PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.04.2010, 02:32   Прямая ссылка на это сообщение #401
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Присоеденяюсь, собака восхитительно красива! и ухожена до невероятия! Понятно, почему завидуют вам и вашим собакам!

Старый 07.04.2010, 02:58   Прямая ссылка на это сообщение #402
Nele
Местный

Nele Nele вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ДЖЕНА Посмотреть сообщение
Был полнейший игнор с её стороны. Ложимся спать- на кровать не лезет, сажусь- она на ручки не залезает, зову- не идет.
Я с ней хочу поиграть, как раньше, до появления щенка, а она не идет на контакт, вырывается и уходит.
Однажды я отдавала кобеля в поездку на Winner в Эстонию, с хэндлером. Всю дорогу на вокзал он радовался - мы с мамой едем путешествовать! А я завела его в купе, попрощалась и ушла, и встретила через 4 дня. Захожу в купе, бросаюсь к собаке, а он посмотрел на меня и даже хвостом не вильнул, отвернулся. И несколько дней со мной не разговаривал и всячески игнорировал. Уверена, что это была обида за "предательство и вероломство" с моей стороны.
Nele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 03:15   Прямая ссылка на это сообщение #403
Nele
Местный

Nele Nele вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
А уж то, что у собачки проблемная психика из-за того, что она в вольерах сидела, это сказки для бедных. Не бывает такого, даже у самых контактных и эмоциональных пород, которым рекомендовано жить с людьми в тесном общении.

После вольера при недостаточном общении с людьми у нормальных собак бывают проблемы с контактностью, с тонким пониманием эмоций человека, вообще с "общим развитием" из-за недостатка разнообразных впечатлений и общения в щенячестве.
У моего приятеля вест-хайленд в. терьер, сидел в вольере до почти полугода. Сейчас ему три года что ли.. Собака-идиот, в прямом смысле этого слова. Какое уж там тонкое понимание эмоций человека! ИДИОТ! И ссытся. Идиотизм - это нарушение психики или нет?

пс: Мне кажется, что если этому вестику кинуть под брюхо петарду, он даже и не поймет ничего, следовательно - не испугается )))

Последний раз редактировалось Nele; 07.04.2010 в 03:17.
Nele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 05:30   Прямая ссылка на это сообщение #404
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Цитата:
собака восхитительно красива! и ухожена до невероятия! Понятно, почему завидуют вам и вашим собакам!
Аха, аха...
Прям ВСЕ тута иззавидовались
СМЕШНО!!!!
Старый 07.04.2010, 05:39   Прямая ссылка на это сообщение #405
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Claire_McLeod Посмотреть сообщение
Присоеденяюсь, собака восхитительно красива! и ухожена до невероятия! Понятно, почему завидуют вам и вашим собакам!
а кто завидует-то?))) и причина зависти?)
красивая собачка...и что?)
Старый 07.04.2010, 05:44   Прямая ссылка на это сообщение #406
Мыша
Местный

Мыша Мыша вне форума
Местный

Nele,
Ко мне одна моя собачка породы из второй группы попала в 11 месяцев, просидев с 4х в контейнере с другим псом, размерчиком намного больше него, практически не общаяясь с людьми. Причем в Стране с другим языком, чем там где он родился
Всего навсего, чем отделался - это то что месяц вообще не лаял, тот же месяц не подходил на улице ни к кому, даже к моей маме, хотя дома общался с ней нормально. И всю жизнь не доверял посторонним. Без истерик. Не кусался, не удирал, не орал. Просто его никто не мог взять с земли или пола, если я не передала с рук на руки, кроме членов семьи. И практически не играл ни с игрушками, ни с другими собаками. Особенно не любил крупных мужчин. При этом выставлялся нормально, но без особого энтузиазма. Чемпион России, еще когда закрывались по 8 САС, 2х R.САСIB на Евразии, один раз Резерв Беста группы. Изначально психика хорошая.И прожил не болея вообще ничем до 11 лет.

Последний раз редактировалось Мыша; 07.04.2010 в 05:47.
Мыша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 08:30   Прямая ссылка на это сообщение #407
Ольвия и фокс
Местный

Ольвия и фокс Ольвия и фокс вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Nele Посмотреть сообщение
У моего приятеля вест-хайленд в. терьер, сидел в вольере до почти полугода. Сейчас ему три года что ли.. Собака-идиот, в прямом смысле этого слова. Какое уж там тонкое понимание эмоций человека! ИДИОТ!
Моя подруга взяла фокса из вольера в возрасте 15 мес и привезла в Россию. С ним до 15 мес. фактически никто не общался. Собака летела на самолете в багажном отсеке с пересадкой, после этого ее везли в багажном отсеке автобуса. Трудности были - боялся трамваев, машин, не знал что такое высота - мог сигануть с 4-метрового обрыва, боялся петард. Но это все длилось не больше месяца. Сейчас это пес с нормальным поведением, веселый, общительный и игривый, Интерчемпион, Гранд, ЧНКП, Терьер-союза и т.д. Мало того - имеет рабочий диплом по лисе, азартно гоняет кабанов на притравках, подает битую птицу с воды, тестирован на отношение к выстрелу. Мы вместе накрутили не одну тысячу километров по стране в поездках - абсолютно нормальное животное, может быть чуть более трепетное и нежное, чем отстальные фоксы.

Все это к чему - собаку с изначально нормальной психикой даже полуторалетнее сидение в вольере не испортит безвозвратно. Потрудиться над социализацией придется, конечно.

Последний раз редактировалось Ольвия и фокс; 07.04.2010 в 08:35.
Ольвия и фокс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 09:16   Прямая ссылка на это сообщение #408
Мыша
Местный

Мыша Мыша вне форума
Местный

Мой тоже какое то время старался отходить подальше от высоких домов, машин. На передержке в Бельгии видел только участок, небольшой дом, газон для нужд с сеткой, из за которой его дразнили посторонние. Ехал в Россию так же в международном автобусе в клетке. Кормили там вродь нормально, проблем с ЖКТ не было. Шерсть,правда пришлось спецкормом восстанавливать..
Вязался первое время только если именно я держала суку. Хозяевам первой "жены" вообще пришлось выйти из помещения. Сука весьма своенравная была...Пришлось мне "раскорячиться". Сыночка от нее до сих пор стригу "ума у него палата.."(с) Хозяйкой и ее мужем "вертит" как хочет...А со мной крайне вежлив..И годов ему уже 10 вроде.. Внуки в известных питомниках выставляются и вяжутся..

Последний раз редактировалось Мыша; 07.04.2010 в 09:21.
Мыша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 10:32   Прямая ссылка на это сообщение #409
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Nele Посмотреть сообщение
Собака-идиот, в прямом смысле этого слова.
Бывает. Но не факт, что это из-за вольера. Может, вольер просто усугубил то, что было в весте заложено. Бывают невероято глупые собаки, воспитать и отдрессировать их можно, а ума не прибавишь.
Старый 07.04.2010, 11:04   Прямая ссылка на это сообщение #410
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Я знаю случай не про вольер, а про...детский манеж. Щенок бульдога (до двух месяцев зацелованный в попу) просидел безвылазно в этом самом манеже почти 4 месяца. Вообще безвылазно. Без прогулок и фактически без общения с человеком. Покупательница оказалась конкретно нездоровым человеком, хотя при покупке щенка обещала, что собака будет жить в шоколаде и ничего настораживающего заводчик не заметила. Щенку нашли новых хозяев, я эту собаку видела пару раз, первый раз буквально через пару недель после освобождения из заточения. Наглая, контактная, игривая девица с огоньком в глазах, как и положено нормальному бульдогу. Достаточно долгое время поддерживала связь с новыми хозяевами, никаких отклонений у собаки не было замечено. Единственное, первое время (буквально неделю-другую) не могла "наесться" человеческим вниманием и общением, но это быстро прошло, всех в семье построила, села на шею и свесила толстые окорочка. Бульдог как бульдог, в общем.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Ответ