Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.03.2010, 10:42 | #111 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Ludok,
беда не то что принебрегают вакцинацией ГРАЖДАНЕ, это уже следствие... а то что ГОСУДАРСТВО забило на это... поясню, несколько лет назад на протяжении лет 3 Нижегородская область регулярно закрывалась по бешенству... прервать ситуацию сумели только путем прививания диких животных. Т.е. были выделены средства, закуплена вакцина которая разбрасывалась в приманке... пару-тройку лет этого хватало, в этом году началось по новой... правда чуть дальше от города. В совковое время было нормально с бешенством, не только потому, что домашние собаки прививались, а потому что такую приманку с вакциной раскидывали и в охотохозяйствах... точно так же как ситуация с клещами вышла из под контроля, когда перестали обрабатывать от этой гадости леса-поля... и мы сейчас имеем то, что имеем. |
|||
26.03.2010, 10:51 | #112 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Про Нижегородскую область не знаю, а в Московской, Тверской, Орловской, Тюменской все "как при Союзе" - ежегодно вакцинируют диких животных. Ага, раскидывают ту самую приманку. И кстати, этот процесс достаточно серьезно контролируется. Другой вопрос, что человеческий фактор никто не отменял и егеря сетуют на то, что попадаются весьма нерадивые люди и среди начальства, "забывающего" заказать вакцину в достаточном количестве, и среди рядовых егерей, которым попросту лень правильно раскладывать приманки
|
|||
26.03.2010, 11:08 | #113 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Ludok,
ну в Нижегородской все точно так же... раскладывать должны но то вакцины нет то в сарае была у егерей найдена... просто когда клюнуло в зад стали проверять и заказы и следить за егерями... |
|||
26.03.2010, 11:33 | #114 | |||
|
||||
Местный
|
В Чеховском районе брали путевку на заек-лисичек. Впридачу получили две пачки батончиков с вакциной с указанием раскидать в угодьях. Мы раскидали, но правда в своем, Клинском районе. В друхих охотобществах и на ветстанциях спрашивали эту штуку- все только слышали, никто в глаза не видел.
|
|||
26.03.2010, 11:37 | #115 | |||
|
||||
Местный
|
Нда....Если придется еще и справки брать,то это просто трындец! Мы ,с апреля начиная и ноябрем заканчивая, эту самую границу Москвы и области, кажные выходные пересекаем. Три раза в год через пол страны ездим, да ни на один день. Три собаки...Если учитывать стоимость Ф-1, то один из нас будет работать на справки...
|
|||
26.03.2010, 11:50 | #116 | ||
|
|||
Местный
|
Неужели для кого-то это проблема- привить собаку от бешенства и возить с собой ветпаспорт?
Кроме прессы кто нибудь читал-видел официальный источник? Я на официальных сайтах ничего не нашла |
||
26.03.2010, 12:08 | #117 | |||
|
||||
Местный
|
Tatyana&Ceziya,
Никому не трудно. Просто во всех источникак " ветеринарный паспорт И ветеринарное свидетельство"...Всех интересует вот это вот "И"...Потому как просто вет.паспорт при себе, это одно дело. А если еще и Ф-1, это совсем другой коленкор получаецца... Вет.паспорта и так с собой вожу всегда, если с собаками едем...Мало ли что.. |
|||
26.03.2010, 12:16 | #118 | ||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
Я к тому, что "ветосмотр на выставке с допуском" по-сути приравнивается к выдаче справки. Которая может быть выдана НЕ любой организацией/физлицом. Цитата:
Иначе бы это было очень нагло и потому неразумно. Хотя точно не знаю. И даже сомневаюсь... "Выездная работа" должна быть ДОРОЖЕ, чем работа на месте. За исключением "выездной вакцинации от бешенства". Хотя уверена, она тоже "дороже". Для "заказчика". Т.е. - государства, которое эту работу дотирует. Так что - тоже самое. В общем, логично предположить, что у ветеринаров, работающих на выставкой "официальной" является только проверка справок. Цитата:
Вы обратили внимание, что в "официальных" документах выставок обязательство справки прописывается, а "ветконтроль с допуском на месте"?... я не видела ни разу... Я к тому, что если возникнет вопрос "а хде справка?" не будет смысла восклицать "Во всем виноват РКФ!". Цитата:
В сайт "освежать" не пошла, и справки под рукой нет. Но что "не позднее, чем за три дня до выезда", а не "на три дня" устойчивое ощущение было. Надо "освежить". Я поняла, что это было "заявление о намерениях". |
||||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 26.03.2010 в 12:28. |
|||||
26.03.2010, 12:34 | #119 | ||
|
|||
Местный
|
Да, Люд!
Наличие справки даже если "нет пересечения границ", насколько я помню, мотивировалось участием собаки в "массовых мероприятиях". Но это было давно. |
||
26.03.2010, 12:43 | #120 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Там про эту форму что написано? При перемещении откуда - куда ее надо иметь в наличии? А значит соответствующие ограны всегда могут потребовать предъявить по факту перевозки По закону надо возить справку (какую) при перемещении между субьектами, муниципальными образованиями и т.п.? |
||