Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.04.2010, 13:38 | #121 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.04.2010, 16:13 | #122 | |||
|
||||
Местный
|
По поводу умершего САО внесу коррективы, это мои знакомые. Хозяева отсутствовали больше 2 недель, собака накануне их отъезда была здорова.Отказ от пищи-на следующий день, кишечных расстройств либо еще каких-то болезненных проявлений не было.Соб. строго дворового содержания, приучен считать посторонних "чужими".Вскрытие не проводилось.На счет психики-собака была довольно адекватна.Для хозяев причина смерти очевидна-тоска, а как на самом деле-неизвестно.Социально адаптировать пса они не стремились, брали для охраны дома-участка, и по их мнению, свои функции выполнял.
|
|||
01.04.2010, 16:18 | #123 | |||
|
||||
Местный
|
Martina, с САО могло быть что угодно...от сердца до ............
они же его перед отъездом на осмотр не водили? анализы не делали. Лисица про пироплазмоз написала- вполне допускаю У знакомого собака погибла от пироплазмоза, только вскрытие причину показало. Никаких классических признаков, есть пить только перестал. |
|||
01.04.2010, 16:18 | #124 | |||
|
||||
Местный
|
Недавно везла щенка из Литвы в Россию для передачи новым хозяевам. Щенку 8 месяцев, любимец заводчика, очень любвеобильный собак. Ночь в автобусе он переживал, но через пару часов после того как он оказался у меня в квартире, мальчишка лежал кверху пузом на кровати и балдел. При этом он покушал и попил, погулял.
Моя собака ездила на Мир с чужим по сути человеком. Больше недели она жила без меня, да, вернулась похудевшая, но она в поездках не особо ест и худеет даже у меня. Вернулась живая-здоровая, веселая и жизнерадостная. Не особо-то она без нас переживала. Больше собаку ни с кем не отдам, но не потому что ей было без меня плохо, а потому что я сама 10 дней ужасно переживала. Так что в отношении большинства собак фраза "Умрет без хозяина" - фигня. Если у собаки нормальная психика и она любит людей - она привыкнет. |
|||
01.04.2010, 17:05 | #125 | |||
|
||||
Местный
|
Согласна с вами Но для меня изначально вопрос был в том,стоит ли отдавать старую собаку и как отразится на ней "привыкание"
|
|||
01.04.2010, 17:16 | #126 | |||
|
||||
Местный
|
Любой стресс провоцирует в той либо иной степени обострение хронических заболеваний.Сегодня найти кого-то совершенно здорового практически не возможно.Опять же, сравнивать щенка,взрослую собаку и старую-не будет одинаковой реакции на происходящие в их жизни изменения.
|
|||
01.04.2010, 22:54 | #127 | |||
|
||||
Местный
|
Martina,
Не должна здоровая, с нормальной психикой собака любой породы стрессовать при отлучке хозяев на 2-6-10-24 часа, и даже на 2-6-10-15 суток. |
|||
02.04.2010, 10:30 | #128 | |||
|
||||
Местный
|
Мыша, Т.е. вы хотите сказать, что изменения привычного образа жизни для собаки никак вообще на ней не должно сказаться?Ваши питомцы не скучают без вас вообще? Связи собака-хозяин у них нет? Нет у них разницы между хозяином и всеми прочими людьми, любой-хозяин, в любом доме-родной дом?Извините, у моего кавказца, о котором я говорила выше, было ВСЕ ВПОРЯДКЕ С ПСИХИКОЙ.
|
|||
02.04.2010, 11:11 | #129 | ||
|
|||
Заблокирован
|
ИМХО. Стресс стрессу рознь. И человек и собаки подвержены ему в большей или меньшей степени, и у людей: для всех потеря работы - стресс, но одни, попереживав, начинают действовать, а другие - впадают в депрессию и кидаются из окна. Так вот у собак - стресс тоже имеет место быть. И это нормально, другое дело как сильно на собаку влияет стресс, и как быстро она из него выходит.
Не переживать вообще по поводу разлуки с хозяином - тоже не гут, значит собаке нет дела до хозяина, но и умирать от разлуки - это никоим образом не норма, более того, смерть от разлуки - это нонсенс и для людей, а уж для собак, у которых есть и будут здоровые, нормальные инстинкты, которые требуют, чтобы собака боролась за жизнь, чтобы собака по возможности, устраивалась наилучшим образом в предлагаемых условиях, смерть от отсутствия хозяина - показатель категорически слабой НС, невозможности переключения и очень очень слабых витальных инстинктов. Потому, смерть кавказа может быть только либо по причинам с психикой не связанными - их огромное количесвто, либо у этой собаки была очень слабая, паталогически слабая НС, что в принципе видно было бы сразу. Так что если хозяйка утверждает что с психикой все нормально, то нада признать, что собака умерла не от тоски, а по другим, просто невыясненным причинам. Но они были. |
||
Последний раз редактировалось Кошь; 02.04.2010 в 11:15. |
|||
02.04.2010, 11:20 | #130 | |||
|
||||
Местный
|
Кошь,Кавказец умер от 2-го инсульта в 13 лет, речь шла о том, что он отказывался есть и гулять, когда на седьмом году его жизни я вдруг стала его надолго покидать, когда пришлось выйти на работу.Переживал неделю-дней 10, потом привык к моим отлучкам.Собака была на редкость уравновешенной для данной породы.
|
|||
Последний раз редактировалось Martina; 02.04.2010 в 11:31. |
||||