Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.04.2010, 02:55 | #271 | |||
|
||||
Местный
|
tanya2fox, как бы пояснить Блек был здоров, ну диагноз не я ставила, а врач который его лечил - Блек и Леди - муж и жена, на полном серьезе, в природе волки часто составляют пары на всю жизнь, у собак, ну мы редко даем им такую возможность, но если бы было можно, то они в большинстве своем составляли бы моногамные пары, Блек даже других сук не вязал, даже, если в данный момент у Леди не было течки, нет он на них реагировал, подойдет, хвостиком помашет, мог даже в ушко лизнет, а потом уходил в комнату, где сидела Леди и садился рядом с ней, а она повернется и так ему - Рррр! (Щас опять скажут сказки рассказываю), ну вот такие у них были высокие отношения, когда кормили их, Блек всегда пропускал ее вперед и пока она не начинала есть из своей миски, не начинал и он и уж если Леди считала, что вот у него в миске еда вкуснее, то отдавал свою порцию безоговорочно, ко всем кобелям ревновал жутко, готов их был в клочья разорвать ... конечно в конечном итоге, он умер не из-за смерти Леди, диагноз был абсцесс легких - следствия гнойного воспаления легких, НО! Из-за чего все это произошло, почему? Как нам врач объяснил - умирает Леди, у Блека затяжной стресс, нравственные страдания если хотите, депрессия, его ничего не радует, ему бы лежать в одном месте и вот не трогайте его, есть не хочется, похудел, поседел, постарел на глазах, все в совокупности приводит к снижению жизненного тонуса и понижению иммунитета, слегка простыл, иммунитет понижен, тонус понижен, энергии нет, ну депрессия у собаки, лекарства ни в коня корм, ничего не помогает, ему все равно, из более легкой формы с каждой неделей, месяцем, а это тянулось около 3-4 месяцев, все переходит в более сложную и опасную форму, врач наш был просто в шоке, он говорил - Я не знаю чего делать, чего еще придумать, по идее он должен был выздороветь к концу первой недели, а ему становится хуже и хуже, он не борется вообще! В конечном итоге абсцесс вскрылся и Блек просто захлебнулся гноем, это было ужасно наблюдать как он угасает, слишком долго и мучительно, а последние часы, это был кошмар, он мучился, ему нечем было дышать, он лежал у меня на коленях и старался прижаться ко мне по крепче, ему так было легче ... Он никогда, ничем не болел, ну кроме отита, который он подхватил за кулисами цирка и клык у него был сломан, сломал о цепь в том же цирке ... Да диагноз такой, он умер от абсцесса легких, а на самом деле? Я думаю не переживай он так и не было бы этого абсцесса легких ... Вы знаете через мои руки прошло много собак, я уж не говорю про пуделей, но вот те двое, они были людьми, таких неверное у меня никогда больше не будет ... они все разные, у них у всех свои характеры, но вот те, они стоят отдельно ...
Бланка, хм, у этой даже отита не было, всего 4,5 года, возможно там совсем неопытные люди были и не смогли ее вывести из состояния тоски, у нее тоже был затяжной стресс, депрессия, тоже лежит, нет аппетита, для мелких собак голодание очень вредно, у них резко падает сахар в крови, следствием этого их начинает мутить и они не хотят есть, в такой момент надо ставить капельницы и заставлять хоть съесть чего -нибудь чуть-чуть, часто и понемножку, пока не появится аппетит и собака начнет есть сама, особенно этому подвержены щенки мелких пород, но и взрослая собака карликовых пород, тем более на фоне стресса и депрессии, ну может случится такое, если во время это не купировать наступает диабетическая кома и собака умирает ... формально Бланка умерла возможно так, но на самом деле? Из-за чего все это произошло? Люди там были не опытные, думали , ну поскучает, полежит, проголодается, инстинкт заставит есть, не работают в стрессовых ситуациях инстинкты ... Возможно там был инфаркт или все в совокупности ... Если вы не слышали о таких случаях, это не значит, что их не было, на самом деле они есть и не так уж они редки ... |
|||
Последний раз редактировалось jasmin; 05.04.2010 в 03:07. |
||||
05.04.2010, 03:19 | #272 | |||
|
||||
Местный
|
У моего приятеля жили две ирландских волкодавицы. Когда одна умерла (сбила машина), вторая очень тосковала по ней, отказывалась от еды и угасла через несколько месяцев. Она не была больной, и с психикой все было в порядке.
Когда мой ирландский терьер жил с родителями на даче, я приезжала их навещать каждые выходные. И он ждал. Однажды я не смогла приехать, и мама потом рассказала мне, что когда он понял, что я не приеду, то лег и два дня пролежал, глядя в стену. Не спал, а просто лежал и смотрел перед собой. Не помогали ни развлекалочки, ни уговоры, ничего. Я верю, что собака может не хотеть жить. |
|||
05.04.2010, 05:04 | #273 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Если говорить о собаках, то тут как мне кажется порода и селекция этой породы имеет большое значение. Утрированно: Охотничьи собаки шли за "любым с ружьем" и для них нетипично умирать от тоски за хозяином. Их селекционировали так, что отсутствие/смена хозяина значения не имеет. Охранники (кавказцы, те же южаки) наоборот - отбиралась по принципу - главное - стая!, чтобы не доверяли чужакам, чтобы видели во всех, кроме ограниченного круга своих, врагов и поэтому для таких собак смена/отсутствие хозяев гораздо больший стресс, чем для охотников или отселекционированных по устойчивости к регулярной смене проводников немецких овчарок. Такие собаки могут и не есть, и тосковать, и все такое прочее, имея нормальную породную психику, но помрут только если такая особенность психики наложится на физическое нездоровье (к примеру, тот же атеросклероз). Ну и традиционный для этой темы пример на своих собаках: старшая моя, когда я попала в больницу, не жрала из миски дней десять (потом начала ловить соседских курей, но не есть с миски), а когда первый раз оставила у родителей - выла без остановки почти 5 часов, пока я не вернулась. Но однако не померла, более того на ее физическом здоровье "страдания" никак не отразились. |
||
05.04.2010, 07:02 | #274 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
05.04.2010, 10:00 | #275 | |||
|
||||
Местный
|
jasmin,
спасибо за рассказ. Очень трогательно. Правда, наверное охотники такие бесчувственные, что им смена хозяина часто пофиг. Хотя тоскуют конечно |
|||
05.04.2010, 11:52 | #276 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
05.04.2010, 12:17 | #277 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
tanya2fox, прекрасно понимаю Вашу иронию, и вполне с ней согласна. Трогательно, да. Но если бы мне ветеринар сказал, что собака болеет исключительно от тоски и потому не хочет жить, я бы прежде всего СМЕНИЛА ВЕТЕРИНАРА. ИМХО: я предпочитаю не тешить себя трогательными историями об очеловеченных эмоциях собак, а лечить собаку; именно так, как полагается лечить именно животных этого вида. Вот только сейчас я поняла, что именно меня так выбешивает в последних страницах этого обсуждения: ВЫСОКОМЕРНОЕ отношение к собакам. Дескать, если они способны "страдать как человек" - вот это да, это высшее существо! А не помирают от стресса - значится, бесчувственные твари. Вот признаюсь в крамольной вещи: я люблю своего песа не меньше, чем сына! Но воспитываю, кормлю и лечу его ИНАЧЕ, чем сына. Потому что он - собака. И именно из этой позиции я исхожу для того, чтобы создать ему максимально комфортные условия жизни. И отнюдь не стараюсь приблизить его к такому, с позволения сказать, "венцу природы", как человек. Ну да, я, пожалуй, в целом собак люблю больше, чем людей. Но не за то, что они "лучше". Они - просто другие. И мне нравится именно эта их "инаковость". |
|||
05.04.2010, 13:01 | #278 | ||
|
|||
Заблокирован
|
+1000. Именно. собаки - другие. Понятия морали и нравственности, совести и даже благодарности собакам вобщем не свойственны. Как и долга. Приписывать им ценности, проповедуемые европейской моделью семейных отношений нелогично.
|
||
05.04.2010, 13:45 | #279 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Иногда отказ от еды-воды бывает после перевозки животного из другой страны-города, это естественные последствия стресса. Плюс ко всему, животные в зоопарках все-таки находятся в постоянном стрессе - как бы что кто ни говорил, но постоянные толпы народа вокруг себя дикое животное вряд ли спокойно воспринимает. А дальше все, опять же таки, зависит от психики. Есть стрессовые, пугливые животные, которые тяжело переносят все катаклизмы - отлов, осмотр и др. |
|||
www.doberman9342.narod.ru - сайт о том, как сделать добермана счастливым Последний раз редактировалось Ivolga; 05.04.2010 в 13:48. |
||||
05.04.2010, 13:57 | #280 | |||
|
||||
Местный
|
Тараскон,
не, издержки интернет-общения. Я без иронии про "трогательно". Жалко очень кобеля. Я бы щенка суку ему сразу купила. И правда- была у него пара...и не стало ее. Остался один и растерялся. Мой Лакуся если мы с Юки уезжаем на выставку может и завыть. От горя и отчаяния. |
|||