PesIQ 08.02.25 | САС+САС 6 и 9 гр. + 3 х МОНО | Русская Гильдия Кинологов | ВЦ Сфера

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 31.03.2010, 11:26   Прямая ссылка на это сообщение #1091
Aha
Местный

Aha Aha вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ljudmilla Посмотреть сообщение
а вот собак она навряд ли сама захочет брать,
Вот я не знаю Кюлли и не могу прогнозировать - захочет она или не захочет... Но человек, отправляющий с ней собаку, должен знать, как она поведет себя в такой ситуации и , имея эту информацию, решать - доверяет он ей свою собаку или нет. Вот и все!
Aha вне форума  

Старый 31.03.2010, 11:28   Прямая ссылка на это сообщение #1092
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

Ljudmilla,

тогда ткните пальчиком где я бы писала что Кюлли монстр...

Ljudmilla,

еще раз, вот лично мне все равно будет ли Кюлли возить группы или нет... но если она не будет брать на себя ответственность за чужих щенков или собак, то я буду считать миссию этих тем выполненной. Или если возьмет ответственность и в следующий раз останется и будет искать, тоже.

и если другие перевозчики, хендлеры и прочие прежде чем брать на себя гемморой по перевозке щенка или собаки десять раз подумают об ответственности а не только о деньгах за перевозку, то тоже буду считать что ветки удались...
bobtail2008 вне форума  
Старый 31.03.2010, 11:35   Прямая ссылка на это сообщение #1093
Ljudmilla
Местный

Ljudmilla Ljudmilla вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от bobtail2008 Посмотреть сообщение

Ljudmilla, еще раз, вот лично мне все равно будет ли Кюлли возить группы или нет... но если она не будет брать на себя ответственность за чужих щенков или собак, то я буду считать миссию этих тем выполненной. Или если возьмет ответственность и в следующий раз останется и будет искать, тоже.
и если другие перевозчики, хендлеры и прочие прежде чем брать на себя гемморой по перевозке щенка или собаки десять раз подумают об ответственности а не только о деньгах за перевозку, то тоже буду считать что ветки удались...
Я взрослый человек понимающий что я делаю и если я отправляю щенка с кем-то то я так же беру на себя ответственность за то что я делаю! Тут писали что Кюлли могла и не брать щенка,но ведь и Лена могла не отправлять -или я не права? всегда есть выбор как у отправляющей стороны так и у берущей,Кюлли что постоянно собак теряла? Это случилось впервые и это большая трагедия ,но ведь никто не застрахован от несчастья или как?
Я скажу как это делается у нас: звонишь человеку и спрашиваешь-щенка отвезешь(привезешь)? если да,то сколько будет стоить? потом обговаривается когда и куда привезти и кто и где заберет-ВСЕ!!! Если мы хотим чтобы человек взявший щенка нес 100% ответственность тогда нужно писать договор:сдал-принял,стоимость и обязательно ответственность сторон! Если же обе стороны относятся к перевозке щенка отдал-принял то никто не застрахован ни от чего и виноваты ОБЕ СТОРОНЫ!

Последний раз редактировалось Ljudmilla; 31.03.2010 в 11:39.
Ljudmilla вне форума  
Старый 31.03.2010, 11:35   Прямая ссылка на это сообщение #1094
Джипси
Местный

Джипси Джипси вне форума
Местный

Ljudmilla, Не фирма берет собаку, а конкретный человек. Понимаете разницу? Разделяется ответственность. Фирма отвечает за автобус, за организацию поездки, за оформление документов и пр. За сохранность конкретной собаки отвечает конкретный человек. Остальные граждане могут проявить или не проявить добрую волю и оказать помощь этому конкретному человеку. Исходя из моего жизненного опыта люди начинают помогать тогда, когда видят, что ты действительно находишься в тяжелом положении, делаешь все от тебя зависящее. Поведение этого конкретного человека (Кюлли) по тому, что мы видим не предполагало ничего подобного. Поэтому, лично у меня, она не вызывает чувства похожего на милосердие.
Джипси вне форума  
Старый 31.03.2010, 11:37   Прямая ссылка на это сообщение #1095
Dessa
Новичок

Dessa Dessa вне форума
Новичок

Ljudmilla, но все-таки надо было головой думать, а не задним местом. Да пускай бы ехал этот автобус дальше, без Кюлли! Останься и ищи! ЕЙ доверили этого щенка и ОНА отвечала за него. Выставка важнее, жизни живого существа. Да что там, какая-то собачка, да фиг с ней! - Так что ли???!!! А если бы ваша собака оказалась на месте этого щенка? А? Почему чужие, абсолютно н причастные к этому люди ИСКАЛИ, а госпожа Кюлли поехала на выставку?! Саму бы ее отправить куда-нибудь в глухомань таежную и оставить. Каково ей будет?
Dessa вне форума  
Старый 31.03.2010, 11:37   Прямая ссылка на это сообщение #1096
Kiwi
Мой допинг

Kiwi Kiwi вне форума
Мой допинг

Ljudmilla, Дело не в том, что потеряла, а в том, что уехала и бросила!

Цитата:
никто не застрахован от несчастья или как?
Никто! Но выходить из ситуации можно по разному. Можно приложить все усилия ее исправить,а если не получится, то хотя бы совесть чиста будет, а можно сказать- заводчица могла бы и не отправлять.

Последний раз редактировалось Kiwi; 31.03.2010 в 11:40.
Kiwi вне форума  
Старый 31.03.2010, 11:39   Прямая ссылка на это сообщение #1097
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

Бобтейл, это диагноз!

Ljudmilla,

если бы Кюлли сказала Лене, что если что-то с щенком случиться, я не буду из-за него оставлять группу, и не стану ничего делать, то да была бы ответственность заводчика. Заводчик же полагал, что Кюлли поступит соответственно нормальному понятию человека, любящего собак...
bobtail2008 вне форума  
Старый 31.03.2010, 11:40   Прямая ссылка на это сообщение #1098
Aha
Местный

Aha Aha вне форума
Местный

Цитата:
Кюлли что постоянно собак теряла? Это случилось впервые и это большая трагедия ,но ведь никто не застрахован от несчастья или как?
От несчастья никто не застрахован, но в несчастье люди ведут себя по разному. Кто-то ищет собаку, а кто-то ложится спать. Выбирая перевозчика для своей собаки, я хочу знать как он себя поведет в экстремальной ситуации. Для этого и нужна информация, доведенная до всех заинтересованных лиц.
Aha вне форума  
Старый 31.03.2010, 11:42   Прямая ссылка на это сообщение #1099
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

Бобтейл, это диагноз!

Ljudmilla,

ну если вы так относитесь к устному договору, то что еще можно говорить... вы например доверяя бабушке (или подруге своей) сходить с сыном в парк или цирк тоже оформляете письменный договор? или договариваясь устно все таки рассчитываете что она там не оставит ребенка одного?

ответственность от формы договора не зависит... собака к сожалению имущество... но даже имущество, взявший по устному договору передать имущество, должен передать его в целости и сохранности... даже по закону не требуется специально обговаривать что именно в целости и сохранности.

Последний раз редактировалось bobtail2008; 31.03.2010 в 11:44.
bobtail2008 вне форума  
Старый 31.03.2010, 11:44   Прямая ссылка на это сообщение #1100
ggella
Местный

ggella ggella вне форума
Местный

Цитата:
Кто захочет что-то спросить -обращайтесь в личку!
Если несложно, вот на эти три ответьте, пожалуйста.

Цитата:
Из-за таких как я и нужны такие темы,а я - монстр ? только потому что пытаюсь подойти к проблеме по человечески! Я вообще всегда близко к сердцу принимаю чужие проблемы
Мы с Вами знакомы лично, потому я верю Вашим настрою и честности занятой позиции .
Я понимаю, что Вы хотите донести.
Но Вы не можете не осознавать того, что смерть щенка не была несчастным случаем, а это всё перевешивает. А безответственность при выполнении добровольно взятых на себя проф. обязанностей (включая снаряжение, плач щенка в боксе, оставление в опасности и проч.), с обязательным в таких случаях возложением на себя личной ответственности, только усугубляют ситуацию.
ggella вне форума  
Закрытая тема