Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.04.2010, 17:40 | #331 | |||
|
||||
Местный
|
Что там ротвак! У меня, не поверите, рыба в аквариуме (рыба-шар) когда я в командировку уезжала - по неделе не жрал корм из чужих рук (мотылем кормили). две мои командировки недельные пережил, а во время третьей - так и помер.
А собаки - это особенно чувствуют, у них и чувства, и эмоции, и интелект. И никто меня в обратном не переубедит. |
|||
05.04.2010, 17:44 | #332 | |||
|
||||
Местный
|
Это-то верно...а в остальном..просто надо быть как-то терпимее к людским слабостям ,к желанию хоть для кого-то,хотя бы для собаки или кошечки быть светом в окошке.. и если уж раскладывать всё по частям,то наверное нужно чуть снисходительнее..чуть мягче-мне так думается-может я не права..
|
|||
05.04.2010, 17:46 | #333 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
GRIZLI, "чувства, эмоции и интеллект" у собак есть...а вот "тоски" по убывшим хозяевам - нету...поскольку есть "проблемы" с воображением и абстрактным мышлением"...Дискомфорт от изменившихся условий оне испытывают, а не "тоску"...и чем "лучше" у зверя НС, тем легче и быстрее от адаптируется к любым изменениям...хоть к перемене цвета миски, хоть к смене хозяина...
|
||
05.04.2010, 17:47 | #334 | |||
|
||||
Местный
|
Тэффи, знаете, у всех же разный опыт. Мне приходится наблюдать, что любые мифы о собаках чаще всего вредят взаимоотношениям собаки и владельца. Хорошо, если не вредят здоровью обоих. А часто и так бывает. Историй на эту тему масса у любого практика.
А понимание животного не менее тонкая вещь, чем романтические фантазии. И мне кажется, что это понимание важно. |
|||
05.04.2010, 17:48 | #335 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Veresk, |
||
05.04.2010, 17:50 | #336 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Тэффи, не знаю даже, как объяснить...я - когда я есть, для моих собак - "свет в окошке", оне меня любят...радуюцца, когда видят, когда я с ним гуляю-играю...даже слушаюцца иногда....Только вот в "незаменимость" меня я не верю...А верю в то, что если кто-то другой будет относиться к ним так же, как я - кормить-гулять-играть и пр - они и ему будут радовацца и его любить...и в этом нет ничего, обидного для меня...
|
||
05.04.2010, 17:51 | #337 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Все это отнюдь не отменяет наличие у собак эмоций, а также - привязанности к хозяевам, тоски по ним и прочим стрессам, по самым разным причинам, в том числе - и не связанных с хозяевами. Спасибо всем за беседу; до встречи (от всей души надеюсь, что более приятной) на других ветках! |
|||
Последний раз редактировалось Тараскон; 05.04.2010 в 18:02. |
||||
05.04.2010, 17:54 | #338 | |||
|
||||
Местный
|
Думаете, тосковал?
Цитата:
Цитата:
Разные способы мышления, интуиция итп и у человека-то недостаточно изучены. |
|||
05.04.2010, 17:54 | #339 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А Што? У меня, например, собака-нянька. Вот соберемся видео сделать - выложу. Очень ответственная нянька Маму к заплакавшему ребенку из туалета выцарапывает. И вообще возмущается, что все недостаточно быстры и эффективны |
||
05.04.2010, 17:56 | #340 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Martina, я не утверждала, что животные лишены эмоций. ЦИтируемый вами фрагмент моего высказывания вы вырвали из контекста. В контексте мы беседовали о том, что расставшийся с любимой девушкой молодой человек, тяжело это переживавший, спроецировал свое эмоциональное состояние на собаку и счел, что и собака так же тяжело переживает разлуку хозяина с любимой девушкой. И именно переживания, по мнению молодого человека, стали причиной смерти. Сожаление по этому поводу я выразила потому, что если бы не заблуждения молодого человека, то его внезапно заскучавшей собаке возможно было бы еще хоть немного продлить жизнь. И этот случай очень внятно показывает, что заблуждаться - вредно. Иногда смертельно вредно, и что особенно жаль, больше всего страдают от этого собаки.
|
||
Последний раз редактировалось Кошь; 05.04.2010 в 17:58. |
|||