Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.04.2010, 13:10 | #271 | |||
|
||||
Местный
|
Кешаня, Спорить не буду. Знаю только касательно мелких пород - конкретно карликовых пуделей. Давно было, может много изменилось, но в том, что все надо прививать поэтапно, и то что и от простого-то комплекса большая нагрузка на организм - это истина, которую никому я надеюсь объяснять не надо. Так вот. Когда мы их приобрели, я была полным профаном. Из-за них пошла учиться на ветфельдшера (чтобы понимать, и в случае чего оказать до приезда вет врача помощь). Из-за этого мы их, пока я училась, страховали. Было полное обслуживание (кроме стрижки). Наших собак прививала врач из страховой компании, и чтобы уменьшить риски для моих собак и естественно для своей компании, категорически была против прививок от бешенства до года. Тогда она мне по-шагово объясняла почему именно, все было очень складно. Через два года у нас появился еще и доберман, ей первую прививку от бешенства этот же врач сделала в 7 месяцев (после полной смены зубов).
А в период до года, можно и подстраховаться и не лазить черти где со своими собаками. Опять же лично у меня рефлекс, когда кто-то хочет сожрать мою собаку, я его на руки хватаю, а если не могу, руку в пасть вставляю и запихиваю как можно дальше в глотку. |
|||
30.04.2010, 13:20 | #272 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Ну тогда и вопросов задавать не буду. Про "подробности". Цитата:
Только причем к "сожрать" бешенство? Для заражения и "ослюнения" бывает вполне достаточно. Да и зараженные собаки (и другие животные) совсем не обязательно выражают желание непременно "сожрать". Бывает, что совсем наоборот... |
||
30.04.2010, 13:31 | #273 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Мы вообще с незнакомыми собачками предпочитаем не общаться. А к "сожрать" бешенство прилипло, вот поэтому: |
|||
30.04.2010, 13:48 | #274 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Непонятно только, почему не прививать до года? Нам заводчица сказала, что можно прививать сразу после смены зубов, так мы привились в 7,5 мес. Причём, сразу была оговорка, что если мы собираемся выставляться в щенках, или если в нашем районе неблагополучная ситуация по бешенству, то допустима прививка в 5 мес. |
|||
30.04.2010, 13:50 | #275 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.04.2010, 13:59 | #276 | |||
|
||||
Местный
|
когда я еще работала, в конце 90, выходило положение, прививать животных с 2 мес. вот где полный атас. тогда в государственной начинали не с классики( чума, энтерит и тд), а именно с бешенства. полегло не мало котят и щенков. прививали тогда только моновакциной, а она тяжелая зараза.
|
|||
30.04.2010, 20:12 | #277 | ||
|
|||
Гость
|
ой, сколько постов.... ничего, что мы в этой теме по вакцинации бешенства обсуждаться активно стали?? может нас как-то в тему "вакцинации" уже переместить...
Цитата:
Цитата:
Krista-L, прививали тогда нашей, отечественной, советской (!!!! :)), рассчитанной на сельхоз.животных, как все тогда и было. И до сих пор на нее тяжелейшая реакция бывает у собак с плохой иммункой (читай - примерно так 30% на сей день). Может оттуда еще страхи идут... Поэтому я лично сейчас от ее использовния и отказалась. Она, кстати, идет в гос.клиниках бесплатно, но вариант "Рабикан" полегче "Щелково". Импортные переносятся лучше и легче, кто исследовал кровь на титр антител - пока т-т-т, нормально все. Ratri, что касаемо мелких пород, породники предостерегают, но привести конкретные примеры не могут. Мы прививаем, прививаем успешно, при нескольких НО - точное исполнение сроков вакцинации (можно начать на 2-3 дня раньше 2 мес., но не позже),обязательная термометрия, начиная за 3дня до прививки, применение антигистаминных до и в течение 2-3 дня после вакцинации, и ставим вакцину только отдельно. Т.е. сначала основной комплекс от чумы и проч, через 21 день - бешенство. Если пропустили (всяко бывает, и температура выскочит, и где-то запоносит щенок по банальным причинам) - то сразу после основной смены зубов, т.е в 6-7 мес. примерно. Одно жаль, это уже затрагивалось вроде бы и в этой теме - на местах полно "оболваненых" ветеринаров... |
||
30.04.2010, 22:00 | #278 | ||
|
|||
Пользователь
|
Дороги Подмосковья стали более проходными для огромного количества автомобилей, которые с началом дачного сезона устремились в сторону области.
Проблематичным по-прежнему останется участок Ярославки в районе Тарасовки, где многополоска утыкается в “горлышко” сужения в поселке. Впрочем, это ненадолго — по словам генерала Сергеева уже принято решение о строительстве объездной дороги, причем будет она бесплатной. Гораздо быстрее будут прибывать теперь на место ДТП сотрудники ДПС — в летний период они пересели на мощные мотоциклы, которые легко преодолевают дорожные пробки. Еще одна задача мотоциклистов — профилактика движения подростков на скутерах. А 30 апреля в Московской области будет проводиться Единый день профилактики “Детям Подмосковья — безопасность на дорогах”. Разъяснил Сергеев и возникший ажиотаж вокруг перевоза животных за пределы Москвы. “У инспектора ДПС просто нет таких прав — проверять документы на животных. Здесь произошла какая-то ошибка в сообщении, что ГИБДД будет отлавливать собак в автомобилях”, — успокоил читателей “МК” генерал Сергеев. http://www.mk.ru/auto/article/2010/0...z-problem.html Опять нас дурили? А вот интересно, на вокзалах и в электричках шмонать будут? В смысле ветпаспорта или что требовать? Или опять накололи - пустили утку, что будут требовать, чтобы все официально привились? Я вот на собакуу всегда частного вета вызывала, а кошакам сама колола. В том году квадрикет. В этом отвезла котов в клинику, привила и паспорта выписала. Вот щас заболела, собака непривитая. Можно ли вызвать опять вета частного, уколоть без штампа в паспорте? |
||
Последний раз редактировалось тея13; 30.04.2010 в 22:03. |
|||
01.05.2010, 07:50 | #279 | |||
|
||||
Местный
|
Krista-L,
Цитата:
Я с тех пор так щенков и прививала, пока не появился Нобивак. У него есть еще и Паппи с 6 недель и отдельно Лепто. |
|||
01.05.2010, 08:21 | #280 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||