Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.03.2010, 18:04 | #181 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.03.2010, 14:19 | #182 | |||
|
||||
Местный
|
У меня тоже без галограммы. Слушайте, а печать клиники для чего на прививки ставится, мне интересно?? Что вообще за бред...
Oxuta, Тебе надо было у гайца попросить удостоверение сотрудника Россельхознадзора... |
|||
28.03.2010, 19:05 | #183 | |||
|
||||
Местный
|
Да ты че, я и так растерялась, даже забыла у него спросить, что он все-таки подразумевает под "документами на собаку". Вот представь, я в этой ветке сидела где-то до часа ночи, а в 5-45 мне уже на посту ДПС вопросы по этой теме задают. Я даже подумала - можА я сплю еще?....
|
|||
03.04.2010, 02:47 | #184 | |||
|
||||
Местный
|
Мой район №12(358) от 2 апреля 2010г.
Едешь на дачу с собакой - готовь справки. Их проверят на выезде из города. У владельцев кошек и собак, которые с началом дачного сезона поедут за город со своими питомцами, собираются проверять справки, что животное привито от бешенства. В этом году специалисты Россельхознадзора ожидают, что летом будет вспышка заболеваний бешенством. Проверять животных на наличие прививок будут инспекторы Россельхознадзора на выездах из города и на железнодорожных станциях. В первом случае Россельхознадзор надеется на помощь сотрудников ГИБДД. В пресс-службе ГИБДД Подмосковья говорят, что пока никаких распоряжений о помощи Россельхознадзору не поступало. По правилам, каждый владелец животного обязан иметь ветпаспорт на питомца, куда заносятся все прививки. Для перевозки животного в другой регион, например из Москвы в область, нужно иметь ветсвидетельство формы №1, которое без прививок не выдадут. Хозяевам животных достаточно предъявить либо то, либо другое. Если справки нет, выезд запретить все равно не смогут, но составят протокол об административном нарушении. Прежде всего проверки будут на дорогах в Клинский, Можайский, Рузский, Истринский и Лотошинский районы, в которых из-за их природных особенностей зафиксированы наиболее частые случаи заражения домашних животных бешенством. В Москве очага бешенства нет, бездомных собак стараются отлавливать и прививать, говорит Александр Ткачев, ветеринар клиники "Мовет". Все случаи - это занесенное бешенство из Подмосковья, от домашних животных, которых привезли больными сдачи, или от пришедших бродячих псов. Вспышка заболевания бешенством в Подмосковье связана с ростом в регионе численности диких лис, говорит Николай Пантюшенко из Россельхознадзора. Лисы же плодятся из-за обилия грызунов на заброшенных сельхозугодьях и биоотходов на свалках. После холодной и снежной зимы этого года лисы выйдут особенно худые и голодные, а значит, будут агрессивнее. Алевтина ВОКРОШ. Прямую ссылку не нашла, но в газете "Мой район" такая статейка есть на 6 странице. Вот решила с вами поделиться. Oxuta, обратите внимание : В пресс-службе ГИБДД Подмосковья говорят, что пока никаких распоряжений о помощи Россельхознадзору не поступало. |
|||
03.04.2010, 03:08 | #185 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ээээ...я стИсняюсь спросить-а хде вы его брали?И заводчица тож?Ммммм???? |
|||
03.04.2010, 03:13 | #186 | |||
|
||||
Местный
|
flooder, Я не спрашивала... А у вас голограмма стоит? И как вы обзавелись ветпаспортом?
Кстати, когда мы прививки делали, нам печать ставили и на прививку и на первую страницу (там где отметка о ветклинике), никто ничего про голограмму не говорил. Просто я вспомнила свою мед книжку, там голограмма есть, вот и возникли сомнения. Раньше вопросов не возникало ( почему-то). Когда были три собаки, их ветпаспорта тоже были простые, беленькие, без наворотов. |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 03.04.2010 в 03:18. |
||||
03.04.2010, 03:31 | #187 | |||
|
||||
Местный
|
flooder, похоже голубенькие паспорта с голограммой это - тож питерские заморочки.
Мы же раньше тоже беленькими обходились. |
|||
03.04.2010, 03:38 | #188 | |||
|
||||
Местный
|
ExsSR(SL17), А В Санкт-Петербурге, что , другие ветпаспорта?
Простите, что уточняю, я думала они по всей России одинаковые? |
|||
03.04.2010, 19:04 | #189 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri, У нас 2 типа паспортов-один международный-он без голограммы, второй именно питерский, с голограммой.
|
|||
03.04.2010, 19:38 | #190 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||