Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.03.2010, 22:21 | #61 | ||
|
|||
Местный
|
Кузяпа,
Как Вы себе представляете "лис с вертолета"??? Они ж не сайгаки - они в лесу живут. И вообще ни разу не "стайные". И мелкие. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 25.03.2010 в 22:26. |
|||
25.03.2010, 22:24 | #62 | ||
|
|||
Местный
|
Кузяпа, лис с вертолетов нельзя. А волков и так отстреливают - там где их много.
Дикие животные всегда были. И всегда болели. Просто городах не было такого количества переносчиков, вот и все. Меня уже при слове "бродячая собака" трясти начинает. Это ж надо было устроить такое безумие. Полоумные кормилицы, вспышки бешенства, покусы - и выворачиваемся теперь. Через то место, которое никогда не видит солнца. Цитата:
А КАК подействовало! |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 25.03.2010 в 22:26. |
|||
25.03.2010, 22:25 | #63 | ||
|
|||
Местный
|
людмила и скотч, это была горькая шутка, точнее , попытка таковой, судя по тому, как было прочитано
|
||
25.03.2010, 22:28 | #64 | ||
|
|||
Местный
|
Juli_V, ну, статистика вещь упрямая. А ее показатели очень неприятные, в динамике. Объясняют же это тем, что поля превратились в луга , не обрабатываются, грызунов много, лис - соответственно тоже. С одной стороны, здоровее экология, с другой - как-то зябко.
|
||
25.03.2010, 22:34 | #65 | |||
|
||||
Местный
|
Если привитую собаку кусает бешеное животное, ноги в руки и в клинику, на карантин?
|
|||
25.03.2010, 22:59 | #66 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А если справка... А она на какой срок дается? |
|||
25.03.2010, 23:03 | #67 | ||
|
|||
Местный
|
На три дня. Поедешь на неделю на дачу, так как обратно ехать соберешься - придется брать справку тама. В деревне.
Не, если ветпаспорт - так и фиг с ним. Но эти свидетельства.... И я почему боюсь этих проверок - я знаю, что вот к Видновскому посту у меня в машине должна быть эта самая справка. Ну такие правила. И у тебя при выезде за МКАД она должна быть. Это федеральное законодательство. И как можно в рамках Москвы и МО его проигнорировать и проверять только паспорта? Не, я, конечно, может и зря панику сею...Мож я чего не понимаю... |
||
25.03.2010, 23:11 | #68 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
ИМХО, всЁ, как с людЯми. Если человека кусает привитая собака - никто ее на карантин не отправляет. Она "по месту жительства" наблюдается. В карантин отправляют тех животных, про которых ничего не известно. Или известно, что они непривиты. Цитата:
Зверья, действительно, в Подмосковье развелось очень много. А как ограничить? Дык, чего велосипед-то изобретать? Увеличить количество охотлицензий до необходимого. Увеличить выплаты охотникам за сданного зверя. Ну и... охота с собакой... самый "экологически правильный" способ. Относительно здоровья "контролируемой популяции". Аха. Тот самый, который... "надо запретить" и где все гады, любители "крови" и прочие убийцы/садисты. Но можно, конечно, и травить. Бескровно. Интересно... стерилизацию лис, как способ борьбы с бешенством, в частности, и "оздоровления поголовья" вообще уже какой-нить особо резвый "зоозащитник" предложил? Цитата:
Справки даются "туда и обратно". Ты чего? Не получала никогда? А вообще - да... зря сеешь. ПОКА нет никаких оснований. Зато уже есть: "Микарда! Во-о-от такой рубец!"(с) |
|||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 25.03.2010 в 23:20. |
||||
25.03.2010, 23:20 | #69 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
людмила и скотч,
про справки вы не правы... справка дается на 3 дня... если проходит больше и это уже не дорога (т.е. не поезд который неделю идет) то вы на обратную должны эту справку обменять на новую в месте прибывания... |
|||
25.03.2010, 23:20 | #70 | ||
|
|||
Местный
|
людмила и скотч, получала, на крысу для провоза в самолете. Два раза - один раз туда, второй раз обратно.
Крыс находился в другом населенном пункте десять дней.Люд, я понимаю все. Можно и ветконтроль установить на постах, и всяко можно.... Понимаешь, мы, многие из жителей замкадных спальных районов Москвы, по месту регистрации только спим и собак выгуливаем. За всем остальным к вам "понаехиваем". И честно прям паника.... атакует.... Спать пойду. А то завтра к восьми пиликать бордера за Ф1 для Евразии. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 25.03.2010 в 23:25. |
|||