Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.03.2010, 13:53 | #101 | |||
|
||||
Местный
|
Кошь, Я не спорю, что такие случаи единичны, я говорю, что они имеют место. В основной своей массе собаки приспособленцы, как и люди.
|
|||
31.03.2010, 13:54 | #102 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
31.03.2010, 14:00 | #103 | |||
|
||||
Местный
|
Денег много не бывает.
Знаете,а я батрачила,всю жизнь,если хотела чего-то добиться. Цитата:
Мне что,уважать его перестать? И больничный оплачивают,но предпочитает не брать,к моему сожалению. Это уже другая тема. |
|||
31.03.2010, 14:09 | #104 | |||
|
||||
Местный
|
да уж, что такое батрачить я узнала лет с 15, когда еще училась в техникуме. конечно, все мы мечтаем о том, что бы придти на работу, переложить 3 бумажки с места на место(грубо так), стряхнуть пыль с пятой точки и получить за это эНННую сумму денег в виде зарплаты. не жизнь была бы, а малина. но к сожалению это так редко встречается, что находится за гранью фантастики. бОльшая часть работ подразумевает под собой батрачение, при чем еще и не очень высоко оплачиваемое.
|
|||
31.03.2010, 14:30 | #105 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Krista-L, природа миопатии такова, что никоим образом не связана ни с какими стрессовыми процессами. Просто время приходит и сердце перестает биться. Расставание могло быть поводом, но никогда - причиной. Не будь этой ситуации хозяин придумал бы другую - утром собаке не дал игрушку, вечером он от "обиды" умер. Потому говорить что сердце могло биться и биться - неразумно. Даже при абсалютно ровном, бесстрессовом фоне жизни, собака, к сожалению, была обречена.
Это я к чему - чаще всего, за внезапной смертью или болезнью собаки, стоит не тоска, и не "боль разлуки", а вполне конкретное диагностируемое заболевание. Тут кстати уместно вспомнить случай с мопсом, которого оставляли на довольно длительные передержки родителям владелицы, и родители трогательно рассказывали, что через некоторое время мопс так начинает тосковать, что у него постоянно текут слезы. Как показал осмотр мопса, у него просто росла одна ресничка внутрь глаза, и владелица знала об этом и удаляла ее время от времени, а родителям не считала нужным говорить, или забывала, или просто знала, что все равно ничего сделать не смогут. И получалось, что уедет владелица на сессию, а через пару недель мопс начинает слезами уливаться. "Тосковать". Вернется владелица - и, о чудо, пара дней и мопс перестает "плакать от тоски"))) |
||
31.03.2010, 14:42 | #106 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.03.2010, 14:44 | #107 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.03.2010, 14:53 | #108 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
31.03.2010, 14:59 | #109 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
31.03.2010, 15:24 | #110 | |||
|
||||
Местный
|
Кошь,
про биться и не биться было сказано обстрактно, речь велась о стрессе перенесенном хозяином отразившемся на собаке. наверное у вас так никогда не было, что бы собака остро чувствовала ваше переживание, но многим это знакомо. о причинах миопатии я в курсе и что очень часто она протекает без видимых симптомов тоже знаю. так что причину хозяин мог искать где угодно, что не умоляет факта, что смерть собаки все таки наступила именно в тот момент. значит пришло ее время. но оставьте за хозяином право считать, как он считает. не все хозяева крепко подкованы в ветеринарии и многие термины для них всего лишь слова.как бы вы не объясняли им причины случившегося, они останутся при своем горе, хоть и с подтвержденным диагнозом. вообще, каждый грамотный владелец собаки или заводчик, ни когда не будет ставить своей или чужой собаке диагноз сам, а отведет или посоветует отвести собаку к врачу, дабы во время диагностировать заболевание и назначить адекватное лечение. самолечение, а потом и самобичевание удел слабых и самонадеянных людей. ИМХО. |
|||