Я цитаты искать не буду, по памяти...
или как я себе это представляю... Поскольку мы регулярно с собаками пересекаем границы субъектов федерации, то могу подтвердить...да, СУЩЕСТВУЕТ законное требование иметь при себе для таких случаев "ветеринарное свидетельство ф1". Юль! Почему "и ф1, и ветпаспорт" озвучены в нынешней ситуации - все просто, посмотри на сайте Россельхознадзора перечень документов, там просто НЕТ такого документа как "вет.паспорт". Сведения о профилактических мероприятиях, которым "подвергалось" перевозимое животное отражаются в ф1 - для Россельхознадзора.Кроме того, в этом же документе отражается сиюминутное клинического состояние животного. Вет.паспорт - это документ Управления Ветеринарии (или как оно сейчас правильно называется). И тоже содержит сведения о профилактических мероприятиях и о РЕГИСТРАЦИИ животного в управлении ветеринарии. Таким образом при пересечении границ субъектов федерации ф1 - свидетельство о "качестве перевозимого товара", а ветпаспорт - свидетельство о РЕГИСТРАЦИИ. Правила действуют и безо всякого бешенства. Распростраянются на ВСЕ виды "живой продукции". И если вы, например, попробуете провезти из Москвы в Симферополь не пару собак в тонированной легковушке, а корову в грузовике, с вас могут не только ф1 попросить, но...если на корову будет оформлен ветпаспорт, то это будет означать, что корова - просто "домашний питомец" и маршрутный лист для ее перевозки не нужен. На перевозку собак смотрят "сквозь пальцы", потому как собаки - не коровы, их возят чаще, за ними (предположительно) тщательнее ухаживают и (предположительно) регулярно прививают. Кроме того...даже больная собака в машине опасна в гораздо большей степени тем, кто с ней едет. А не посторонним людям, потому как больную корову могут пусть в пищу, а собаку - вряд ли... И все равно...за все годы поездок несколько раз бывало, интересовались паспортами. А в один год да - приходилось брать и справку ф1 - в Курской области тоже была объявлена неблагополучная обстановка. Причем сказал нам об этом первым именно гаишник. На пункте весового контроля увидел собаку в машине, тормознул, спросил - куда едем и предупредил. Я лично была ему сильно благодарна. Поэтому не пойму реакции...неужели трудно возить с собой ветпаспорт? Кроме того....опять жеж...если внимательно вчитаться в сайт Россельхознадзора, то становится понятным, что три дня для ф1 - это не срок действия. А срок ДО ОТГРУЗКИ - сиречь - до отъезда. И то, что именно эту справку требуют для посещения выставок, если при этом НЕТ пересечения границ, то вот такие требования вполне можно (и я считаю) нужно оспаривать. |
|||
26.03.2010, 10:19 | #109 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
26.03.2010, 10:36 | #110 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Так...накатала еще кусок ответа...про лис...а из-за проблем с форумом все пропало
КОротко напишу...регулируется численность лис, не переживайте. Просто полностью уничтожить природные очаги бешенства невозможно. Можно только сдерживать. ВАКЦИНАЦИЕЙ. Которой многие граждане пренебрегают. Несмотря на бесплатность. И еще ...мне не совсем понят вопрос...а, мол, если собаку нельзя по состоянию здоровья прививать...Ну так, такую собаку ЗАЧЕМ везти туда, где она подвергается риску? Вы же не пойдете с такой собакой в гости в дом, где есть больные животные? |
|||