Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.04.2010, 14:03 | #281 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.04.2010, 14:10 | #282 | |||
|
||||
Местный
|
мой старый кобл как-то выпрыгнул из окна...вслед машине.И бежал долго за нами.
В деревне дело было. Хотя оставался один раз на 2 недели. Со свекровью. Аха, похудел он, как же. Вышла тумбочка на лапках. Ел за троих. От стресса видимо. Но от тоски по мне когда я лежала на дородовом сожрал всю мою косметику , белье , туфли...( до этого все было нормально). Еще откровенно вредничал- как кошка. Например накажешь- мог написать дома. |
|||
05.04.2010, 14:11 | #283 | |||
|
||||
Местный
|
А меня выбешивает проставление диаг ноза собакам, которых не знают и не видели не разу! Если бы все было так легко, зачем клиники нужны?- один звонок с описанием ситуации-и все здоровы!К тому же еще и обвинения в невежестве при малейшем отклонении твоего мнения от мнения "правящей партии", частенько не дающей себе труда наийти истоки спора, а прям споследнего поста и начинающей обличать и топтать.
|
|||
05.04.2010, 14:15 | #284 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да, разумеется. стресс может провоцировать и развитие болезней и обострение их. С этим глупо спорить. Поэтому собашке как раз и нужно поставить диагноз. Причем в прямом смысле. |
|||
05.04.2010, 14:19 | #285 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, это уж - как водится; все они, фоксы, такие любимые вредины! Одна моя знакомая сука, когда ее оставляли на передержку, непременно ежедневно какала в центре ковра, строго после прогулки. Однажды она неосторожно полностью опорожнила кишечник на улице - надо было видеть, как она злилась, что не может после прогулки выдавить из себя на ковер хотя бы крохотную какашку!
|
|||
05.04.2010, 14:25 | #286 | |||
|
||||
Местный
|
Дайте,пожалуйста, какое-нибудь правильное название или объяснение вышеприведенным случаям,мне как-то не очень верится, что все вышеописанные поведенческие моменты были у больных собак или страдающих отклонениями в психике.На счет совести я правда уверена, что ее у собак нет!
|
|||
05.04.2010, 14:27 | #287 | |||
|
||||
Местный
|
В день смерти моей коккерши я увидела, что мой ротвейлер, будучи к тому же уже пожилой и не совсем здоровой собакой как-то сник, целый день лежал на своей подстилке. Нет, мы конечно выходили с ним гулять, он кушал, но вместо обычного сопровождения меня по всему участку (дело происходило на даче) и ложась рядом со мной пока я занималась какими-либо делами, пес лежал в доме на своей подстилке. Не могу сказать, что коккерша была для него "светом в окошке", но тот повседневный уклад его жизни, аж с его рождения, был несомненно нарушен. И к тому же, я думаю, мое состояние нервозности, плаксивости тоже как-то давало знать.
Через два дня после смерти коккерши в нашем доме появился щенок керна. Ротвейлер как-будто воспрянул и даже помолодел. Но через несколько месяцев с ним случилось обострение его хронических болячек, обострение серьезное, собака умирала. Я так думаю, что не заведи мы керна, ротвейлер бы мог продолжать чахнуть, а в конце-концов случившийся с ним приступ можно было бы принять за тоску по коккерше. Ну если очень захотеть то...почему бы и нет. ЗЫ Ротвейлер, благодаря нашему врачу, в тот раз вышел из того состояния, что было на самом деле чудом. А может еще спасибо щенку керна? |
|||
05.04.2010, 14:37 | #288 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
И почему это некоторым людям так необходимо знать, что кто-то может умереть "от тоски" по ним, незабвенным...Повышает самооценку, что ли...
Как я боялась первый раз уезжать в отпуск, от перезацикленного на нас с мужем ротвака....Он честно "тосковал"...пока не прочухал, что порядок прогулок и кормежек изменился...как понял правила игры - во всколько кормят, кто и когда поведет гулять - тоска как-то прошла....И с каждым отпуском "тосковал" все меньше...да, истерил и волновался, пока собирали и носили чемоданы...потом - тосковал...до вечерней прогулки примерно, когда за ним приходили мои приятели - гулять....Мгновенно перестраивался на другой режим...и - никакой тоски-депрессии....Матушка моя, правда рассказывала про "тоску"...что бы оправдать приучение собаки клянчить у стола в наше отсутствие..."Так скучал, так скучал - ну я и дала ему бутербродик..." |
||
Последний раз редактировалось Берн; 05.04.2010 в 14:41. |
|||
05.04.2010, 14:37 | #289 | |||
|
||||
Местный
|
Martina, "спасибо" поставила исключительно за это! Когда я была совсем-совсем начинающим собачником, некоторое время умилялась, насколько бурно мой полугодовалый щен реагирует на гневный вопрос: "У тебя совесть есть?!" Ровно до тех пор, пока не сообразила, что его бурная реакция идет на слово "есть" - уж очень он пожрать любил, все что не приколочено...
|
|||
05.04.2010, 14:42 | #290 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||