PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.04.2010, 17:40   Прямая ссылка на это сообщение #331
GRIZLI
Местный

GRIZLI GRIZLI вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Тараскон, у мну ротвак вышеописанный 2 дня лежал "в тоске"
Что там ротвак! У меня, не поверите, рыба в аквариуме (рыба-шар) когда я в командировку уезжала - по неделе не жрал корм из чужих рук (мотылем кормили). две мои командировки недельные пережил, а во время третьей - так и помер.
А собаки - это особенно чувствуют, у них и чувства, и эмоции, и интелект. И никто меня в обратном не переубедит.
GRIZLI вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.04.2010, 17:44   Прямая ссылка на это сообщение #332
Тэффи
Местный

Тэффи Тэффи вне форума
Местный

Цитата:
Тэффи, да ради бога...можно верить во все, что угодно...тока не забывать "тоскующих" собак ветеринарам показывать, а тех, которые очень сильно "тоскуют" лучче бы не вязать....
Это-то верно...а в остальном..просто надо быть как-то терпимее к людским слабостям ,к желанию хоть для кого-то,хотя бы для собаки или кошечки быть светом в окошке.. и если уж раскладывать всё по частям,то наверное нужно чуть снисходительнее..чуть мягче-мне так думается-может я не права..
Тэффи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 17:46   Прямая ссылка на это сообщение #333
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

GRIZLI, "чувства, эмоции и интеллект" у собак есть...а вот "тоски" по убывшим хозяевам - нету...поскольку есть "проблемы" с воображением и абстрактным мышлением"...Дискомфорт от изменившихся условий оне испытывают, а не "тоску"...и чем "лучше" у зверя НС, тем легче и быстрее от адаптируется к любым изменениям...хоть к перемене цвета миски, хоть к смене хозяина...
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 17:47   Прямая ссылка на это сообщение #334
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Тэффи, знаете, у всех же разный опыт. Мне приходится наблюдать, что любые мифы о собаках чаще всего вредят взаимоотношениям собаки и владельца. Хорошо, если не вредят здоровью обоих. А часто и так бывает. Историй на эту тему масса у любого практика.
А понимание животного не менее тонкая вещь, чем романтические фантазии. И мне кажется, что это понимание важно.
Старый 05.04.2010, 17:48   Прямая ссылка на это сообщение #335
Шакед
Местный

Шакед Шакед вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тэффи Посмотреть сообщение
Ну хочется человеку именно такую шикарную версию,хочется думать,что он очень важен для своей собаки,возможно хочется своей значимости ,не понимаю,что в этом плохого
дык... человеку многА чего хочется... тока человеку мосх имеющему надо помнить, шо такие мифы оченно вредно потом на собачках отражаюЦЦа... и из таких шЫкарных версий потом шЫкарные мифы получаюЦЦа... про собак-нянек, например... или про то, што не кусаюЦЦа...

Veresk,
Старый 05.04.2010, 17:50   Прямая ссылка на это сообщение #336
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Тэффи, не знаю даже, как объяснить...я - когда я есть, для моих собак - "свет в окошке", оне меня любят...радуюцца, когда видят, когда я с ним гуляю-играю...даже слушаюцца иногда....Только вот в "незаменимость" меня я не верю...А верю в то, что если кто-то другой будет относиться к ним так же, как я - кормить-гулять-играть и пр - они и ему будут радовацца и его любить...и в этом нет ничего, обидного для меня...
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 17:51   Прямая ссылка на это сообщение #337
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тэффи Посмотреть сообщение
Ну хочется человеку именно такую шикарную версию,хочется думать,что он очень важен для своей собаки,возможно хочется своей значимости ,не понимаю,что в этом плохого,почему нужно с издёвкой об этом говорить...почему всегда всё нужно разложить по правильнм полочкам,не оставив никакой собачьей романтики в жизни многих из нас куча проблем и если вера в собачью тоску по единственному хозяину и очеловечение своей собаки помогает справиться с людской тоской,одиночеством и прочем, и дать какие-то положительные эмоции,то почему бы и нет...зачем отнимать у людей веру в это..кто-то верит в инопланетян и ему от этого легче жить,кто то в коммунизм-демократитю,кто то в высшие силы,а кто-то верит ,что собаки такие вот..почти,как мы..это кому-то мешает? По моему не мешает,далеко не всегда голая правда без прикрас приносит пользу
Объясняю в последний раз то, что уже было сказано многажды: потому как такая вера способна нанести очень серьезный вред собаке. Конкретно в описанном мною случае: мучительные экземы собаки объяснялись хозяевами тонкой душевной организацией и тоской; а нужно было сменить дерьмовый корм и пролечить от последствий неправильного кормления! И в этом случае (как и во многих других) "голая правда без прикрас" принесла несомненную пользу! В данном случае - я на стороне животного, здоровью которого подобная "собачья романтика" способна нанести серьезный (а порой и непоправимый) вред. ИМХО это все из серии: "собаке обязательно нужно дать испытать радости материнства" или кормления собаки пирожными с масляным кремом или икрой, поскольку нужно "доставить собаке удовольствие" (а что ЖКТ и печень будут посажены - так это, вероятно, от того, что у собаки очередное нервное потрясение).
Все это отнюдь не отменяет наличие у собак эмоций, а также - привязанности к хозяевам, тоски по ним и прочим стрессам, по самым разным причинам, в том числе - и не связанных с хозяевами.
Спасибо всем за беседу; до встречи (от всей души надеюсь, что более приятной) на других ветках!

Последний раз редактировалось Тараскон; 05.04.2010 в 18:02.
Тараскон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 17:54   Прямая ссылка на это сообщение #338
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от GRIZLI Посмотреть сообщение
во время третьей - так и помер.
Думаете, тосковал?

Цитата:
Дискомфорт от изменившихся условий оне испытывают, а не "тоску"...и чем "лучше" у зверя НС, тем легче и быстрее от адаптируется к любым изменениям...хоть к перемене цвета миски, хоть к смене хозяина...
Не так все просто. Тоскуют и собаки с хорошей НС. Другой вопрос, как это у них проявляется.

Цитата:
а вот "тоски" по убывшим хозяевам - нету...поскольку есть "проблемы" с воображением и абстрактным мышлением"...
Строго говоря, темы "воображения" у собак еще недостаточно изучены, инструментарий для изучения именно этого недостаточно наработан, поэтому говорить, что собака не может именно "тосковать" - преждевременно, по меньшей мере.
Разные способы мышления, интуиция итп и у человека-то недостаточно изучены.
Старый 05.04.2010, 17:54   Прямая ссылка на это сообщение #339
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Шакед Посмотреть сообщение
и из таких шЫкарных версий потом шЫкарные мифы получаюЦЦа... про собак-нянек, например...

А Што? У меня, например, собака-нянька. Вот соберемся видео сделать - выложу. Очень ответственная нянька Маму к заплакавшему ребенку из туалета выцарапывает. И вообще возмущается, что все недостаточно быстры и эффективны
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 17:56   Прямая ссылка на это сообщение #340
Кошь
Заблокирован

Кошь Кошь вне форума
Заблокирован

Martina, я не утверждала, что животные лишены эмоций. ЦИтируемый вами фрагмент моего высказывания вы вырвали из контекста. В контексте мы беседовали о том, что расставшийся с любимой девушкой молодой человек, тяжело это переживавший, спроецировал свое эмоциональное состояние на собаку и счел, что и собака так же тяжело переживает разлуку хозяина с любимой девушкой. И именно переживания, по мнению молодого человека, стали причиной смерти. Сожаление по этому поводу я выразила потому, что если бы не заблуждения молодого человека, то его внезапно заскучавшей собаке возможно было бы еще хоть немного продлить жизнь. И этот случай очень внятно показывает, что заблуждаться - вредно. Иногда смертельно вредно, и что особенно жаль, больше всего страдают от этого собаки.

Последний раз редактировалось Кошь; 05.04.2010 в 17:58.
Кошь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ