PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.04.2010, 11:15   Прямая ссылка на это сообщение #411
Люда
To define is to limit

Отправить сообщение для Люда с помощью Skype™

Люда Люда вне форума
To define is to limit

Отправить сообщение для Люда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ольвия и фокс Посмотреть сообщение
Все это к чему - собаку с изначально нормальной психикой даже полуторалетнее сидение в вольере не испортит безвозвратно. Потрудиться над социализацией придется, конечно.
Вот уже силофф нетути с этой социализацией... Собаку с крепкой здоровой нервной системой не надо специально социализировать, ИМХО. Ну не надо. Она по природе своей будет адекватно реагировать на раздражители
Люда вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.04.2010, 11:34   Прямая ссылка на это сообщение #412
Ольвия и фокс
Местный

Ольвия и фокс Ольвия и фокс вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Люда Посмотреть сообщение
Собаку с крепкой здоровой нервной системой не надо специально социализировать, ИМХО. Ну не надо. Она по природе своей будет адекватно реагировать на раздражители
Под социализацией в данном контексте, я имела в виду приучение к разного рода раздражителям - трамваи, машины, люди, собаки, петарды и т.д. Никто кобеля, о котором шла речь, специально не "социализировал". Он просто приехал в семью и живет там. Все происходило как бы само собой, во время прогулок и поездок.
В любом случае, взрослой собаке-"деприванту" нужно чуть дольше адаптироваться к городской жизни, чем щенку, который с детства живет в подобной обстановке.
Ольвия и фокс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 12:50   Прямая ссылка на это сообщение #413
jasmin
Местный

jasmin jasmin вне форума
Местный

Интересно, а я что утверждаю обратное? Да были трудности как у всех, а у кого бы не было после такого, собака вообще не знала, что туалет надо делать на улице, но их нет теперь, на улице адекватна, в любом транспорте, на выставках, хвост пистолетом, ну вздрагиваем по старой памяти от взрывов всяких феерверков, к людям доброжелательна, дома по началу слегка насторожена, потому как помнит, что ее вот отсюда забирали в 6 месяцев, а потом в клетку посадили, помнит и настораживается по этому, ну да, меня отличает от всех, я у нее на первом месте и что, это вот так ужасно? ... Это говорит о том, что у нее долбанутая психика? ... Идите вы в баню господа! Ну ей Богу! Уже смешно просто! ... Я могу только предложить вам завести большого пуделя, правильного, а не пойми кого, потому как всякое можно встретить, к сожалению, но в нашей стране в общем все нормально, так как пудель большой не популярен и разводят их, питомники можно по пальцам пересчитать и в основе своей грамотные люди и соответственно и собаки там замечательные, заведите и сравните, пообщайтесь с ним, понаблюдайте за ним ... а потом и поговорим! ... А так, в таком ключе разговаривать неинтересно! Все получается вот так!
jasmin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 13:07   Прямая ссылка на это сообщение #414
Аллегра
деревня с дымом

Аллегра Аллегра вне форума
деревня с дымом

Радость

Цитата:
Сообщение от jasmin Посмотреть сообщение
ну вздрагиваем по старой памяти от взрывов всяких феерверков, к людям доброжелательна, дома по началу слегка насторожена, потому как помнит, что ее вот отсюда забирали в 6 месяцев, а потом в клетку посадили, помнит и настораживается по этому...
..... Это говорит о том, что у нее долбанутая психика? ...

.....Я могу только предложить вам завести большого пуделя, правильного, а не пойми кого, потому как всякое можно встретить, к сожалению, но в нашей стране в общем все нормально, так как пудель большой не популярен и разводят их, питомники можно по пальцам пересчитать и в основе своей грамотные люди и соответственно и собаки там замечательные, заведите и сравните, пообщайтесь с ним, понаблюдайте за ним ... а потом и поговорим! ...
Не поняла, что Вы хотели сказать.
Что с чем нужно будет сравнивать?
Вы что ли хотите сказать, что если "мы" последуем Вашему совету и заведем большого пуделя, то у него все будет еще хуже, чем в первом абзаце описано?
Старый 07.04.2010, 13:39   Прямая ссылка на это сообщение #415
jasmin
Местный

jasmin jasmin вне форума
Местный

Аллегра, это же надо все так перевернуть с ног на голову! ... И даже объяснять не буду, что имела в виду! Я же говорю!

Ой, пойду я отсюда!
jasmin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 13:53   Прямая ссылка на это сообщение #416
Ivolga
Местный

Ivolga Ivolga вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Nele Посмотреть сообщение
У моего приятеля вест-хайленд в. терьер, сидел в вольере до почти полугода. Сейчас ему три года что ли.. Собака-идиот, в прямом смысле этого слова. Какое уж там тонкое понимание эмоций человека! ИДИОТ! И ссытся. Идиотизм - это нарушение психики или нет?
У меня собака сидела в вольере до ГОДА. Ну, в смысле, забрала я ее в 13 мес. Из вольеры. Она не знала, ни поводка, ни ошейника, ни лестниц, ни машин, ни улицы. Знала, что человек дает жрачку, а больше он не для чего не нужен. Я уж не говорю про выгуливание...писала-какала когда захочет.
Да, работать пришлось долго и много, но уже через ПОЛГОДА после этого собака понимала все, все эмоции, все команды, прекрасно приспособилась к жизни в городе, а через 8-9 мес. НИЧЕМ не отличалась от всех других собак, которых хозяева растили с пеленок.
Я знаю нескольких собак, взятых из вольер после окончания племенного возраста или чем-нить себя не оправдавших - в 4-6-7 лет. Как правило, приспосабливаются. Пусть не на 100%, особенно в 6-7 летнем возрасте, но их поведение приемлемо и идиотами их назвать нельзя. Да, остаются некоторые вольерные заморочки, но их можно пережить.
А 6 мес. - это еще такой нежный возраст, что можно приспособить к чему угодно. Да, поработать чуток нужно. Если владельцы не могли найти контакт со своей собакой, причем такой дружелюбной, как вест, то это они сами идиоты, прости господи.
Старый 07.04.2010, 14:13   Прямая ссылка на это сообщение #417
Индиана
Заблокирован

Индиана Индиана вне форума
Заблокирован

Я "пастернака не читал..." в смысле фильм "Хатико" не смотрела, потому что рассказывали о чем он.
Господа, скептики, объясните почему псина всю жизнь ждала хозяина? Вроде реальная история, даже памятник есть.

ПС- я в общем-то рада, что моя собака не "тоскует" по мне больше 2-х дней, но и польщена, хотя и напрягает когда после поездки на море минимум неделю кто нибудь должен быть с собакой дома. Ибо "боиццо" что опять уедут.
Индиана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 14:23   Прямая ссылка на это сообщение #418
Ivolga
Местный

Ivolga Ivolga вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Индиана Посмотреть сообщение
Господа, скептики, объясните почему псина всю жизнь ждала хозяина?
Это псина сама объяснила, что "она ждала хозяина"?
Породы из 5-й группы ФЦИ, каковые характеризуются независимостью и самостоятельностью???
Не знаю, что там было, скорей всего, что-то было, но кто и как трактовал поведение собаки - сказать сложно. Это красивая легенда. А легенды не всегда чистая правда.
Старый 07.04.2010, 14:34   Прямая ссылка на это сообщение #419
Индиана
Заблокирован

Индиана Индиана вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ivolga Посмотреть сообщение
Не знаю, что там было, скорей всего, что-то было, но кто и как трактовал поведение собаки - сказать сложно. Это красивая легенда. А легенды не всегда чистая правда.
Цитата:
Согласно «Коллекции материалов о Хатико» под редакцией Масахару Хаяси (Masaharu Hayashi), которая рассматривается как наиболее подробный отчёт об этом псе, Хатико родился на ферме в Одатэ (Odate), префектура Акита, в ноябре 1923 г. В январе 1924 г. щенок был вручен Хидэсабуро Уэно (Hidesaburo Ueno), профессору Токийского императорского университета, который проживал в Сибуе. Уэно дал питомцу кличку Хати (Hachi; суффикс «-ко» добавляется для пущего выражения любви и привязанности) и, отправляясь в университет, начал брать его с собой до станции Сибуя. Примерно год спустя после того, как Уэно подарили собаку, он скончался от инфаркта и с тех пор жизнь Хатико резко изменилась.

Хатико передали семейству, проживавшему в Асакусе, но он часто сбегал в дом Уэно в Сибуе. В конце концов его поручили заводчику в Сибуе и пёс начал каждый вечер приходить на станцию в ожидании своего хозяина. Хатико стал популярным, когда в октябре 1932 г. о нём написали статью в газете под заголовком «История любимой старой собаки: несколько лет нетерпеливого ожидания возвращения покойного хозяина». Впоследствии были выпущены оригинальный фильм и грампластинка, а в апреле 1934 г. была установлена статуя Хатико, которую выполнил отец Андо – Тэру (Teru). В марте 1935 г. верный Хатико умер на улице Сибуи. В тот же год в школьных учебниках для второго класса появилась заметка под названием «Никогда не забывать о моральном долге».

По словам Хидэки Эндо (Hideki Endo, 44 года), профессора музея Токийского университета, который специализируется на анатомии животных, сердце Хатико было поражено паразитическими червями вида Ochocerca, а в его желудке обнаружили 3-4 палочки-шампура, обычно используемых в приготовлении куриных шашлычков.

В связи с обнаружением этих палочек Эндо отметил: «Хатико прожил в Сибуе лучшую жизнь: о нём заботились работники окружающих ресторанов. Обнаружив красные фонари, он направлялся туда и утолял голод предложенной курицей».
Ну тут лирики мало. И никто не говорит, что собака от тоски умерла. Но чего ж то она ходила именно на эту станцию?
Хотя я полагаю, что господа скептики это объяснят наличием ресторана.
Индиана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 14:38   Прямая ссылка на это сообщение #420
Ольвия и фокс
Местный

Ольвия и фокс Ольвия и фокс вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Индиана Посмотреть сообщение
Но чего ж то она ходила именно на эту станцию?
Хотя я полагаю, что господа скептики это объяснят наличием ресторана
Шашлычки куриные вкусные были. Видимо дважды в день покойный хозяин их и вкушал - перед отъездом и по приезде. Видимо собашке перепадали кусочки.
Ольвия и фокс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ