Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.03.2010, 12:52 | #91 | |||
|
||||
Местный
|
Дело не в том КТО поставил миску, дело в том, что у собаки был стресс, когда по его мнению ПРОПАЛ ХОЗЯИН ( а у многих пород и у кавказов тоже, есть тольок 1 ХОЗЯИН и все остальыне - члены "стаи"), который ранее не пропадал надолго.
это я подытожила для всех непонимавших выше. на пальцах, так сказать. |
|||
31.03.2010, 12:58 | #92 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да уж, понимаю! Бывают такие ситуации, где надо перевоспитать, но при этом грань не перейти, чтобы не "сломать". |
|||
31.03.2010, 13:01 | #93 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мы когда своего щенка брали чувствовалось, что он очень-очень грустил. Получилось, что его вначале из дома, где жил забрали (Тверь), потом в Москве у заводчицы был 1.5-2 недели, а потом у нас. Фиг знает, что себе надумал. Когда я в ноябре в больницу загремела, неделю жил под дверью ( Здесь меня спасло, что сына приучила кормить), а вот если бы на неделю, да с незнакомыми людьми... И вроде и порода не из "нежных". |
|||
31.03.2010, 13:10 | #94 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Некоторое количество собак брала на передержку на разные сроки. Это очень помогло мне расстаться с иллюзиями о "одном хозяине" и "верность до гроба". Моя практика показывает, что все собаки привыкают к новому дому и хозяину в течении пары недель максимум. То есть через пару недель собака встречает меня, как хозяйку.
Ни одна собака, как бы ее не описывали владельцы, как бы не уверяли, что именно их собака особенно привязана к хозяину и будет тяжелейшим образом переживать разлуку, так вот ни одна собака не голодала более трех дней. Безусловно, все это происходит при моем активном желании как можно быстрее собаку вывести из стресса. Активное взаимодействие с собакой позволяет уменьшить срок привыкание до буквально одного дня. То есть через сутки после смены жительства собака активна, отлично кушает, жаждет внимания и не демонстрирует признаки стресса. Чужие собаки живут в моей квартире, у них есть место для уединения если им этого хочется, но вобщем они сразу и активно вовлекаются в процесс взаимодействия. Собаки - в основном служебники и около, те, с которыми приходят на занятия по послушанию. Бывают и совсем декорашки. Особенно уважаю мопсов - вот уж где железобетонная психики, ориентация на человека и никогданепропадающий аппетит)))) Сказать по чести, не очень верю в смерть от расставания. Точнее совсем не верю. Мне лично не известно ни одного достоверного факта подобного рода, хотя известно много легенд)) Заострю внимание на том моменте, что с собакой в стрессе нужно взаимодейстововать. Если оставить собаку тосковать под дверью, ничего хорошего из этого не выдет. Собаку нужно отвлекать, пробовать взаимодействовать, с кем-то нужно общаться, с кем-то много и в разных местах гулять, кого-то просто много гладить и утешать, но в любом случае оставив собаку наедине с собой, как правило, ничего хорошего не получишь. |
||
Последний раз редактировалось Кошь; 31.03.2010 в 13:18. |
|||
31.03.2010, 13:28 | #95 | |||
|
||||
Местный
|
Кошь, ИМХО Когда в гости приходит много разного народу или хозяева часто куда-то ездят или ходят в гости, с собакой или без, таких проблем не возникает.
Ну или у кого железная психика. Про психику. Я раньше пудельков к выставкам готовила. Был у меня тойчик один. На выставки хозы не ходили, но он всегда был аккуратно и красиво подстрижен. Как-то звонят - рыдают в трубку, оставь нам от своего кобеля щенка. Спрашиваю, что случилось. Перед отъездом на дачу решили сами его побыстрее и покороче подстричь, в общем обкорнали. Через час после подстрижки (около зеркала) маська кони двинул. На вскрытии - сердце не выдержало ( не помню точную формулировку). Это не легенда, это было. Может конечно и совпадение... . |
|||
31.03.2010, 13:38 | #96 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri,
ну на счет не выдержавшего сердца не слышала, а вот то что собаки да и персы многие, которые ходили всегда не стриженными и не чесаными, после полной стрижки себя не узнают и прячутся, слышала неоднократно. были случаи, когда привозили домой подстриженную собаку, а кот начинал на нее кидаться, хотя до этого жили душа в душу. |
|||
31.03.2010, 13:45 | #97 | |||
|
||||
Местный
|
А я пойду,если в этом будет необходимость.
Значит особой необходимости в работе у вас нет. Это как раз категория тех, кого "лишь бы куда" работа не устраивает. |
|||
31.03.2010, 13:45 | #98 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Одной бабулечке пуделя в порядок привела (безвозмездно), он три дня под столом отсиживался Потом уже проще, попривык чуток. Да своего один раз подстригла не под скандинава, как обычно, а классику сделала, неделю попу прятал. Как ни посмотришь - полсобаки. |
|||
31.03.2010, 13:47 | #99 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ratri, Извините, но это как раз самый растипичный случай легенды. Нет никакой подвержденной зависимости между стрижкой, (причем одной из многих) и смертью. В огромном количестве случаев, два явления происходящие один за другим, могут быть абсалютно совершенно и совсем не связаны. Например, когда я выхожу гулять, непременно становится темно. Значит ли это что темно становится потому , что я выхожу гулять?
Я вобщем не отрицаю случаев в хлам слабой психики и совсем никакого здоровья, отчего из-за случайных и малозначительных факторов, собаки умирают. Но явления эти гораздо более редки, чем мы хотим думать. Чаще всего, хозяину либо лестно, либо проще списывать причины смерти или нездоровья, чем достоверно разбираться в ситуации. Сталкивалась с ситуацией, когда доберман умер в течении суток, как говорил хоязин, из-за того, что он (хозяин) расстался с девушкой, которую и собака очень любила. Как показало вкрытие, у собаки было заболевание сердца (миопатия) и собака умерла бы в любом случае, вне зависимости от сердечных перипетий хозяина. Но человеку свойственно приписывать собственные эмоции собакам, и к сожалению, делать совершенно "человеческие" выводы. |
||
31.03.2010, 13:49 | #100 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Есть необходимость в деньгах, но батрачить я пока не докатилась. Я же писала, когда уважать себя перестану, тогда и без выходных и без больничного... Эх, совсем в нашем обществе человека не уважают. |
|||