PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.04.2010, 02:55   Прямая ссылка на это сообщение #271
jasmin
Местный

jasmin jasmin вне форума
Местный

tanya2fox, как бы пояснить Блек был здоров, ну диагноз не я ставила, а врач который его лечил - Блек и Леди - муж и жена, на полном серьезе, в природе волки часто составляют пары на всю жизнь, у собак, ну мы редко даем им такую возможность, но если бы было можно, то они в большинстве своем составляли бы моногамные пары, Блек даже других сук не вязал, даже, если в данный момент у Леди не было течки, нет он на них реагировал, подойдет, хвостиком помашет, мог даже в ушко лизнет, а потом уходил в комнату, где сидела Леди и садился рядом с ней, а она повернется и так ему - Рррр! (Щас опять скажут сказки рассказываю), ну вот такие у них были высокие отношения, когда кормили их, Блек всегда пропускал ее вперед и пока она не начинала есть из своей миски, не начинал и он и уж если Леди считала, что вот у него в миске еда вкуснее, то отдавал свою порцию безоговорочно, ко всем кобелям ревновал жутко, готов их был в клочья разорвать ... конечно в конечном итоге, он умер не из-за смерти Леди, диагноз был абсцесс легких - следствия гнойного воспаления легких, НО! Из-за чего все это произошло, почему? Как нам врач объяснил - умирает Леди, у Блека затяжной стресс, нравственные страдания если хотите, депрессия, его ничего не радует, ему бы лежать в одном месте и вот не трогайте его, есть не хочется, похудел, поседел, постарел на глазах, все в совокупности приводит к снижению жизненного тонуса и понижению иммунитета, слегка простыл, иммунитет понижен, тонус понижен, энергии нет, ну депрессия у собаки, лекарства ни в коня корм, ничего не помогает, ему все равно, из более легкой формы с каждой неделей, месяцем, а это тянулось около 3-4 месяцев, все переходит в более сложную и опасную форму, врач наш был просто в шоке, он говорил - Я не знаю чего делать, чего еще придумать, по идее он должен был выздороветь к концу первой недели, а ему становится хуже и хуже, он не борется вообще! В конечном итоге абсцесс вскрылся и Блек просто захлебнулся гноем, это было ужасно наблюдать как он угасает, слишком долго и мучительно, а последние часы, это был кошмар, он мучился, ему нечем было дышать, он лежал у меня на коленях и старался прижаться ко мне по крепче, ему так было легче ... Он никогда, ничем не болел, ну кроме отита, который он подхватил за кулисами цирка и клык у него был сломан, сломал о цепь в том же цирке ... Да диагноз такой, он умер от абсцесса легких, а на самом деле? Я думаю не переживай он так и не было бы этого абсцесса легких ... Вы знаете через мои руки прошло много собак, я уж не говорю про пуделей, но вот те двое, они были людьми, таких неверное у меня никогда больше не будет ... они все разные, у них у всех свои характеры, но вот те, они стоят отдельно ...

Бланка, хм, у этой даже отита не было, всего 4,5 года, возможно там совсем неопытные люди были и не смогли ее вывести из состояния тоски, у нее тоже был затяжной стресс, депрессия, тоже лежит, нет аппетита, для мелких собак голодание очень вредно, у них резко падает сахар в крови, следствием этого их начинает мутить и они не хотят есть, в такой момент надо ставить капельницы и заставлять хоть съесть чего -нибудь чуть-чуть, часто и понемножку, пока не появится аппетит и собака начнет есть сама, особенно этому подвержены щенки мелких пород, но и взрослая собака карликовых пород, тем более на фоне стресса и депрессии, ну может случится такое, если во время это не купировать наступает диабетическая кома и собака умирает ... формально Бланка умерла возможно так, но на самом деле? Из-за чего все это произошло? Люди там были не опытные, думали , ну поскучает, полежит, проголодается, инстинкт заставит есть, не работают в стрессовых ситуациях инстинкты ... Возможно там был инфаркт или все в совокупности ...

Если вы не слышали о таких случаях, это не значит, что их не было, на самом деле они есть и не так уж они редки ...

Последний раз редактировалось jasmin; 05.04.2010 в 03:07.
jasmin вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.04.2010, 03:19   Прямая ссылка на это сообщение #272
Nele
Местный

Nele Nele вне форума
Местный

У моего приятеля жили две ирландских волкодавицы. Когда одна умерла (сбила машина), вторая очень тосковала по ней, отказывалась от еды и угасла через несколько месяцев. Она не была больной, и с психикой все было в порядке.

Когда мой ирландский терьер жил с родителями на даче, я приезжала их навещать каждые выходные. И он ждал. Однажды я не смогла приехать, и мама потом рассказала мне, что когда он понял, что я не приеду, то лег и два дня пролежал, глядя в стену. Не спал, а просто лежал и смотрел перед собой. Не помогали ни развлекалочки, ни уговоры, ничего.

Я верю, что собака может не хотеть жить.
Nele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 05:04   Прямая ссылка на это сообщение #273
Marovi
Заблокирован

Marovi Marovi вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ivolga Посмотреть сообщение
И ни одно животное не уморит себя голодом рядом с полной миской и не уморит себя депрессией.
Это противоречит законам природы.
Если говорить о животных вообще, то сотрудники зоопарков могут очень много рассказать про то как помирают от голода рядом с полной миской еды. Или от жажды рядом с миской воды.
Если говорить о собаках, то тут как мне кажется порода и селекция этой породы имеет большое значение.
Утрированно:
Охотничьи собаки шли за "любым с ружьем" и для них нетипично умирать от тоски за хозяином. Их селекционировали так, что отсутствие/смена хозяина значения не имеет.
Охранники (кавказцы, те же южаки) наоборот - отбиралась по принципу - главное - стая!, чтобы не доверяли чужакам, чтобы видели во всех, кроме ограниченного круга своих, врагов и поэтому для таких собак смена/отсутствие хозяев гораздо больший стресс, чем для охотников или отселекционированных по устойчивости к регулярной смене проводников немецких овчарок. Такие собаки могут и не есть, и тосковать, и все такое прочее, имея нормальную породную психику, но помрут только если такая особенность психики наложится на физическое нездоровье (к примеру, тот же атеросклероз).
Ну и традиционный для этой темы пример на своих собаках:
старшая моя, когда я попала в больницу, не жрала из миски дней десять (потом начала ловить соседских курей, но не есть с миски), а когда первый раз оставила у родителей - выла без остановки почти 5 часов, пока я не вернулась. Но однако не померла, более того на ее физическом здоровье "страдания" никак не отразились.
Marovi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 07:02   Прямая ссылка на это сообщение #274
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Цитата:
Нет здоровых, есть недообследованные
Изначально природа, создавая человека, заложила в его организме и идеальную формулу здоровья. Но вместе с благами цивилизации человечество приобрело целый список проблем со здоровьем.
Равно как и животные живущие рядом с человеком
Старый 05.04.2010, 10:00   Прямая ссылка на это сообщение #275
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

jasmin,

спасибо за рассказ.
Очень трогательно.

Правда, наверное охотники такие бесчувственные, что им смена хозяина часто пофиг.
Хотя тоскуют конечно
Старый 05.04.2010, 11:52   Прямая ссылка на это сообщение #276
Собачье сердце
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Собачье сердце Собачье сердце вне форума
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Цитата:
а потом уходил в комнату, где сидела Леди и садился рядом с ней, а она повернется и так ему - Рррр! (Щас опять скажут сказки рассказываю), ну вот такие у них были высокие отношения, когда кормили их, Блек всегда пропускал ее вперед и пока она не начинала есть из своей миски, не начинал и он и уж если Леди считала, что вот у него в миске еда вкуснее, то отдавал свою порцию безоговорочно,
Кто-то говорит это ЛЮБОВЬ, кто-то скажет это иерархия в стае.....
Старый 05.04.2010, 12:17   Прямая ссылка на это сообщение #277
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marovi Посмотреть сообщение
старшая моя, когда я попала в больницу, не жрала из миски дней десять (потом начала ловить соседских курей, но не есть с миски), а когда первый раз оставила у родителей - выла без остановки почти 5 часов, пока я не вернулась. Но однако не померла, более того на ее физическом здоровье "страдания" никак не отразились.
Ну, и мои 5 копеек: мой предыдущий фокс был заточен строго на меня - ко всем людям относился традиционно доброжелательно, но по большому счету ему никто, кроме меня, не был нужен. Когда я уезжала из дома, то мои вещи приходилось выносить тайком от него, иначе ложился и тосковал, не ел дня по три. Потом - начинал есть, но без особой охоты, по чуть-чуть. Но вот именно что ни на его физическом здоровье (он был очень здоровый мальчик), ни собственно даже на психике эта тоска не отражалась! Да, выходил гулять без особого желания; но точно так же, как и при мне, мог с удовольствием вмазать любой собаке, неосторожно оказавшейся в пределах его досягаемости. Или, не приведи Господь, задавить пробегающую мимо крысу. Я возвращалась - меня встречал очумевший от радости кобель; ну - похудевший; ну - пас меня, не выпуская ни на секунду из поля зрения; но вполне здоровый и вполне холерик, как и раньше! А вот у нынешнего есть проблемы и со здоровьем, и некоторые - с неуравновешенностью психики; и, когда чего случается (тьфу, тьфу, тьфу!), я прежде всего проверяю все его имеющиеся в анамнезе проблемы.
tanya2fox, прекрасно понимаю Вашу иронию, и вполне с ней согласна. Трогательно, да. Но если бы мне ветеринар сказал, что собака болеет исключительно от тоски и потому не хочет жить, я бы прежде всего СМЕНИЛА ВЕТЕРИНАРА.
ИМХО: я предпочитаю не тешить себя трогательными историями об очеловеченных эмоциях собак, а лечить собаку; именно так, как полагается лечить именно животных этого вида.
Вот только сейчас я поняла, что именно меня так выбешивает в последних страницах этого обсуждения: ВЫСОКОМЕРНОЕ отношение к собакам. Дескать, если они способны "страдать как человек" - вот это да, это высшее существо! А не помирают от стресса - значится, бесчувственные твари. Вот признаюсь в крамольной вещи: я люблю своего песа не меньше, чем сына! Но воспитываю, кормлю и лечу его ИНАЧЕ, чем сына. Потому что он - собака. И именно из этой позиции я исхожу для того, чтобы создать ему максимально комфортные условия жизни. И отнюдь не стараюсь приблизить его к такому, с позволения сказать, "венцу природы", как человек.
Ну да, я, пожалуй, в целом собак люблю больше, чем людей. Но не за то, что они "лучше". Они - просто другие. И мне нравится именно эта их "инаковость".
Старый 05.04.2010, 13:01   Прямая ссылка на это сообщение #278
Кошь
Заблокирован

Кошь Кошь вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Ну да, я, пожалуй, в целом собак люблю больше, чем людей. Но не за то, что они "лучше". Они - просто другие. И мне нравится именно эта их "инаковость".
+1000. Именно. собаки - другие. Понятия морали и нравственности, совести и даже благодарности собакам вобщем не свойственны. Как и долга. Приписывать им ценности, проповедуемые европейской моделью семейных отношений нелогично.
Кошь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 13:45   Прямая ссылка на это сообщение #279
Ivolga
Местный

Ivolga Ivolga вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от jasmin Посмотреть сообщение
, Блек даже других сук не вязал, даже, если в данный момент у Леди не было течки, нет он на них реагировал, подойдет, хвостиком помашет, мог даже в ушко лизнет, а потом уходил в комнату, где сидела Леди и садился рядом с ней, а она повернется и так ему - Рррр! (Щас опять скажут сказки рассказываю), ну вот такие у них были высокие отношения,
Ну кто ж так собак-то вяжет????????

Цитата:
Сообщение от jasmin Посмотреть сообщение
уж если Леди считала, что вот у него в миске еда вкуснее, то отдавал свою порцию безоговорочно
Теперь понятно. Сука была главной в паре... Оставшись без вожака и "путеводной звезды" кобель растерялся...

Цитата:
Сообщение от Marovi Посмотреть сообщение
то сотрудники зоопарков могут очень много рассказать про то как помирают от голода рядом с полной миской еды. Или от жажды рядом с миской воды.
Я была сотрудником зоопарка 7 лет. Как правило, такие симптомы сильно настораживают вет.сотрудников. И, самое главное, не зря.
Иногда отказ от еды-воды бывает после перевозки животного из другой страны-города, это естественные последствия стресса.
Плюс ко всему, животные в зоопарках все-таки находятся в постоянном стрессе - как бы что кто ни говорил, но постоянные толпы народа вокруг себя дикое животное вряд ли спокойно воспринимает.
А дальше все, опять же таки, зависит от психики. Есть стрессовые, пугливые животные, которые тяжело переносят все катаклизмы - отлов, осмотр и др.

Последний раз редактировалось Ivolga; 05.04.2010 в 13:48.
Ivolga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 13:57   Прямая ссылка на это сообщение #280
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Тараскон,

не, издержки интернет-общения.
Я без иронии про "трогательно".

Жалко очень кобеля. Я бы щенка суку ему сразу купила. И правда- была у него пара...и не стало ее.
Остался один и растерялся.

Мой Лакуся если мы с Юки уезжаем на выставку может и завыть.
От горя и отчаяния.