PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.04.2010, 21:07   Прямая ссылка на это сообщение #391
Marovi
Заблокирован

Marovi Marovi вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
Ой, может и методику расскажете?
Мож со времен Клубов СС ДОСААФ что то изменилось..
Я так понимаю, что правильно - это швыркаться на выстрел.
Marovi вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.04.2010, 21:27   Прямая ссылка на это сообщение #392
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Мыша, Ой! Поскучать пришли?
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 21:33   Прямая ссылка на это сообщение #393
Martina
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Marovi Посмотреть сообщение
Вы разницу чувствуете между "специально обучают" и сам кидался жрать?
Уверенная в своих силах собака не швыряется на все подряд. Не зачем. А вот трус понтуется превентивно, особенно когда уже получен опыт, что если зарычишь - опасность убегает.
Marovi, Вполне чувствую, полученный опыт не прижился чтой-то, так что ,по народному выражению, один раз -не ...трус,однако
Старый 06.04.2010, 21:35   Прямая ссылка на это сообщение #394
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Правильно реагировать на выстрел, ИМХО, это максимум слабая ориентировочная реакция. Посмотрел, типа, что там. Без суеты.
И это врожденное вообще-то.... А если служебных собак прямо поголовно такой реакции "учат"... ну говорят же вон знающие люди, что плохо стало в служебном собаководстве...

Хотя я бы не стала сравнивать "выстрел" и "петарда под ноги". Ничего не вижу криминального в "психике" собаки, которая единовременно "бурно" среагировала на такой сюрприз.

Последний раз редактировалось Juli_V; 06.04.2010 в 21:37.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 21:36   Прямая ссылка на это сообщение #395
Martina
Местный

Местный

Цитата:
Marovi, Не правильно!Как хорошо, что ДОСААФ я со школьных лет не посещаю!
Старый 06.04.2010, 22:04   Прямая ссылка на это сообщение #396
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Marovi, ну вообще-то речь шла о взрыве петарды под ногами у собаки. Это несколько другое. Проходили, с годовалым Корсюхой, на подушечках так и остались следы.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 23:02   Прямая ссылка на это сообщение #397
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Martina
Наверное, половина"работяг"-служебников нервнобольны, зачем-то их специально обучают правильно на выстрел реагировать...

Вы разницу чувствуете между "специально обучают" и сам кидался жрать?
вы что несете-то сами понимаете?=))))
Служебников учат НЕ реагировать на выстрелы. НЕ убегать, не лаять и не бросаться БЕЗ команды.

при чем тут сами кидаются жрать или "специально обучают"? специально жрать по выстрелу - НЕ обучают.

вам лишь бы ляпнуть, я смотрю))))
забавная такая темка. Ничего сами толком не знаем, читаем через строчку, вымысливаем немыслимое. Санта Барбара. Пишите еще)))
Старый 07.04.2010, 00:40   Прямая ссылка на это сообщение #398
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Claire_McLeod Посмотреть сообщение
при чем тут сами кидаются жрать или "специально обучают"? специально жрать по выстрелу - НЕ обучают.
Ну почему же.Может есть службы и где обучают.Только именно обучают.
Я вот по молодости лет свою старшенькую обучила под чутким руководством инструктора,что человек с пистолетом,а тем более стреляющий-это враг и сигнал к атаке.
Старый 07.04.2010, 00:44   Прямая ссылка на это сообщение #399
jasmin
Местный

jasmin jasmin вне форума
Местный

Тааак! Повторю! Америка совершенно адекватная, спокойная и доброжелательная собака, коммуникабельная, но! Она не любит, когда с другой стороны поводка не я, она без меня скучает, мой сын для нее не авторитет и не хозяин, ему просто фиолетово, если бы он приложил усилие, то все было бы по другому, он их не обижает, по своему любит и всегда поможет, но вот когда меня нет он отбывает трудовую повинность так сказать, остальным все равно, они его любят за то что он есть, а вот Америка это чувствует и платит ему той же монетой, ну нет контакта духовного у них, у них нейтральные отношения, ей не надо ткнуть его носом, он ее погладит она помашет хвостом, когда он приходит она тоже выходит встречать его, но у нее реакция сдержанная, мол - А это ты! Ну хорошо! Она не была неврастеничкой, это было потерянное, неуверенное из-за калейдоскопа временных хозяев, места пребывания и житья в вольере, одинокое существо, с потухшим взглядом и понурой головой ... Да вольер категорически не для пуделя, вот тот вольер, который был, налили воды, кинули в миску еды и забыли на сутки, ни общения, ни поласкаться, ничего, одиночка, пудель должен общаться. Такое впрочем не подходит ни для одной собаки, но тот вольер, который подходит для служебной собаки, у которой есть работа охранять, которую выпускают, хоть на цепи по кругу сделать свою работу, это ее работа, она не просто сидит тупо забытая - это совсем другое. Но и это не для пуделя, потому как он не охранник, конечно как все собаки, он тоже сторож, но и только, сигнал подаст ... Карликовые породы в больших питомниках сидящие по клеткам в папильотках ... несчастные создания, я видела ам. коккеров из знаменитого питомника, которые сидят в клетке на решетке, собака там может сесть, встать, лечь и повернуться вокруг своей оси и все, у них нет игрушек, у них ничего нет такого о что они могли бы помять и посечь свою юбку, по этой же причине они не гуляют на улице, не бегают по газону, они гуляют 2 раза в день в коридоре ... без комментариев!!! ... Да, их моют, чешут, стригут каждую неделю, на беговой дорожке накачивают мышцы - пока выставочная карьера, потом суки забриваются под ноль и все - рожальные машины, не нужные кобели в лучшем случае кастрируются и отдаются, а то и усыпляются, все с подрезанными связками, потому как лают, они хотят общаться, ам. коккер давно декоративная порода, ему тоже нужно внимание ... это все ужасно! ... Есть конечно и по генетике повернутые собаки, а есть у которых это приобретенное, вот от такого содержания, попав в нормальные условия, к понимающим людям, не сразу конечно, они становятся совершенно вменяемыми и уж это точно не отражается на их потомстве ...

Из всех моих собак Америке важно, вот она гуляет, играет, всегда держит меня в поле зрения, она время от времени подбегает ткнет меня носом в ладонь или протрется по бедру и бежит дальше, если позвала, когда одеваю ошейник, она обязательно сделает мордой так как будто я ее погладила или, если зову, чтобы взять за поводок, обязательно сначала ткнется носом в ладонь, а потом встанет рядом, когда идет рядом на поводке, время от времени делает тоже самое, ей это надо, она слишком истосковалась по ласке и рукам, дома старается пристроится рядом, под бочок на диване или вот как сейчас я у компа и она у меня в ногах. Остальные конечно тоже ко мне и ласкаются и не прочь полежать рядом со мной на диване, но вот они не проверяют меня носом на прогулке, они приходят и толкают меня - Гладь меня! Ревнуют друг к друг, толкаются Они делают это конечно тоже, но это так, само собой, ну как у всех, а вот у Америки это постоянно, всегда, она как бы проверяет, что ей все это не снится, что я тут, что я не миф ... От чужих она пряталась, теперь нет, теперь она знает, что не отдам, пряталась не от боязни чужих людей, она слышала разговоры о том, что ее надо продать, она помнила как ее в 6 месяцев забрали от меня и не надо мне говорить, что я приписываю им человеческие качества и выдаю желаемое, за действительность ... понимают они все прекрасно! ... И когда я говорила ей - Америка, выходи! Тебя никто не забирает, ты дома! ... она выходила, с чужими она всегда сдержанна сначала, именно сдержанна, а не боится! Причем это дома, помнит, что ее отсюда забирали, на улице очень охотно идет на контакт, машет хвостом, дает себя ласкать ... от хендлера поначалу удирала, он же ее от меня уводил! сейчас идет, но не любит, ну не так, исполняет трудовую повинность, а со мной, ооо, это совсем другое дело - голову несем гордо, красуемся, хвост пистолетом, но глаза, глаза всегда смотрят в мои глаза, вот как это у нее получается, вроде не смотрит, но стоит мне глянуть в ее сторону, я все время натыкаюсь на ее глаза ... Она чудесная собака! И пусть попробует кто еще сказать, что она неадекватная неврастеничка! ... А феерверки да, не любим, приучала потом постепенно, издали, потом поближе, но не любит, прижимается ко мне, не в панике, но вот рядом, настороженна, очень уж напугали ее канонадой тогда, ну и фиг с ним, я бдю! ... Америка тонкой души собака, она ко всем доброжелательна, но свет в окошке для нее я ... уж не знаю за какие заслуги, я их всех люблю одинаково, а она немножко больше чем остальные ...

Фоток до нету, ну когда попала ко мне, на другом винчестере, но вот какая стала...

jasmin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 00:59   Прямая ссылка на это сообщение #400
Martina
Местный

Местный

jasmin, Какая красавица!
Ответ