Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
людмила и скотч,
ну, кто-то этот ветпаспорт обязательно забудет дома, а возвращаться не захочется... |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
aiРЭДale,
Мне думается, что этот вопрос лучше всего задать ветврачам конкретных местностей - какие меры будут предприниматься в районах в свете заявлений Россельхознадзора. Четкой программы действий еще не видел никто - пока было лишь заявление на прессконференции. Надеюсь, мы все же увидим на сайте Россельхознадзора по Москве и МО текст документа до того, как правила начнут действовать. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я читала другие варианты этой новости. И в них, помимо ветпаспорта, упоминалось ветеринарное свидельство - форма 1. Никого, наверное, не удивлю тем, что думаю в первую очередь о своем. Мне бы вот понять, как оно выглядеть будет. В гости или на ПС я должна езхать с заездом в домодедовскую ветклинику? Наш ветеринар работает в Беланте. Россельхозу пофиг, конечно, квалификация ветврачей и качество услуг. Мне не пофиг и врача менять я не намерена. Это мне что, с больной собакой брать Ф1 в Домодедово, и потом в Беланту ехать? Не, дай бог, чтоб не так. Но я уже сейчас, насколько я понимаю, при выезде с собакой из своего района должна справку эту иметь. Меня это мягко говоря пугает в данном вот ракурсе. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Статистика по заболеваниям привитых животных вполне благополучна. Случаев нападения "стай лис" на людей тоже не припомню. Все больше "ой! какая лисичка!". Собачьи стаи - да. Вспыхнуть может как пожар. Собственно, и "вспыхивало" уже. Но жеж... у нас гуманизьм... Макаревич... И это... не знаю как назвать... Легенда. "Давным-давно... во времена питекантропов... все собашки были домашние. По домам, то ись, жили. Они такими произошли. В День Творения. С питекантропским "папой"... "мамой", любимыми сестрено-братишками - детишками и личным каменным диваном в родовой пещере. Потом отдельные злые питекантропские заводчики и владельцы стали выгонять своих собашков на улицу... А потому собашков не трогайте, а разыщите потомков тех питекантропов и вчините им иск.... Или ответьте все! (кроме нас, Макаревичей. Мы-добрые). Цитата:
Значит, будет платить. Если ему это выгоднее, чем вернуться. Его право. И выбор. Русский "Авось" тоже никто не отменял. Совершенно очевидно, что могут и не "досмотреть". |
|||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 25.03.2010 в 21:52. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Граждане, зачем на этом форуме 2 одинаковые ветки?
Ludok, из другой ветки: Цитата:
Знаешь, если какой-нибудь активист в мундире решит теорию в практику претворить, а у меня в машине будет больная Феня.... |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Juli_V,
Давайте не будем бежать впереди паровоза. Мне, если честно, самой интересно, как все будет осуществляться. Изымать собак на постах ДПС однозначно не будут. У ГИБДД нет таких полномочий. Не пропустить по данной причине - тоже. Все-таки ГИБДД и Россельзох - разные ведомства. |
|||
Последний раз редактировалось pelena; 25.03.2010 в 21:54. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Помню конечно. Вернее написала и потом подумала, а как действительно будет с теми животными, которых нельзя прививать по состоянию здоровья....
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Ваще ничего разумного не вижу.
Во-первых, там с ГИБДД вроде как собираются обязанности по ТО снять - не их дело потому что. Их дело на дорогах безопасность обеспечивать. Ага, а в справках собачьих копаться - самое их дело. Во-вторых, если есть обязанность собак вакцинировать и регистрировать - чего бы тем же участковым не следить за этим? Вот они все собаки. В Москве у вас вон вроде даже "перепись" делали, собачьего населения. Чего не пройти по участку и не проверить ветпаспорт? Блин, при таком количестве животных давно бы уже могли штат "уполномоченных" завести, и учет организовать. И толку б больше было. А теперь здрасьте, приехали. Заботу о безопасности движения совместим с обязанностями ветконтроля. Разум так и прет. Дурдом Ромашка. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Какая проблема взять ветпаспорт напрокат? Вот, если заставят брать каждый раз справку, как у нас на выставки, то... будет горазд "веселее"! |
|||
![]() |
![]() |