Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.04.2010, 15:28 | #431 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, Барри всё-таки был действительно ранен солдатом-дезиртиром (хоть и не насмерть), и, в общем, потому и был отправлен на пенсию. ЕМНИП. То есть, может, легенда и покороче (эпизод с пенсие выкинут за ненадобностью), но довольно близка к реальности.
|
|||
07.04.2010, 15:30 | #432 | ||
|
|||
Местный
|
Индиана, у друзей моих родителей была стервозная болонка. Я ее терпеть не могла, жутко злобное создание было. И вот у хозяина случился инсульт, полгода он был парализован. И эта Чапа регулярно таскала ему кости в постель, не говоря о том, что она там поселилась - до болезни никогда там не спала. Хозяин поправился, Чапа прожила еще десять лет, всего девятнадцать (!) и умерла во сне у него в постели. Со времени его болезни она спала только там.
|
||
07.04.2010, 15:30 | #433 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я ж не дура, понимаю, что все истории "собачьей верности", они как правило из-за того, что хозяева или наследники большие сволочи. И как только у собаки появляется дом, то нет необходимости сидеть на кладбище/взлетной полосе и т.д. и отпадает необходимость хранить верность.
|
||
07.04.2010, 15:30 | #434 | |||
|
||||
Местный
|
Ах-ха-ха, полезла в Википедию, что там написано, а написано там, в частности:
Цитата:
Какие всё-таки разные бывают легенды . |
|||
07.04.2010, 15:32 | #435 | |||
|
||||
Местный
|
Индиана,
Хотя я считаю,что уж совсем отказывать собакам в привязанности нельзя. Есть она конечно.И обижаются они.У меня тоже случаи были,но сейчас убегаю уже,некогда писать. |
|||
07.04.2010, 15:34 | #436 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
PS фильм "Хатико...." смотрела...редкостная слезоточивая галиматья...лучше бы про шибов сняли..оне хоть мелкие...а после этой дребедени кааак накупит народ акитов...
|
||
07.04.2010, 15:37 | #437 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я нашла другую версию - его приняли за медведя с перепугу и ранили, а монахи выходили и он тоже жил долго на пенсии и умер своей смертью от старости.
Крыска, вернетесь, расскажите? ПС- начитавшись этой ветки удивила дочь.Попросила когда я умру и она не сможет забрать мою собаку себе, что бы не выбрасывала, а усыпила. Дочь покрутила пальцем у виска и сказала, что с интернетом завязывать пора. Берннешто и у Вас слезу выдавили?))) Я именно из-за того, что все наперебой спрашивали с каким-то садистским удовольствием смотрела ли я "Хатико", "а я так рыдала..."(с) я его не стала смотреть! |
||
Последний раз редактировалось Индиана; 07.04.2010 в 15:39. |
|||
07.04.2010, 15:59 | #438 | |||
|
||||
Местный
|
Я тоже не стала смотреть. Боюсь, что это чисто "слёзовыжималка"...
|
|||
07.04.2010, 16:20 | #439 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну пару раз его прихватывали слесаря, и дворники из других домов по маршруту следования. Хозы выкупали за водку...Потом просто стали гулять без шлейки и без ошейника...Прожил долго... |
|||
07.04.2010, 17:57 | #440 | |||
|
||||
Местный
|
Я тоже посмотрела. Очень скучное кино, в котором ничего, в сущности, не происходит. Трудно, что ли, было написать сценарий поинтереснее на основе этих же событий?
Собака еще мне показалась малоинтересной для главной роли в фильме. Не Белый Бим, не Алый и не Мухтар итп, короче, которые уж такими были выразительными и обаятельными! Но я кино для пятилетней дочки покупала, она на нем, действительно, плакала. Все поняла правильно, верную собаку ей было очень жалко, так что, кино пользу принесло на этом, детском, уровне. Тут уж неважно, правда или неправда, главное, смысл верный. А когда она "Ко мне, Мухтар!" посмотрела, то сразу после просмотра бросилась к Мартину и порывисто обняла его со словами:" Эх, Мартин, и нелегко же тебе быть собакой! |
|||