PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.04.2010, 11:43   Прямая ссылка на это сообщение #131
Кошь
Заблокирован

Кошь Кошь вне форума
Заблокирован

Martina, извините, я писала вот об этом случае.
Цитата:
Сообщение от Claire_McLeod Посмотреть сообщение
Ситуация: частный дом, во дворе живет САО. Года 2-3 собаке было. Хозяева уехали на неделю на юг. На это время приехала в дом пожить мама хозяина. Чтобы за собакой смотреть.
Пес неделю не ел и не пил, а перед приездом хозяев умер. Хотя пожилая женщина варила ему кашу, подкладывала и чуть не с рук пыталась запихивать.
Кошь вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.04.2010, 12:16   Прямая ссылка на это сообщение #132
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

У меня в отрочестве была ситуация, когда я "наигралась"с эрделем, родители его отдали.Пес был молодой, активный, адаптировался и привык быстро.Через 2 года при встрече меня узнал, был очень рад, но ,как только позвали,ушел к хозяину.Родители были абсолютно правы.Еще была ситуация,когда моя собака сама нашла себе новых хозяев.Нашла на улице зимой потеряшку-английского сеттера месяцев7, пневмония, сильнейшая глист. инвазия и никаких признаков разыскивающих ее хозяев.Вылечили и оставили себе.Через год приятель моего отца взял ее на охоту тройку раз, и она решила, что этот "папа" ей больше подходит, стала убегать к нему домой, благо жили рядом...Дважды возвращали, а потом, с обоюдного согласия, оставили ее там, где ей было лучше.У них она тоже несколько раз "срывалась" на прогулке, но никогда к нам не прибегала,всегда шла в свой новый дом.
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 12:41   Прямая ссылка на это сообщение #133
jasmin
Местный

jasmin jasmin вне форума
Местный

Мыша, ситуации бывают разные и собаки бывают тоже разные и еще существенное, какой породы собака ... знаю бытует мнение среди опытных собачников, что такие породы как болонки и пекинесы сильно привязываются к одному из членов семьи, очень сильно! ... И что собак этих пород отдавать в другие семьи можно лишь в молодом возрасте, чем старше собака, тем сложнее, справится с ситуацией может лишь опытный собачий психолог, да собаки зачастую помирают от стресса - следствием которого являются инсульт, инфаркт, депрессия,в результате которой отказ от еды и питья и инстинкты самосохранения тут не действуют ... И это не так редко как кажется и в общем свойственно не только болонкообразным, пекинесам и им подобным, но и серьезным рабочим собакам, чем сильнее была связь с хозяином, тем и сложнее проблема, на самом деле не надо относится к этому так просто ... Собаки в питомнике и собаки домашние любимцы не одно и тоже ...

Приведу несколько примеров из своей жизни ...

Первый: - нет мы не отдавали Блека (большой черный пудель), попал он к нам взрослым 2 года в 70-м году, он прибыл к нам из Америки, с цирком, в цирк он был куплен в Америке в полтора года и не сработался, он цирк ненавидел и дрессировщиков так, терпел, работал через пень колоду, у нас была уже белая большая пуделица Леди, собственно Блек был куплен ей в мужья, он полюбил нас сразу и навсегда, он был просто счастлив, что его забрали из цирка, с Леди он составил пару на всю жизнь, это была именно пара - муж и жена, на полном серьезе, Блек был моногамен, других сук он просто не видел, у них были настоящие супружеские отношение и распределение обязанностей в воспитании их детей, до месяца ими занималась только Леди, потом их воспитывал Блек и он помнил всех своих детей до конца жизни, так как мы жили тогда в Баку и все наши дети выставлялись и часто приходили к нам в гости, так что это было хорошо заметно и видно. Блек был младше Леди на 2 года, Леди неожиданно умерла от заворота желудка в возрасте 9 лет, умерла в течении 15 мин., это было ночью, потеряла сознание и все ... Блек не скулил и внешне ни как не проявил себя, подошел, понюхал и лег на свою подстилку ... Он перестал есть, совсем, я сидела и умоляла его съесть хоть кусочек, из вежливости он брал у меня с рук несколько кусочков мяса , проглатывал и все, я смачивала их водой, так как он не пил тоже, очень быстро превратился практически в скелет, из черного, как вороное перо пуделя, он превратился в нечто серое, поседел буквально сразу, весь, ему было только 7 лет, он ходил с опущенной головой, он перестал бегать и играть, он просто тихо лежал и все, ничего не помогало, приходили в гости его дети ... ничего и тут он подхватил небольшой насморк, в Баку очень сильные ветры, фенов тогда не было, видимо он не совсем просох, он был во льве ... и все, он не хотел жить, он просто стал умирать, мы перепробовали все лекарства известные на тот момент, врачи просто за голову хватались и говорили - Он не хочет жить, он может быть здоров, но он гаснет! Насморк перешел в бронхит, бронхит в воспаление легких, воспаление легких в гнойное воспаление легких, НЕ ПОМОГАЛО НИЧЕГО, это тянулось несколько месяцев, в тот день мама летела на машине с лекарством, которое нам прислали из Америки, какое то последнее слово в антибиотиках и рыдала всю дорогу, она чувствовала, что не успевает, что он умирает ... она не успела ... он умирал очень мучительно и тяжело, умер у меня на руках ... после смерти Леди прошел год ...

Второй - это была французская болонка ( так во времена СССР называли болоньезе) Бланка, нам ее подарили после смерти Блека, это было крохотное существо немного больше ладони, с нами она прожила около 5 лет - это была моя собака, со всеми вытекающими, нет она любила нас всех, но хозяйкой считала меня, я вышла замуж и уехала в Киев, сразу взять с собой ее не могла, она скучала, но она все таки была дома, я должна была забрать ее через год, но у меня не заладилось с мужем, предстоял развод и в общем я должна была вернуться в Баку, у мамы была астма, на пуделей аллергии не было, а вот на болонку была, мои сестры не хотели ухаживать за ней и все ложилось на маму и не говоря мне, решили что мне и так тяжело, я ждала ребенка, Бланку решили отдать, она была очень красивая, медалистка, ее отдали, когда я приехала я была в шоке, Бланку отдали уже как несколько месяцев, я все порывалась к ней пойти, но меня не пускали мотивируя тем, что она вот переживать будет, через несколько лет я узнала, что Бланка умерла в течении месяца, она отказалась есть и пить, новым хозяевам она очень нравилась и отдавать ее не хотели и все надеялись, что инстинкт в конце концов заставит и она начнет есть и пить.. не заставил ... в один прекрасный день она просто не проснулась ... Дело в том, что если бы они хотя бы намекнули, что ей так плохо, мои бы ее естественно забрали, но новые хозяева молчали, а потом и скрывали, это выяснилось через года 2 через случайных знакомых ...

Третий - Тоже французская болонка, у моей знакомой, тоже считал ее своей хозяйкой, он не отпускал ее ни куда, она даже на экзамены в институте с ним ходила у себя в Якутии, но потом перевелась в Москву и в Москву на экзамены ессно его взять не смогла, приехав после сессии уже не застала его в живых, он умер через неделю, тоже не ел и не пил ...

За 40 с лишним лет общения с собаками, я видела многое, ситуации бывают разные, разные собаки, разные судьбы, были верные и не очень, были и такие, которые могли уйти за первым встречным, всяко бывало ... умирают некоторые от тоски, УМИРАЮТ!

Последний раз редактировалось jasmin; 02.04.2010 в 12:48.
jasmin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 17:12   Прямая ссылка на это сообщение #134
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

jasmin,
Прекрасно знаю и понимаю, что собаки бывают и излишне сильно привязаны либо к хозяевам, либо к другим животным живущим с ними в доме, настолько сильно, что исчезновение последних может вызвать состояние способствующее обострению хронических заболеваний или развитию новых. Но согласитесь, что это не норма, а исключение из правил, особенно у молодых животных
У самой был случай длительной тяжелой болезни кернки, с капельницами, приходом врачей...и ее смерть.
Одна из старых уиппетих, очень сопереживала...
Мышь умерла 3 февраля. В начале марта у Николь стали проявляться признаки сердечной недостаточности и 1 апреля она умерла. Было ей почти 13. А ее старшая двоюродная сестра спокойно прожила еще почти три года
Через три месяца после смерти Николь, у ее 8летнего сына случился инсульт. Выходили. А второй раз чуть было не "разбил" ( удалось вовремя купировать) через 10 дней после того, как еще один мой песик, по вине моей дочери, попал под машину и 12 дней капался по два раза на дню, кололся и перевязывался...
Но опять же повторяю, все это следствие уже имеющихся хронических заболеваний, в том числе и возрастных

Последний раз редактировалось Мыша; 02.04.2010 в 17:16.
Мыша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 18:53   Прямая ссылка на это сообщение #135
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
Мышь умерла 3 февраля. В начале марта у Николь стали проявляться признаки сердечной недостаточности и 1 апреля она умерла.
Стресс по поводу потери подруги спровоцировал смерть через пару месяцев, а отсутствие хозяина(по неизвестным собаке причинам)никак не может привести к такому же результату?У собачки Николь отклонений в психике не было ль?

Последний раз редактировалось Martina; 02.04.2010 в 19:05.
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 20:05   Прямая ссылка на это сообщение #136
jasmin
Местный

jasmin jasmin вне форума
Местный

Мыша, мои собаки были здоровы!!! Какие хронические заболевания, о чем вы? Они ничем, никогда не болели! Бланке было 4, 5 лет, Блеку 7 лет, в полном расцвете лет, но после смерти Леди, через несколько месяцев он стал походить на 13-14 летнего старика! Я же говорю, что говорили врачи, которые его знали до и после, это не я диагноз ставила, это врачи с казали, что он не борется, что он не хочет жить, у него действительно все началось с обыкновенного насморка ... А Бланка? Абсолютно здоровая собака была, АБСОЛЮТНО! У нее был сильный стресс, отказ от еды и питья, она не играла, не гуляла ей было на всех наплевать, она просто лежала у себя на подстилке и тихо умирала, в один из дней она просто не проснулась! Она не могла понять, почему ее бросили, за что ее наказали. ... Сколько случаев описано о верности животных, о том как они живут на могилах своих хозяев, как не уходят с места автокатастроф, живут под окнами больницы, провожают самолеты, а некоторые так и затихают на могилах и что у них у всех обострились хронические заболевания в связи со стрессом? ... Вы, это о чем? ... Позвольте с вами не согласится!!!
Старый 02.04.2010, 20:14   Прямая ссылка на это сообщение #137
Мыша
Местный

Мыша Мыша вне форума
Местный

Martina,
Да не настолько они были подругами, и не было психических заболеваний. Некоторые уиппеты склонны очень сильно чувствовать и соответственно реагировать, причем иногда совершенно не видимо глазу, на состояние нервной системы окружающих людей. Николь родилась у меня в доме, но я не была в течении нескольких, точнее более 7 лет ее хозяйкой. Так случилось, что с 8 лет до смерти она жила со мной и моей кернихой. У нее как у беговой собаки, с возрастом ( в 11.5) стали проявляться сердечные проблемы - очень большое сердце с истончением и ухудшением кровеснабжения миокарда.

Последний раз редактировалось Мыша; 02.04.2010 в 20:23.
Мыша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 20:21   Прямая ссылка на это сообщение #138
Мыша
Местный

Мыша Мыша вне форума
Местный

jasmin,
Цитата:
Сколько случаев описано о верности животных, о том как они живут на могилах своих хозяев, как не уходят с места автокатастроф, живут под окнами больницы, провожают самолеты,
Во во. Живут же.
Потому и описаны, что не являются слишком частыми и привычными
Ну не надо ж слишком уж очеловечивать собак
Старый 02.04.2010, 23:04   Прямая ссылка на это сообщение #139
jasmin
Местный

jasmin jasmin вне форума
Местный

Старый 02.04.2010, 23:06   Прямая ссылка на это сообщение #140
Мыша
Местный