PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 31.03.2010, 16:57   Прямая ссылка на это сообщение #111
Кошь
Заблокирован

Кошь Кошь вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Krista-L Посмотреть сообщение
но оставьте за хозяином право считать, как он считает. не все хозяева крепко подкованы в ветеринарии и многие термины для них всего лишь слова.как бы вы не объясняли им причины случившегося, они останутся при своем горе, хоть и с подтвержденным диагнозом.
Видите ли, заблуждения никогда и никому не принесли пользы. И все бы ничего, но, к сожалению, от нашей "дремучести" страдают звери. Причем не в переносном, а в прямом смысле. Пример с мопсом тому подтверждение, ведь если бы не здравый смысл и не понимание того, что никакой тоской не обьяснить слезящийся глаз, то зверь бы и дальше мучился, а хозяева и дальше рассказывали волшебные истории о переживательном мопсе. И опять таки, к сожалению, но огромное количесвто собаковладельцев упорствуют в своем праве заблуждаться в ущерб собаке, желая во что бы то ни стало, иметь "человечка на лапках" а не особь другого билогического вида рядом с собой.
Потому, каждый раз сталкиваясь с людьми, отказывающимися понимать, что собака - это собака, не ребенок, не кукла, не друг, не враг, не монстр и не ангел, я стараюсь по мере сил способствовать тому, чтобы человек все же призвал здравый смысл и увидел в собаке - собаку.

Цитата:
Сообщение от Krista-L Посмотреть сообщение
речь велась о стрессе перенесенном хозяином отразившемся на собаке. наверное у вас так никогда не было, что бы собака остро чувствовала ваше переживание, но многим это знакомо.
Именно потому,что собака легко считывает мое эмоциональное состояние, причем не каким-то мистическим образом, а из мимики, движений, изменившегося голоса, поведения, запаха, именно поэтому я стараюсь контролировать себя с собакой. И учитывать то, что мой стресс отражается на собаке самым негативным образом.
Кошь вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.03.2010, 17:29   Прямая ссылка на это сообщение #112
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кошь Посмотреть сообщение
Видите ли, заблуждения никогда и никому не принесли пользы.
а я где нибудь писала про заблуждения? я писала о том, что многие не поймут ваших объяснений и останутся при своем. я не считаю это правильным, но деваться некуда. у меня очень много знакомых, которые после визита к врачу звонят мне и просят, что бы им на пальцах объяснили о чем им рассказывал врач.я понимаю, что достаточно легко спрятаться за терминами, но некоторые хотят понять о чем велась речь.

Цитата:
Потому, каждый раз сталкиваясь с людьми, отказывающимися понимать, что собака - это собака, не ребенок, не кукла, не друг, не враг, не монстр и не ангел, я стараюсь по мере сил способствовать тому, чтобы человек все же призвал здравый смысл и увидел в собаке - собаку.
здесь я с вами согласна, я тоже пытаюсь это донести до владельцев, но люди все разные, кому это дано, те понимают, а кому не дано...

Цитата:
Именно потому,что собака легко считывает мое эмоциональное состояние, причем не каким-то мистическим образом, а из мимики, движений, изменившегося голоса, поведения, запаха, именно поэтому я стараюсь контролировать себя с собакой. И учитывать то, что мой стресс отражается на собаке самым негативным образом.
а вы этому научились за один день? знаете, иногда бывают такие ситуации, когда скрыть свое эмоциональное состояние не возможно. я проходила это со своей первой питкой. нервуха у собаки была железобетонная, но был момент, когда собака глядя на меня перестала есть и выходила на прогулку как телок на веревочке. для нее это было совершенно не свойственно, да и спать она лезла ко мне, хотя никогда себе таких вольностей не позволяла. только прошу, не говорите мне сейчас о том что собака была больна! ни чего подобного, она была здорова. просто она чувствовала мое состояние.
Старый 31.03.2010, 18:06   Прямая ссылка на это сообщение #113
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Цитата:
Мыша опять "криво" прочитала и так же поняла.
Нифига!
Написано было :
Цитата:
Я ,когда заводила собаку и последующие за этим 5 лет, не работала.А потом устроилась на работу с 12-ти часовым раб.днем.Так первую мою рабочую неделю пес отказывался не только есть, но и гулять без меня, пусть даже и с членами семьи.
Читайте внимательно сами! И вот это самое:
Цитата:
Функции "чтение-понимание" настройте правильно и всё у вас на лад пойдет
попробуйте применить к себе
Цитата:
Ситуация: частный дом, во дворе живет САО. Года 2-3 собаке было. Хозяева уехали на неделю на юг. На это время приехала в дом пожить мама хозяина. Чтобы за собакой смотреть.
Пес неделю не ел и не пил, а перед приездом хозяев умер.
Еще лучшее!!! Молодая собака,рабочей породы, в СВОЕМ СОБСТВЕННОМ ДВОРЕ, помирает от того что не видит хозяев одну неделю?
И считаете, что именно от этого? А уж если от этого, то мож оно и лучше, что не успел оставить такого же нервенного потомства.
Старый 31.03.2010, 20:05   Прямая ссылка на это сообщение #114
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Так вот: Вперед, я пропускаю.

Последний раз редактировалось Смайл; 31.03.2010 в 21:25. Причина: Переход на личности
Claire_McLeod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 21:05   Прямая ссылка на это сообщение #115
Мыша
Местный

Мыша Мыша вне форума
Местный

Claire_McLeod,
Цитата:
дай ДОрогу Дураку.
Хамить мне не надо. Я тоже умею, что сказать в ответ.
А по теме? Другие аргументы закончились?

Последний раз редактировалось Мыша; 31.03.2010 в 21:08.
Мыша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 10:45   Прямая ссылка на это сообщение #116
luckyfood
Заблокирован

luckyfood luckyfood вне форума
Заблокирован

Мыша, а была ли тема-то? Честно говоря заглянул сюда думая, что есть какая-то конкретная собака, в которую наигралась не менее конкретная хозяйка. А оказалось - так... абстрактные рассуждения на тему "а вот представьте себе, если..." и аж 12 страниц в таком ключе.
luckyfood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 11:51   Прямая ссылка на это сообщение #117
Мыша
Местный

Мыша Мыша вне форума
Местный

luckyfood,
Да тут обсудили и осудили много чего и кого.
От наличия рабочих мест в Москве, до непременности стрессов у собак при отсутствии владельца в течении его рабочего дня, и до оценки умственных способностей оппонентов...
Старый 01.04.2010, 12:45   Прямая ссылка на это сообщение #118
Ежик&Co
Местный

Ежик&Co Ежик&Co вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Claire_McLeod Посмотреть сообщение
Ситуация: частный дом, во дворе живет САО. Года 2-3 собаке было. Хозяева уехали на неделю на юг. Пес неделю не ел и не пил, а перед приездом хозяев умер.
Это НЕнормально для САО. Нормальная САО должна приспособиться к любому хозяину. Это рабочая порода, они должны приспосабливаться к разным проводникам. И я не просто теоретически рассуждаю, с САО, которых передавали из рук в руки вместе с домом, я сама сталкивалась - абсолютно адекватные собаки.

Да и вообще, если у собаки нормальная психика и нормальная нервная система, для нее отсутствие хозяина и замена его другими людьми на время или даже навсегда - не проблема. Ну, поскучает немного, но приспособится. Если хозяин вернется - будет очень рад, не забудет хозяина, но от его отсутствия НЕ умрет и не заболеет. И поверьте, с такими собаками намного проще жить. Можно спокойно уехать в отпуск, например.

Приспособляемость - условие выживания вида.

И я абсолютно согласна с Мыша, что собак социализировать надо и приучать к другим людям, чтобы если что, спокойно можно было оставить на время хотя бы.
Ежик&Co вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 13:18   Прямая ссылка на это сообщение #119
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Ситуация: частный дом, во дворе живет САО. Года 2-3 собаке было. Хозяева уехали на неделю на юг. На это время приехала в дом пожить мама хозяина. Чтобы за собакой смотреть.
Пес неделю не ел и не пил, а перед приездом хозяев умер. Хотя пожилая женщина варила ему кашу, подкладывала и чуть не с рук пыталась запихивать.
При чем тут 10 часов? Функции "чтение-понимание" настройте правильно и всё у вас на лад пойдет.
а вскрытие делали?
явно не от тоски животное умерло
Старый 01.04.2010, 13:18   Прямая ссылка на это сообщение #120
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

Цитата:
Пес неделю не ел и не пил, а перед приездом хозяев умер. Хотя пожилая женщина варила ему кашу, подкладывала и чуть не с рук пыталась запихивать.
При чем тут 10 часов? Функции "чтение-понимание" настройте правильно и всё у вас на лад пойдет.
Да уж собака за неделю довела себя до голодной смерти ?? И вы в это верите???
Я верю в то что собака была больна или ее не поили. А потм рассказали хозяевам сказки. Скорее всего Пироплазмоз.

Извините , у меня лично собаки свежевзятые не ели по 10 дней и ни чего с ними не случалось

К стати пойду обработаю собаку фронтлайном - пора уже.

Последний раз редактировалось Лисица; 01.04.2010 в 13:21.
Лисица вне форума   Ответить с цитированием
Ответ