Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.04.2010, 11:15 | #411 | |||
|
||||
To define is to limit
|
Вот уже силофф нетути с этой социализацией... Собаку с крепкой здоровой нервной системой не надо специально социализировать, ИМХО. Ну не надо. Она по природе своей будет адекватно реагировать на раздражители
|
|||
07.04.2010, 11:34 | #412 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В любом случае, взрослой собаке-"деприванту" нужно чуть дольше адаптироваться к городской жизни, чем щенку, который с детства живет в подобной обстановке. |
|||
07.04.2010, 12:50 | #413 | |||
|
||||
Местный
|
Интересно, а я что утверждаю обратное? Да были трудности как у всех, а у кого бы не было после такого, собака вообще не знала, что туалет надо делать на улице, но их нет теперь, на улице адекватна, в любом транспорте, на выставках, хвост пистолетом, ну вздрагиваем по старой памяти от взрывов всяких феерверков, к людям доброжелательна, дома по началу слегка насторожена, потому как помнит, что ее вот отсюда забирали в 6 месяцев, а потом в клетку посадили, помнит и настораживается по этому, ну да, меня отличает от всех, я у нее на первом месте и что, это вот так ужасно? ... Это говорит о том, что у нее долбанутая психика? ... Идите вы в баню господа! Ну ей Богу! Уже смешно просто! ... Я могу только предложить вам завести большого пуделя, правильного, а не пойми кого, потому как всякое можно встретить, к сожалению, но в нашей стране в общем все нормально, так как пудель большой не популярен и разводят их, питомники можно по пальцам пересчитать и в основе своей грамотные люди и соответственно и собаки там замечательные, заведите и сравните, пообщайтесь с ним, понаблюдайте за ним ... а потом и поговорим! ... А так, в таком ключе разговаривать неинтересно! Все получается вот так!
|
|||
07.04.2010, 13:07 | #414 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
Что с чем нужно будет сравнивать? Вы что ли хотите сказать, что если "мы" последуем Вашему совету и заведем большого пуделя, то у него все будет еще хуже, чем в первом абзаце описано? |
|||
07.04.2010, 13:39 | #415 | |||
|
||||
Местный
|
Аллегра, это же надо все так перевернуть с ног на голову! ... И даже объяснять не буду, что имела в виду! Я же говорю!
Ой, пойду я отсюда! |
|||
07.04.2010, 13:53 | #416 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да, работать пришлось долго и много, но уже через ПОЛГОДА после этого собака понимала все, все эмоции, все команды, прекрасно приспособилась к жизни в городе, а через 8-9 мес. НИЧЕМ не отличалась от всех других собак, которых хозяева растили с пеленок. Я знаю нескольких собак, взятых из вольер после окончания племенного возраста или чем-нить себя не оправдавших - в 4-6-7 лет. Как правило, приспосабливаются. Пусть не на 100%, особенно в 6-7 летнем возрасте, но их поведение приемлемо и идиотами их назвать нельзя. Да, остаются некоторые вольерные заморочки, но их можно пережить. А 6 мес. - это еще такой нежный возраст, что можно приспособить к чему угодно. Да, поработать чуток нужно. Если владельцы не могли найти контакт со своей собакой, причем такой дружелюбной, как вест, то это они сами идиоты, прости господи. |
|||
07.04.2010, 14:13 | #417 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я "пастернака не читал..." в смысле фильм "Хатико" не смотрела, потому что рассказывали о чем он.
Господа, скептики, объясните почему псина всю жизнь ждала хозяина? Вроде реальная история, даже памятник есть. ПС- я в общем-то рада, что моя собака не "тоскует" по мне больше 2-х дней, но и польщена, хотя и напрягает когда после поездки на море минимум неделю кто нибудь должен быть с собакой дома. Ибо "боиццо" что опять уедут. |
||
07.04.2010, 14:23 | #418 | |||
|
||||
Местный
|
Это псина сама объяснила, что "она ждала хозяина"?
Породы из 5-й группы ФЦИ, каковые характеризуются независимостью и самостоятельностью??? Не знаю, что там было, скорей всего, что-то было, но кто и как трактовал поведение собаки - сказать сложно. Это красивая легенда. А легенды не всегда чистая правда. |
|||
07.04.2010, 14:34 | #419 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Хотя я полагаю, что господа скептики это объяснят наличием ресторана. |
||
07.04.2010, 14:38 | #420 | |||
|