Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.03.2010, 16:57 | #111 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Потому, каждый раз сталкиваясь с людьми, отказывающимися понимать, что собака - это собака, не ребенок, не кукла, не друг, не враг, не монстр и не ангел, я стараюсь по мере сил способствовать тому, чтобы человек все же призвал здравый смысл и увидел в собаке - собаку. Именно потому,что собака легко считывает мое эмоциональное состояние, причем не каким-то мистическим образом, а из мимики, движений, изменившегося голоса, поведения, запаха, именно поэтому я стараюсь контролировать себя с собакой. И учитывать то, что мой стресс отражается на собаке самым негативным образом. |
||
31.03.2010, 17:29 | #112 | |||
|
||||
Местный
|
а я где нибудь писала про заблуждения? я писала о том, что многие не поймут ваших объяснений и останутся при своем. я не считаю это правильным, но деваться некуда. у меня очень много знакомых, которые после визита к врачу звонят мне и просят, что бы им на пальцах объяснили о чем им рассказывал врач.я понимаю, что достаточно легко спрятаться за терминами, но некоторые хотят понять о чем велась речь.
Цитата:
Цитата:
|
|||
31.03.2010, 18:06 | #113 | ||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
Написано было : Цитата:
Цитата:
Цитата:
И считаете, что именно от этого? А уж если от этого, то мож оно и лучше, что не успел оставить такого же нервенного потомства. |
||||
31.03.2010, 20:05 | #114 | |||
|
||||
Местный
|
Так вот: Вперед, я пропускаю. |
|||
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...© Эрнест Сетон-Томпсон Последний раз редактировалось Смайл; 31.03.2010 в 21:25. Причина: Переход на личности |
||||
31.03.2010, 21:05 | #115 | |||
|
||||
Местный
|
Claire_McLeod,
Цитата:
А по теме? Другие аргументы закончились? |
|||
Не все съедобно,что валяется. Характер у меня золотой, потому и тяжелый..Короны не жмут.. http://cairn-kennel.narod.ru/index.html Последний раз редактировалось Мыша; 31.03.2010 в 21:08. |
||||
01.04.2010, 10:45 | #116 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Мыша, а была ли тема-то? Честно говоря заглянул сюда думая, что есть какая-то конкретная собака, в которую наигралась не менее конкретная хозяйка. А оказалось - так... абстрактные рассуждения на тему "а вот представьте себе, если..." и аж 12 страниц в таком ключе.
|
||
01.04.2010, 11:51 | #117 | |||
|
||||
Местный
|
luckyfood,
Да тут обсудили и осудили много чего и кого. От наличия рабочих мест в Москве, до непременности стрессов у собак при отсутствии владельца в течении его рабочего дня, и до оценки умственных способностей оппонентов... |
|||
01.04.2010, 12:45 | #118 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Да и вообще, если у собаки нормальная психика и нормальная нервная система, для нее отсутствие хозяина и замена его другими людьми на время или даже навсегда - не проблема. Ну, поскучает немного, но приспособится. Если хозяин вернется - будет очень рад, не забудет хозяина, но от его отсутствия НЕ умрет и не заболеет. И поверьте, с такими собаками намного проще жить. Можно спокойно уехать в отпуск, например. Приспособляемость - условие выживания вида. И я абсолютно согласна с Мыша, что собак социализировать надо и приучать к другим людям, чтобы если что, спокойно можно было оставить на время хотя бы. |
||
01.04.2010, 13:18 | #119 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
явно не от тоски животное умерло |
|||
01.04.2010, 13:18 | #120 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Цитата:
Я верю в то что собака была больна или ее не поили. А потм рассказали хозяевам сказки. Скорее всего Пироплазмоз. Извините , у меня лично собаки свежевзятые не ели по 10 дней и ни чего с ними не случалось К стати пойду обработаю собаку фронтлайном - пора уже. |
|||
Последний раз редактировалось Лисица; 01.04.2010 в 13:21. |
||||