PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.04.2010, 15:55   Прямая ссылка на это сообщение #301
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от jasmin Посмотреть сообщение
Хм! На счет совести, ну не зна..., пудели мои, если че не то сделают их не видно и не слышно, если в мое отсутствие чего то натворят, дверь открываю и тишина, обычно все пятеро на грудь бросаются, просто с ног сбивают, а тут тишина, ну в мусорное ведро залезли или постель переворошили, поиграли там, если тихо иду сразу смотреть, че натворили ...
Ну, и какая нормальная собака будет радостно приветствовать хозяина, если знает, что гадостей наделала, неположенное сотворила, что сейчас попадет?! Совесть-то тут при чем? Еще ведь, заразы, знают, что ежели виноватую морду состроят - то и попадет поменьше: вот манипулировать хозяевами они все горазды! А там уж его (ее) хозяйское дело - вестись на эту манипуляцию, или нет.

Старый 05.04.2010, 16:03   Прямая ссылка на это сообщение #302
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от jasmin Посмотреть сообщение
Кстати в волчьей стае вожаком сука и при ней доминантный кобель, так что тут все в норме...

семьями оне живут, семьями....и когда сбиваются в стаи то вожак у них тот кто знает как добыть еду.
Вы уж меня простите, но про волков я точно знаю.
Старый 05.04.2010, 16:04   Прямая ссылка на это сообщение #303
jasmin
Местный

jasmin jasmin вне форума
Местный

Кошь, вы мои посты внимательно читаете или так просматриваете - взамоотношения у них были такие как положено в собачьем мире, если они образуют пары, лечили его не у одного вета, а прошли всех, но по вашему у всех ветов в городе случился маразм, вывести его из депрессии пытались всякими способами, но вот на счет щенка, согласна, вот именно это и не попробовали, возможно все сложилось бы по другому, но это были наши первые собаки, случись такое сейчас, ессно бы это было было на первом месте. Ему было 7 лет, не было ни каких хронических заболеваний ..., до сих пор мучаюсь вопросом, чего упустили, после смерти Леди был шок, она умерла внезапно, в течении 15 мин., несчастный случай, заворот желудка, не успели довести, это сейчас вет. клиники на каждом шагу и в Москве, а тогда в Баку, по пальцам пересчитать и ночью уж точно ничего не работало, куда везти в 4 часа ночи и кому звонить? Ей было 9 лет, но по состоянию ее здоровья, по зубам, врачи говорили, если бы мы ее вот не знали, ну сколько ей лет, больше 4-6 лет не дали бы, она коровьи коленки стачивала без следа, Блек был так же здоров и для нас, то что происходило с ним, это было ужасно - это было долго и мучительно ... Да он был пес исключительный, первые полтора года он прожил в семье русской княгини, эмигрантки в Америке, в полтора года его купили циркачи Рогальские для своего шоу, видимо у него был тоже стресс тогда, он плохо ел, не хотел работать, лежал в клетке, грыз цепь и прутья, он возненавидел цирк, дрессировку на всю жизнь, хотя то что знал еще в Америке делал охотно и качественно, у него была дрессировка типа собаки полицейского, послушка была исключительная, на задержание очень интересно работал, не так как у нас, а вот все цирковые трюки не хотел делать категорически, в цирке прожил полгода, был очень худой и понурый, потому нам его продали ... Рогальская предупредила, что возможно будет скучать, не будет есть и пить недельки 2 ... Какое к черту недельки 2, мы его привезли, помыли, он был как медведь, его эти полгода и не мыли и не стригли, он у нас в душе бедный заснул, постригли, тут рядом сразу Леди, собаку стало не узнать! Блеск в глазах, хвост пистолетом, ест все подряд, за нами хвостом, ну а уж с Леди, оооо, это надо было видеть, тем более у нее течка как раз была, мы их и поженили сразу, короче собак был счастлив, правда плохо понимал русский язык, года 3 учил точно ... На третий день мы повезли его в цирк показать, как помыли и постригли, на подходе он стал волноваться, когда пришли к ним, он повернулся к Рогальским спиной, уткнулся маме в колени и так просидел все время мелко дрожа - ОН ИСПУГАЛСЯ, ЧТО ЕГО ВОТ СЕЙЧАС ВЕРНУТ ОБРАТНО!!! ... Рогальская его и Блекки, Блекунчик и так и сяк ... даже ухом в ее сторону не повел, даже краем глаза не посмотрел! ... я говорю - Мам! Пошли домой, он нервничает, он тут быть не хочет! ... Пошли домой ... вот радости то было!!! ... Вот такой он был!
jasmin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 16:06   Прямая ссылка на это сообщение #304
Агра
Местный

Агра Агра вне форума
Местный

Кошь, я к тоске по хозяевам раньше относилась также, пока не вышла замуж...
На пару месяцев оставила свою немку родителям, т.е. там, где собака выросла. Были определенные сложности, сразу забирать было неудобно. Мне уже потом сестра сказала, что все два месяца собака в любую погоду стояла и таращилась в калитку, ждала... Когда я была дома, она тусила на крыльце или со второй собакой, калитка ее не интересовала. Она ела, пила, играла, помирать вроде как не собиралась, но крыша потихоньку поехала... Собака обожрала себе весь хвост налысо (тут, правда вопрос, через годик обнаружился застарелый некроз, и, возможно, хвост она объедала из-за него, или некроз появился из-за объедания, теперь не узнать).
Сейчас пся живет в квартире, довольна и счастлива, хвост давно пушистый, хоть и укороченный. По квартире ходит за мной хвостом. Ездить на историческую родину в моей компании любит, родных зацеловывает насмерть. Но оставаться там без меня - увольте, в калитку ломится в первых рядах.
Агра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 16:11   Прямая ссылка на это сообщение #305
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Действительно...удивительная собака..."хвост пистолетом" при виде течной суки....и поворот попом к людям, которые не наладили с ним контакт....
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 16:15   Прямая ссылка на это сообщение #306
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Действительно...удивительная собака..."хвост пистолетом" при виде течной суки....и поворот попом к людям, которые не наладили с ним контакт....
Это, наверное, потому, что он первые полтора года прожил в семье русской княгини. Не, нам, плебеям, не понять.
Старый 05.04.2010, 16:17   Прямая ссылка на это сообщение #307
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Агра, так вы описываете типичный стресс от тоски по хозяевам. Насколько я могу судить, Кошь и не писала, что собаки не испытывают стрессы. Разумеется, испытывают. Многие собаки испытывают и стресс от тоски по оставившим их владельцам. Так же многим собакам это все равно.
Классическое изменение поведения из-за разлуки с владельцем еще Лоренц описывал, рассказывая о своей Стаси.
Вопрос только в том, бывает ли "смерть от тоски" у собак. И в том, во скольких случаях оправданно даже предполагать именно смерть от тоски, а не обострение хронических заболеваний на фоне стресса.

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Да, потрясающая. Редкостная!

Последний раз редактировалось Veresk; 05.04.2010 в 16:20.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 16:22   Прямая ссылка на это сообщение #308
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Мой предыдущий обожаемый кобель в последний год своей жизни - ближе к 16 годам - был в именно в состоянии старческого маразма.
Именно потому, что старческий маразм - это чисто физиологические изменения, которые отражаются и на поведении, никакого удивления это не вызывает.
Гораздо большее удивление вызывают очень старые особи, у которых этого маразма нет.
Старый 05.04.2010, 16:28   Прямая ссылка на это сообщение #309
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
И возрастные изменения у них есть- типа маразма что-то. Думала у моего только такое было- оказывается почти у всех.
слышала про такое часто, а вот лично видела только один раз. древняя болонка, на тот момент ей было около 19 лет, слепая, глухая,лысая, но ела за троих.при чем, могла наесться, отойти в сторону, выблевать все, тут же развернуться и пойти к миске с таким видом, как-будто эти сволочи хозяева не кормили ее неделю как минимум. эта же зараза, загнала под диван мелкого пуделька, которого попросили передержать пару дней. она его одолела своей назойливостью, видите ли течка у дамы приключилась вот и потянуло на молоденьких, хотя до этого вязаться она и не думала, кобелей поедом ела. а на 20 году у нее новая шерсть полезла, щенявая, правда не такая густая как раньше, но все же. прожила она почти 23 года.
Старый 05.04.2010, 16:33   Прямая ссылка на это сообщение #310
jasmin
Местный

jasmin jasmin вне форума
Местный

Америка вот у меня сейчас, рыжий стандарт из американского питомника, ехала она транзитом через Москву в Китай, прожила у меня на передержке 2 месяца с 4-х до 6-ти, та еще шкода была, потом ее забрали, но вот в Китай она не продалась, в Китае закончился бум не больших пуделей, дешево ее отдавать не захотели, она как-то выпала из моего поля зрения, ну моталась где-то на передержке по вольерам за городом месяцев 8-10 привели мне ее помыть и подстричь, вся в колтунах, в мокнущей экземе, аллергия на Роял Конин как потом выяснилось, привозят, она меня вспомнила и все приклеилась к моему бедру и ее было не отодрать, в буквальном смысле, сквозь нее приходилось продираться, ей обязательно надо было чувствовать кожей меня, мордой она искала мою ладонь и так и старалась ее держать, боялась отойти от меня на пол метра пописать, мне так стало ее жалко, но у меня однокомнатная квартира, ну куда мне еще третьего стандарта, ну думаю пусть поживет, говорю хозяину, она тебе нужна, нет? Я попытаюсь ее пристроить! Ладно мне говорят, ну вот год пыталась пристроить, за те деньги за которые он хотел ее продать ее не брали, да и связываться с ним не хотели ... И вот весь год при переговорах по телефону о том, что и как и кому ее продавать, когда приходили чужие в дом они пряталась в бокс, пока не уходили или пока я ей не скажу - Америка это не за тобой, ты дома! ... Через год, когда я сделала из нее человека, она не знала, что такое ходить в туалет на улице даже, ну она похорошела, стала адекватной, перестала шугаться всего на улице, но вот разговоры о продаже не переносила и все так и ходила за мной хвостом, я поняла, что отдать то ее я не могу, потому как я для нее свет в окошке, собака на мне зациклена, с домашними она лояльна, но ласкаться приходит ко мне, при любой возможности должна меня касаться, если я уезжаю на несколько дней плохо ест, с сыном на улицу выйдет, но ничего не делает, стоит за спиной поджав хвост, а если отпустить с поводка, уйдет к подъезду или пойдет меня искать, ну если уж невтерпеж может пописать и все! В основном лежит, когда я приезжаю вроде радуется со всеми одинаково, но вот все должна меня касаться, ну вот как ее отдать, умереть она не умрет, но психика ее подвинется точно, еще раз она такое не перенесет ... Я ей сказала буквально так - Все Америка, я тебя не отдам, ты у меня останешься жить! ... Хотите верьте, хотите нет, но вести она себя стала несколько по другому, спокойно встречает гостей, не прячется, бегает, играет на улице, а не около ноги стоит ... правда если я уезжаю, ведет себя также, ну я ей нужна и все время старается найти место поближе ко мне ...
jasmin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ