Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.03.2010, 13:26 | #131 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.03.2010, 13:32 | #132 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У домашних собак и кошек будут проверять ветеринарные паспорта Такое решение приняли в столичном управлении Россельхознадзора Елена МОТРЕНКО — 26.03.2010 Специалисты столичного управления Россельхознадзора бьют тревогу: за последние 13 лет уровень заражения бешенством в Московском регионе вырос в 10 раз. В прошлом году было 257 подобных случаев против всего 28 в 1996-м. - Сегодня уровень бешенства среди домашних и диких животных превышает уровень 1976 - 1996 годов от 5 до 20 раз, - пояснил журналистам замруководителя управления Россельхознадзора по Москве и Московской области Николай Пантюшенко. - У нас нет оснований думать, что положение будет улучшаться. Ситуация чрезвычайная. А все потому, что по соседству с Москвой слишком много больных бешенством лис и енотов. Самые опасные районы Подмосковья, где риск заразиться болезнью выше всего, - Истринский, Клинский, Можайский, Рузский и Лотошинский. В прошлом году здесь зарегистрировано 47% всех случаев бешенства в области. Именно по этой причине Россельхознадзор планирует ввести ограничение на ввоз животных из Москвы в Подмосковье и обратно. Теперь всем дачникам и просто любителям подышать свежим воздухом со своими питомцами придется возить с собой ветеринарное свидетельство и паспорт на четвероногого друга. В начале дачного сезона специалисты Россельхознадзора будут проверять на постах ДПС при выезде из Москвы все автомобили с собаками и кошками. - Животные, находящиеся в машинах и не имеющие сведений о прививках и специального паспорта, не будут допускаться в места, неблагополучные по бешенству, - подчеркнул Николай Пантюшенко. Скорее всего, такие же облавы с проверкой «регистрации» у домашних питомцев будут проходить и на столичных железнодорожных вокзалах. |
|||
26.03.2010, 13:34 | #133 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
26.03.2010, 13:39 | #134 | |||
|
||||
Местный
|
А у меня стекла темные ...и кота даже при желании в машине не найти....Он ныкается от страха так, что сами не находим....
|
|||
26.03.2010, 13:41 | #135 | |||
|
||||
Местный
|
эх....разрешили б бесплатный отлов и отстрел енотов и лис....
Половина проблемы решилась бы. И стаи потихоньку ликвидировать. А вообще я с трудом представляю как ГИБДД будет контролировать собак в машинах... И как мне можно запретить перевозить в моей частной собственности еще одну мою частную собственность? Кстати, досмотр машины кто будет делать? Специалисты Россс...ит.д.- прав не имеют.... |
|||
26.03.2010, 13:41 | #136 | |||
|
||||
Местный
|
Tatyana&Ceziya,
Да пусть стоят! Паспорта-то есть! Главное, чтобы паспорта хватало! И к нему больше ничего не требовалось! |
|||
26.03.2010, 13:46 | #137 | |||
|
||||
Местный
|
А у них чутье!!!Поверьте! Я три года ездила на машине и все всегда в порядке было(документы) И за три раза меня на машине самой первой по угону в МОскве ни разу не остановили!!! Но как только мы прозевали два дня окончания доверенности и уже на грани техосмотр был.. Меня остановили три раза за пару дней!!!.....
|
|||
26.03.2010, 13:47 | #138 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А по поводу ГИБДД... Мне кажется, что основной удар придется на РЖД. |
|||
26.03.2010, 13:59 | #139 | ||
|