Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.03.2010, 00:05 | #81 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.03.2010, 00:14 | #82 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если наши решат поддержать столичную инициативу, то... |
|||
26.03.2010, 00:31 | #83 | |||
|
||||
Местный
|
По действующим правилам от того же минсельхоза на добычу лисы берется путевка, при наличии породистой профильной собаки-600 рублей в месяц- при скидке за собу 40 процентов. За битую лису естественно никто не приплачивает. Сезон отстрела с октября по 1ое марта. В остальное время не тронь, только если бешенная лиса пришла в населенный пункт, а в нас. пункте стрелять нельзя, там ограничение 150 метров от жилья. Прошлым летом такая Патрикевна заходила к нам в дачи, брала за голову кошек и дубасила ихними тушками о воротные столбы. А в приватных беседах егеря и охотовед говорят- отстреливать круглый год, но так, чтобы мы не видели. Среди охотников бытует мнение, что расплодились лисы т.к мода на лисий мех прошла, шкурки сдавать невыгодно стало, соответственно невыгодно и очень затратно выращивать, нагонять гончаков для работы по лисе.
|
|||
26.03.2010, 00:38 | #84 | |||
|
||||
Местный
|
Летом на постах ДПС при выезде из города будут проходить проверки. Животные, находящиеся в машинах и не имеющие сведений о прививках и специального паспорта, не будут допускаться в места, неблагополучные по бешенству", - добавил Н.Пантюшенко.
Где вы увидели, что нужна будет справка Ф1? Я понимаю так, что в вет паспорте должна стоять не просроченная отметка о прививке. То есть вет паспорт со сведениями о прививках. Такие справки - абсурд. Или способ разгрузить автомагистрали. |
|||
26.03.2010, 00:41 | #85 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
26.03.2010, 00:51 | #86 | |||
|
||||
Местный
|
Я тему прочитала, начиная с отправной точки. И вычитала, что народ нервничает, не могу понять почему?
С чего решили, что могут Ф1 требовать? От меня видимо какие-то правила ускользнули... Мы когда на дачу в Ярославскую обл. едем, то пересекаем Тверскую. Поэтому мне неспокойно от той дискуссии, которая здесь развернулась. Не втыкаю, почему могут ограничить мои передвижения по России с домашним питомцем, если с вет паспортом все в порядке? |
|||
26.03.2010, 00:55 | #87 | ||
|
|||
Местный
|
Потому что прямо сейчас мы все обязаны иметь эту справку при перевозке животного из одного населенного пункта в другой, в соответствии с федеральным законодательством. Просто этого никто не проверяет. Но по правилам провоза - должны.
Не ветпаспорт, а именно ветеринарное свидетельство Ф1. В поезд или самолет вас пустят только с этим документом, никакой ветпаспорт не поможет. так что вы уже "ограничены", если что. Цитата:
|
||
26.03.2010, 01:01 | #88 | |||
|
||||
Местный
|
Уточню: при пересечении границ субъектов федерации (емнип). Но, к несчастью, Москва и Питер - отдельные субъекты федерации, соответственно, по закону мы УЖЕ должны бы брать справку при выезде за город, просто до сих пор даже муниципальные ветеринары понимали, что это абсурд.
|
|||
26.03.2010, 01:02 | #89 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.03.2010, 01:05 | #90 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V, Ндя.. Не знал, не знал.. СПС за разъяснения. Просто когда в поездах ездили ( не дальнего следования), кроме билета на собаку вообще ничего не спрашивали, а от вет паспорта шарахались..
А как проверять начнут перед каждым постом ГАИ собаку под сиденье прятать? Я реально не смогу каждый раз справки брать, а в том населенном пункте, куда мы прибываем, вообще лечебницы нет. Тогда как уехать по правилам? |
|||