PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.04.2010, 13:10   Прямая ссылка на это сообщение #271
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Кешаня, Спорить не буду. Знаю только касательно мелких пород - конкретно карликовых пуделей. Давно было, может много изменилось, но в том, что все надо прививать поэтапно, и то что и от простого-то комплекса большая нагрузка на организм - это истина, которую никому я надеюсь объяснять не надо. Так вот. Когда мы их приобрели, я была полным профаном. Из-за них пошла учиться на ветфельдшера (чтобы понимать, и в случае чего оказать до приезда вет врача помощь). Из-за этого мы их, пока я училась, страховали. Было полное обслуживание (кроме стрижки). Наших собак прививала врач из страховой компании, и чтобы уменьшить риски для моих собак и естественно для своей компании, категорически была против прививок от бешенства до года. Тогда она мне по-шагово объясняла почему именно, все было очень складно. Через два года у нас появился еще и доберман, ей первую прививку от бешенства этот же врач сделала в 7 месяцев (после полной смены зубов).
А в период до года, можно и подстраховаться и не лазить черти где со своими собаками.
Опять же лично у меня рефлекс, когда кто-то хочет сожрать мою собаку, я его на руки хватаю, а если не могу, руку в пасть вставляю и запихиваю как можно дальше в глотку.

Старый 30.04.2010, 13:20   Прямая ссылка на это сообщение #272
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
людмила и скотч, помет фокстерьеров ж/ш. Вакцину не помню, импортная какая-то, не наша. Было около трех лет назад. Подробности не помню - помню выводы.
Ясно. Спасибо.
Ну тогда и вопросов задавать не буду. Про "подробности".

Цитата:
Опять же лично у меня рефлекс, когда кто-то хочет сожрать мою собаку, я его на руки хватаю, а если не могу, руку в пасть вставляю и запихиваю как можно дальше в глотку.
Завидую Вашему героизму. Я точно на засовывание рук в глотки не способна.
Только причем к "сожрать" бешенство?
Для заражения и "ослюнения" бывает вполне достаточно. Да и зараженные собаки (и другие животные) совсем не обязательно выражают желание непременно "сожрать".
Бывает, что совсем наоборот...
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 13:31   Прямая ссылка на это сообщение #273
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
Завидую Вашему героизму. Я точно на засовывание рук в глотки не способна.
Это не столько героизм, сколько прагматика. Мне себя проще вылечить, чем собаку. Он повязки срывает, лекарство слизывает, выкручивается, "обожур" вокруг головы долбит обо все, что попадается и ноет... 33 удовольствия получается.
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
Только причем к "сожрать" бешенство?
Для заражения и "ослюнения" бывает вполне достаточно. Да и зараженные собаки (и другие животные) совсем не обязательно выражают желание непременно "сожрать".
Бывает, что совсем наоборот...
Да я в курсе. Кто-то агрессию проявляет, а кто-то чересчур любвеобильный становится.
Мы вообще с незнакомыми собачками предпочитаем не общаться.
А к "сожрать" бешенство прилипло, вот поэтому:
Цитата:
Сообщение от Кешаня Посмотреть сообщение
если в период "до года" собаку укусит кто-то бешеный????
Старый 30.04.2010, 13:48   Прямая ссылка на это сообщение #274
Марина-Рауль
Местный

Марина-Рауль Марина-Рауль вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кешаня Посмотреть сообщение
А кто будет виноват, если в период "до года" собаку укусит кто-то бешеный????
Тут единственный вариант - оберегать непривитую собаку от всех сомнительных контактов.
Непонятно только, почему не прививать до года?
Нам заводчица сказала, что можно прививать сразу после смены зубов, так мы привились в 7,5 мес.
Причём, сразу была оговорка, что если мы собираемся выставляться в щенках, или если в нашем районе неблагополучная ситуация по бешенству, то допустима прививка в 5 мес.
Марина-Рауль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 13:50   Прямая ссылка на это сообщение #275
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Марина-Рауль Посмотреть сообщение
можно прививать сразу после смены зубов, так мы привились в 7,5 мес.
Но не в 3 же...
И судя по аватарке, вас очень трудно отнести к дикорашкам...
Старый 30.04.2010, 13:59   Прямая ссылка на это сообщение #276
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Но не в 3 же...
когда я еще работала, в конце 90, выходило положение, прививать животных с 2 мес. вот где полный атас. тогда в государственной начинали не с классики( чума, энтерит и тд), а именно с бешенства. полегло не мало котят и щенков. прививали тогда только моновакциной, а она тяжелая зараза.
Старый 30.04.2010, 20:12   Прямая ссылка на это сообщение #277
Кешаня
Гость

Кешаня
Гость

ой, сколько постов.... ничего, что мы в этой теме по вакцинации бешенства обсуждаться активно стали?? может нас как-то в тему "вакцинации" уже переместить...
Цитата:
Сообщение от Марина-Рауль Посмотреть сообщение
Тут единственный вариант - оберегать непривитую собаку от всех сомнительных контактов.
Про ослюнение уже писали. И даже если не пускаете гулять с бездомными, варианты указывались, когда подобрашки-инкубатики жили у новых владельцев. Вирус бешества в слюне выделяется и в последние дни инкубационного (т.е. ДО появления клинических признаков) периода. Далее - читаем эпизоотические (эпидемиологические) данные по бешенству:
Цитата:
Источником вируса бешенства являются как дикие, так и домашние животные. К диким относятся волки, лисицы, шакалы, еноты, барсуки, скунсы, летучие мыши, грызуны, а к домашним - собаки, кошки, лошади, свиньи, мелкий и крупный рогатый скот.
т.е. от ВСЕХ контактов ограничить не удастся однозначно. Были случаи заражения бешенством собак, сидящих на цепях во дворе. 100% исключение проникновения других животных на территорию двора и убегания животного.

Krista-L, прививали тогда нашей, отечественной, советской (!!!! :)), рассчитанной на сельхоз.животных, как все тогда и было. И до сих пор на нее тяжелейшая реакция бывает у собак с плохой иммункой (читай - примерно так 30% на сей день). Может оттуда еще страхи идут... Поэтому я лично сейчас от ее использовния и отказалась. Она, кстати, идет в гос.клиниках бесплатно, но вариант "Рабикан" полегче "Щелково". Импортные переносятся лучше и легче, кто исследовал кровь на титр антител - пока т-т-т, нормально все.

Ratri, что касаемо мелких пород, породники предостерегают, но привести конкретные примеры не могут. Мы прививаем, прививаем успешно, при нескольких НО - точное исполнение сроков вакцинации (можно начать на 2-3 дня раньше 2 мес., но не позже),обязательная термометрия, начиная за 3дня до прививки, применение антигистаминных до и в течение 2-3 дня после вакцинации, и ставим вакцину только отдельно. Т.е. сначала основной комплекс от чумы и проч, через 21 день - бешенство. Если пропустили (всяко бывает, и температура выскочит, и где-то запоносит щенок по банальным причинам) - то сразу после основной смены зубов, т.е в 6-7 мес. примерно.

Одно жаль, это уже затрагивалось вроде бы и в этой теме - на местах полно "оболваненых" ветеринаров...
Старый 30.04.2010, 22:00   Прямая ссылка на это сообщение #278
тея13
Пользователь

тея13 тея13 вне форума
Пользователь

Дороги Подмосковья стали более проходными для огромного количества автомобилей, которые с началом дачного сезона устремились в сторону области.

Проблематичным по-прежнему останется участок Ярославки в районе Тарасовки, где многополоска утыкается в “горлышко” сужения в поселке. Впрочем, это ненадолго — по словам генерала Сергеева уже принято решение о строительстве объездной дороги, причем будет она бесплатной. Гораздо быстрее будут прибывать теперь на место ДТП сотрудники ДПС — в летний период они пересели на мощные мотоциклы, которые легко преодолевают дорожные пробки. Еще одна задача мотоциклистов — профилактика движения подростков на скутерах. А 30 апреля в Московской области будет проводиться Единый день профилактики “Детям Подмосковья — безопасность на дорогах”.

Разъяснил Сергеев и возникший ажиотаж вокруг перевоза животных за пределы Москвы. “У инспектора ДПС просто нет таких прав — проверять документы на животных. Здесь произошла какая-то ошибка в сообщении, что ГИБДД будет отлавливать собак в автомобилях”, — успокоил читателей “МК” генерал Сергеев.

http://www.mk.ru/auto/article/2010/0...z-problem.html

Опять нас дурили? А вот интересно, на вокзалах и в электричках шмонать будут? В смысле ветпаспорта или что требовать? Или опять накололи - пустили утку, что будут требовать, чтобы все официально привились?
Я вот на собакуу всегда частного вета вызывала, а кошакам сама колола. В том году квадрикет. В этом отвезла котов в клинику, привила и паспорта выписала. Вот щас заболела, собака непривитая. Можно ли вызвать опять вета частного, уколоть без штампа в паспорте?

Последний раз редактировалось тея13; 30.04.2010 в 22:03.
тея13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 07:50   Прямая ссылка на это сообщение #279
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Krista-L,
Цитата:
когда я еще работала, в конце 90, выходило положение, прививать животных с 2 мес.
В конце 90х уже в России вовсю пользовались Гексадогом. А у него в инструкции было - Тривировак с 8 недель, Лепторабицин с 12 недель
Я с тех пор так щенков и прививала, пока не появился Нобивак. У него есть еще и Паппи с 6 недель и отдельно Лепто.
Старый 01.05.2010, 08:21   Прямая ссылка на это сообщение #280
Лунная Радуга
Заблокирован

Отправить сообщение для Лунная Радуга с помощью Skype™

Лунная Радуга Лунная Радуга вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для Лунная Радуга с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от тея13 Посмотреть сообщение
опять накололи - пустили утку, что будут требовать, чтобы все официально привились?
ну и хорошо.что пустили...я знаю кучу народа.которые .наконец. привили РЕАЛЬНО собак
возможно.это спасет кого-то
Лунная Радуга вне форума   Ответить с цитированием
Ответ