Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а вот интересно, это ведь лицензированная деятельность? когда открывается предприятие подобного рода (перевозка людей и животных), владельцы заполняют всякие бумаги... Наверняка там что-то написано. Как должны располагаться клетки, техника безопасности... (я не знаю, я предполагаю), сколько животных и людей допустимо в одном автобусе, сколько животных можно перевозить без владельца, правила выгула этих животных.... интересно, существует ли это вообще? (я не про конкретный автобус, я - в принципе...) |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вполне возможно, что щенка все же искали.
Только когда решили уезжать (по каким причинам так и не известно) все были абсолютно уверены - за щенком никто не приедет! Что он пропал окончательно. Поэтому никто и не пытался запомнить место, взять телефоны и т.д. И только после звонка заводчице, когда она спросила где это произошло - все стали вспоминать. Ну что вспомнили мы знаем ;( Попробуйте описать незнакомое место на трассе где вы остановились пару часов назад заправиться ... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Sapiens
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А остальное... Так же читала - но не факт, что это так и есть - что автобусы с турами собачников ЗАВЕДОМО нарушают инструкцию о перевозке, когда разбирают салоны, устраивают клетки, спальные места,и т.п. Поэтому и существуют "некие сложности" при пересечении границ, который решаются с использованием "хрустящих бумажек". Почитала я это все... И решила ездить на выставки только "своим ходом"... Увы... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Какая команда - такое и отношение. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
а теперь еще мы все должны ехать.пристегнутые ремнями безапасности.сидя.а не лежа на кровати.... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я так полагаю, что два извечно русских :) вопроса: кто виноват? и что делать? мы тут решили. Стоит ли далее мусолить тему или подождем результатов?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Эту кюлли можно привлечь к уголовной ответственности. А решение суда, судимость - это уже открывает путь для многого: ходатайство в Консульство РФ в Эстонии о закрытии визы, ходатайство об отзыве лицензии и др. Сухой юридический путь: Собака потерялась, всякое в жизни бывает. Не нашли, прекратили поиски. Что должен сделать любой человек, который в данный момент был ответственным за собаку (совершенно неважно, что не было письменного контракта, этот человек собаку вёз). В ближайшем населённом пункте зарегистрировать потерю собаки. Чип, данные заводчика, который на тот момент был владельцем щенка. Все координаты. Чудовище этого не сделала. И именно по-этому она попадает под уголовную статью о жестоком обращении с животными (оставила без помощи). Этим путём может пойти только Лена или её домашние. Мы не можем. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я так думаю, что МЫ (общественность) сделали ВСЁ, ЧТО МОГЛИ в этой ситуации. Дай Бог Лене и её родным сил, терпения и упорства! Иначе подобное будет повторяться каждый год. ИМХО |
|||
Последний раз редактировалось myangels; 01.04.2010 в 15:19. |
||||
![]() |