Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.04.2010, 23:22 | #371 | |||
|
||||
Местный
|
НЕ про собак.У нас в доме на моментсмерти мамы жило 3 кошки.Одна из них считалась маминой фавориткой и свое предпочтение отдавала тоже ей. Все три коти были в квартире, когда случилось возгорание и мама погибла.2 кошки практически никак не отреагировали, а мамина захирела как-то, стала худой,замкнутой, сильно линяет,хотя ничего в их содержании и кормлении не изменилось, как не изменилось в первый год и место жительства и остались они с людьми,которых знали с момента появления в доме.С тоски не померла, но стресс не переборола. А помогать коте выйти из стресса мы не умеем, да и не того было,сами нуждались в помощи.
|
|||
05.04.2010, 23:30 | #372 | |||
|
||||
Местный
|
На самом деле Америка уравновешенная, спокойная, по типу характера сангвинник, все что у нее было, было от несчастливой юности и еще напугали сильно, бросили петарду под ноги и она усвистала у меня на Новый Год в ночи буквально на третий день как попала ко мне, нашли в гаражах через сутки, да с ней работать пришлось с год, чтобы исправить то, что люди накосячили, превратив прекрасного пса, в неврастеничку, но мы это преодолели ... я гляжу на нее и радуюсь как она расцвела, у нее другой взгляд, она по другому смотрит на мир, но я для нее навсегда останусь главной и что в этом плохого? Добрая, но фамильярности от других не любит, особо приставучим мелким может - Ррррр! - сказать, своих мелких собак имею в виду, на людей, ну на меня и домашних мои даже не рычат, представить даже такое не могу и им в голову не придет!
Флори - рубаха парень, с хорошей психикой из хорошего питомника, правильно выращенный, добрый, всех мирит, этакий молодой жеребец, очень адекватный ... Гвендолен, тоже из хорошего питомника, холерик, электровеник, сначала летит не разбирая дороги, увлекается, потом останавливается и начинает думать - Ой, а чего это я! Приходиться одергивать, очень иногда утомляет ее неуемная энергия, по моему она из породы "вечный щенок" ... добрая! Самые сволчнистые у меня это 2 мелких - самая старшая это той пудель Ясмин, холерик и считает себя главной, может повиснуть от злости на ушах у стандартов, правда они на нее не огрызаются, так лапой смахнут, ох она злится, ну ни какого авторитета ... идет выяснять отношение с Феей (гриффон), но та хоть и младше на 2 года, ну она же чего-то вроде пинчера или терьера, а им палец в рот не клади, по плечи откусит, вот этих мне все время разнимать приходится, правда они тут же и мирятся и начинают целоваться друг с другом, но вот постоянно у них разборки какие то ... НУ А ГЛАВНАЯ СУКА В ДОМЕ - ЭТО Я! БЕЗ ВАРИАНТОВ!!! Кстати на аватарке у меня Америка и Гвен. |
|||
Последний раз редактировалось jasmin; 05.04.2010 в 23:35. |
||||
05.04.2010, 23:54 | #373 | |||
|
||||
Местный
|
Мой второй ротвейлер умер точно на 40-й день после смерти отца, даже примерно в то же время...
При большом желании можно бы и что-то мистическое придумать. Тем более, что тот собак очень любил отца, даже несколько истерично, хотя особо не слушался... Но, собаке было почти 10 лет, и со здоровьем у него к тому времени уже были довольно большие проблемы. Может, не если бы не неожиданная болезнь отца, и связанные с ней резкие изменения в образе жизни всей нашей семьи, то собак тоже еще бы пожил. |
|||
06.04.2010, 00:06 | #374 | |||
|
||||
Местный
|
Ну не люблю я дрессировать, ну лень может быть, ну да это мой грех, ну застрелите меня, хотелось бы конечно вот по звонку, но они и так меня слушаются в общем, мне с ними достаточно, было день походить и без всяких вкусняшек, просто за похвалу и все ходят рядом и в сворке, на улице адекватны, на выставке проблем не было ни разу, в транспорте вообще идеально, очень часто перемешаемся в автобусе и троллейбусе, в маршрутках, но вот ОКД мы не сдавали, я не считаю, что я их выдрессировала, так как дрессировки то и не было, мы понимаем друг друга, у нас это само собой вышло на прогулках, дома, мы просто общаемся, мне не надо, чтобы я сказала собаке сидеть и ушла на пол дня, а она не шелохнется, мне этого не надо, а то что есть, этого достаточно ... Едим мы правильно, я не кормлю их со стола и то, что им вредно, типа шоколадок тоже не даю и гостям не разрешаю и Педигри мы не едим, хорошие корма, а еще лучше натуралку, просто сейчас мне натуралкой кормить дорого очень ... ой спят со мной, каюсь, мы это очень любим, у меня диван большой, всем места хватает ... и еще, люблю их красиво стриженных и всякие там бантики-шмантики, стразики, поводки, ощейники блестючие с камушками, ну все такое гламурное, гламурное, но мы же пудели, нам можно ...
От моей тойки щенки расходятся, даже рекламу не даю, от Америки я думаю, от ее щенков не откажется никто, потому как она оказалась таких кровей, что я просто упала, главное правильно ей кобеля подобрать, а то что с ней было, так это не она виновата, на самом деле прекрасный пес ... про Гвен с Флори вообще молчу, это все впереди ... Я не идеализирую своих собак, я их просто чувствую и понимаю, а они меня и дай вам бог встретить таких собак, какие были в моей жизни и иметь с ними такой контакт, какой имею я ... |
|||
06.04.2010, 02:04 | #375 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Мою младшую я забрала в полтора года из вольера, где она сидела безвылазно, ничего не видела/не слышала, ну и лупили ее от души. Так когда мы шли домой (первый раз, через город) ей под брюхо придурки закинули петарду - свистульку. Головой покрутила, но драпать и не подумала. Хотя она у меня совсем шизоид, а как для южака так еще и холерик |
||
Последний раз редактировалось Marovi; 06.04.2010 в 02:07. |
|||
06.04.2010, 02:29 | #376 | |||
|
||||
Местный
|
Marovi, да не верьте на здоровье, сколько собак после Нового Года убегают от петард ... ну да, я понимаю, все не в адеквате, ну все шизоиды ... У вас кто простите, южак? В вольере? И что? И лупили еще? Ну так потому она у вас шизоид и холерик ... У вас на поводке пес был, а если бы без поводка? Не пробовали? Я не знаю что у вас была за свистулька, нас была бомба, вот та при которой, когда она взрывается сначала воздух как бы замирает, а потом как ба-бахнет и еще с отдачей так, такое впечатление, что воздух становится другим, может у нас и обошлось бы тогда, она бросилась к подъезду, это было во дворе дома, но тут просто как все взорвались, у нас такой двор в виде сквера и вот это как сигнал был, как пошли стрелять со всех сторон, свистеть и вот как Катюша, ну прямо канонада, арт. подготовка, сама чуть не оглохла, у нее крышу то и снесло, ее как подстегнули, а мое - Ко мне! - и не слышно за канонадой было ... надоело уже право, скажите спасибо, что у вас не убежала, а сколько народу так своих собак и не нашли ... Я потом Америку немного приучила к выстрелам, во первых на повадке, чтобы она поняла, что это просто выстрелы, а после них ничего плохого, она старается быть поближе ко мне, когда феерверк, но уже не убегает ...
Я потом вы внимательно читали, у меня пудель, вольер не для пуделя, ваш южак в вольере хоть всю жизнь сиди, ничего хорошего, но и не смертельно, а для пуделя смертельно, он выводился, для того, чтобы быть рядом с человеком, в прямом смысле, ваш хоть в вольере, да на одном месте, а Америка за год в нескольких местах побывала, в разных, нет ее не били, но и относились как к мебели, воды плеснул, корм насыпал и все, а для пуделя этого мало ... Пудель компаньон, а южак охранник и пастух и этим все сказано ... Ой, да чего вам объяснять! Вы же лучше меня знаете, что там с моими собаками происходит ... |
|||
06.04.2010, 12:37 | #377 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
А почему это южаку вольер можно, а пуделю - прям вот "смерть неминучая"...южак тоже вовсе не для вольера "выводился"...ему швобода нужна...степь, всадники, скотина, браконьеры...должон зачахнуть в вольере, не хуже пуделя...чего не чахнет?
|
||
06.04.2010, 17:23 | #378 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не знает "кинолог", что одним из свойств хорошей НС является способность быстро "стирать" из памяти сильные негативные воздействия. Какие б там ни были петарды. А уж то, что у собачки проблемная психика из-за того, что она в вольерах сидела, это сказки для бедных. Не бывает такого, даже у самых контактных и эмоциональных пород, которым рекомендовано жить с людьми в тесном общении. После вольера при недостаточном общении с людьми у нормальных собак бывают проблемы с контактностью, с тонким пониманием эмоций человека, вообще с "общим развитием" из-за недостатка разнообразных впечатлений и общения в щенячестве. Но не такие проблемы, как у этой бедной Америки, которой уготована судьба шоу и племенной собаки. К сожалению. |
|||
Наши вельш корги кардиган http://www.cardigancorgi.org/ https://www.facebook.com/vereskmed/ Последний раз редактировалось Veresk; 06.04.2010 в 17:26. |
||||
06.04.2010, 17:39 | #379 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
06.04.2010, 19:51 | #380 | |||
|
||||
Местный
|
Так как же тогда выживает половина поголовья южаков у нас, которая по дворам на цепи сидит, без всадников то?А вот еще йорки, которых некоторые владельцы питомников для сохранности красоты чуть не в хомячиных клеточках держат! Им там "прикольно", наверное, нервная система в порядке у всех!
|
|||