Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.04.2010, 07:44 | #1791 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, справедливости ради - как правило, дома своими фронт-ярдами выходят как раз на улицы, а там движение не такое как "во дворах" (???), а обычное - 50 км/ч.
|
|||
02.04.2010, 09:13 | #1792 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
И те, у кого сердце разрывается от жалости к щенку и они под влиянием эмоций размещают истерические посты на десятке форумов требуя самого жесткого наказания для Кюлли, и те, кто в своей искренней скорби уже потеряли ощущение реальности и собираются навешивать на бишонов черные ленточки - все они делают из Кюлли не виновницу, а жертву. Любые жалостливые истерики, а также злобные выкрики уводят обсуждение в другую плоскость и всё это вместе мешает главному ради чего обсуждение начиналось - сделать так, чтобы подобные случаи стали невозможными. Случай получил широкую огласку. Любому теперь окончательно стало ясно, что с приходом в нашу жизнь интернета невозможно спрятать даже иголку в стоге сена. Вмиг всех "кюллей" не перевоспитать, конечно. Но хоть остерегаться огласки будут. И даже это может спасти много собачьих жизней. Какое решение примет ЕКК - это право и возможность только ЕКК. Как смогут решить свои взаимоотношения заводчик и перевозчик - это их дело и мы не имеем права туда вмешиваться. Даже обсуждать детали и варианты не имеем права. Интернет-сообщество свое дело сделало. Давайте умерим эмоции. Давайте не будем помогать "кюллям" становиться невинными жертвами толпы! Давайте будем внимательно читать, что мы написали в этой теме, прежде чем кликнуть "ответить"! Спасибо всем за понимание. |
||
02.04.2010, 09:51 | #1793 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня нет никаких оснований считать г-жу Мартинсон человеком с ограниченными умственными возможностями "не способным понять, что он сделал", и что делает - тоже. Ну и вообще нет привычки считать кого-то "умственно отсталым"... без соответствующего медицинского заключения. И я НЕ склонна считать, что причиной отмены поездки, является "страх перед дикими мстительными славянами". Зачем искать сложное, когда есть вполне простое. Расчет. В данной ситуации К.Мартинсен совершенно очевидно ВЫГОДНО, чтобы возмущенные срывом своих планов, "переадресовались" на тех, кто "поднял бучу". Выгодно ей будет и сделать "соответчиками" пассажиров того автобуса, сказав: "А Вы тоже там были - значит Вы тоже "в ответе". Так что лучше молчите". Выгоден аргумент... а заводчик на 250-й км не поехал/не тот поводок дал - значит, она тоже... Выгодно представить себя "не способной понять" робкой и застенчивой курсисткой, третируемой на форумах. Выгодно представить ту самую точку в 250 км от Москвы ужасным местом, где ежесекундно рискуя жизнью... среди насилия и голода... Выгодно, чтобы люди "защищая себя"(свои интересы) прикрыли ее. "Живой щит" по-сути. Ничего личного... только бизнес.(с) И защита своих интересов. Вполне понятная. "Нормальная". И о "неспособности понять" никак не свидетельствующая. Цитата:
В данной ситуации Кюлли свои обязанности НЕ выполнила. ИМЕННО "формально". И именно "не выполнила", а не "выполнила не в полном объеме или с ненадлежащим качеством". Щенок не прибыл из пункта "А" в пункт "Б". Цитата:
Как раз для того, чтобы ей помочь "выглядеть жертвой". Первых понимаю, вторых... тоже понимаю. И понимаю, что остановить это невозможно. Но надеюсь, что при любом рассмотрении этого "дела" отношение к "выкрикам" будет... "отношением к выкрикам". ЗЫ. "Черные ленточки" к "выкрикам" не отношу. Хотя можно говорить, что это "перебор", конечно. Но! это как раз "личное право". Если так чувствуется. ИМХО. |
|||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 02.04.2010 в 10:01. |
||||
02.04.2010, 10:23 | #1794 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
людмила и скотч,
я не считаю Кюлли человеком с ограниченными способностями.... но достаточно много людей, не являющихся любителями собак, будучи в остальном умными, ответственными, даже вполне себе добрыми людьми, не понимают что плохого в том что щенка где-то оставили и он погиб. |
|||
02.04.2010, 10:31 | #1795 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Мне не попадались. Тем более не попадались (и думаю, точно не попадутся) люди, которые "не понимают, что плохого в том, что... оставили и погиб), если речь идет о ком-то, "оставившим" ЧУЖОЕ, доверенное ему на время. Что щенка... что дрель, например. Особенно, если "хранение"/доставка ИХ (людей) щенка или дрели оплачены. Безотносительно того, хорошие они люди или плохие, хранят верность жене или "гуляки" и пр. "моральных качеств" и национальных и "гражданских" характеристик.. Людям обычно не нравится, когда кто-то теряет ИХ имущество. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 02.04.2010 в 10:39. |
|||
02.04.2010, 10:35 | #1796 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
людмила и скотч,
не возможно а таких людей достаточно... можн вспомнить просто результаты размещения такой же темы как эта на не собачьих форумах. |
|||
02.04.2010, 10:36 | #1797 | ||
|
|||
Местный
|
bobtail2008,
Не читала. Киньте в личку ссылку, если можно. |
||
02.04.2010, 10:39 | #1798 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
людмила и скотч,
я не сохраняла ссылку. Обсуждалось в начале этой темы или в конце закрытой, но скорее всего в начале этой. |
|||
02.04.2010, 10:58 | #1799 | ||
|
|||
Местный
|
людмила и скотч,
Эта тема, начиная с 76 поста. |
||
02.04.2010, 11:11 | #1800 | |||
|
||||
Местный
|
Mannique
Прочитала почти все, очень жалко Бищоньку,сочувствую тебе. (ну и раз я уже пришла сюда написать,то) Леночка, поздравляю тебя с Днем рождения!!! Желаю здоровья тебе и твоему малышу. Пускай это будет последнее огорчение в твоей жизни. |
|||