PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.03.2010, 23:59   Прямая ссылка на это сообщение #191
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
И куда петицию?
Петицию в Эстонский Кеннел Клуб.
Roby вне форума  

Старый 29.03.2010, 00:00   Прямая ссылка на это сообщение #192
Dzozefinka
Местный

Отправить сообщение для Dzozefinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dzozefinka с помощью Skype™

Dzozefinka Dzozefinka вне форума
Местный

Отправить сообщение для Dzozefinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dzozefinka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Марси Посмотреть сообщение
Давайте. Мы не знаем, чего там Кюлле была обязана.
Он обязана была его вывести ? Или не обязана? Ей дали щенка, она везла его в Москву. Вывела его погулять. Он убежал, она искала его 2 часа. Не нашла и уехала. Вот факты.
она обязана была сохранить товар (раз уж трезво и по закону говорить) и передать его заказчику в целости и сохранности в обговоренном месте.. она этого не сделала, ее действия привели к гибели товара - в этом она виновата.. да и то, это все действует, если есть договор.. понимаете???
Dzozefinka вне форума  
Старый 29.03.2010, 00:01   Прямая ссылка на это сообщение #193
Alenka
Местный

Отправить сообщение для Alenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Alenka с помощью MSN Отправить сообщение для Alenka с помощью Skype™

Alenka Alenka вне форума
Местный

Отправить сообщение для Alenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Alenka с помощью MSN Отправить сообщение для Alenka с помощью Skype™

[QUOTE=Dzozefinka;1082115]а кто дал вам право их судить? QUOTE]
Судят - судебные органы. А я - осуждаю. Это мое право.

Цитата:
Сообщение от Dzozefinka Посмотреть сообщение
ваши действия могут привести к ответственности, уголовной.. неужели вы это не понимаете?
Я готова нести ответственность за свои действия. Надеюсь, и Кюлли тоже. А степень этой ответственности должны решать не мы с Вами.
Alenka вне форума  
Старый 29.03.2010, 00:02   Прямая ссылка на это сообщение #194
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от LeNa-Dora Посмотреть сообщение
В любом случае, это не должно быть обвинением и призывом линчевать, а достаточно сухим сугубо информационным открытым письмом.
так предлагайте свой вариант, переписать же можно. ДЛя этого же и обсуждение.
Старый 29.03.2010, 00:03   Прямая ссылка на это сообщение #195
Card
Местный

Card Card вне форума
Местный

Мне кажется, что прежде чем писать петицию надо спросить мнение Лены Манник. И именно она должна или одобрить или забраковать текст.
Card вне форума  
Старый 29.03.2010, 00:04   Прямая ссылка на это сообщение #196
Марси
Местный

Марси Марси вне форума
Местный

Dzozefinka, не надо биться головой, я смышленая,понимаю.

Как только Вы упомянули термин "договор" вся эта история переходит в другое русло. Понимаете? Где нет места таким понятиям как "бездушность", "равнодушие" и все, что имеет под корнем слово "душа"
Марси вне форума  
Старый 29.03.2010, 00:04   Прямая ссылка на это сообщение #197
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Мы же не знаем, что было сказано людям в автобусе. Можно же было предположить, что там всё местное население уже на уши поднято и прочёсывает местность в поисках собаки, и наша "героиня" ждёт только звонка, чтобы подъехать и пёсика забрать.
Вполне возможно, что людей подвела их же порядочность, которая не позволила им заподозрить Кюлли в преступном бездействии, поэтому они и согласились ехать дальше... Тем более, что, как я поняла, большая часть её спутников вышли из автобуса и тоже искали щенка, а не контролировали действия Кюлли...Откуда им знать, какие здесь, в России, порядки, может, тут на каждой заправке сецслужбы по поиску бишонов...Я бы не торопилась всех находившихся в автобусе чохом обвинять. Уверена, что большинство не меньше нашего переживает и казнится, что поверили этой... прости, Господи...а не продолжили поиски.
По крайней мере, ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ в это верить...

Последний раз редактировалось Типутя; 29.03.2010 в 00:11.
Типутя вне форума  
Старый 29.03.2010, 00:06   Прямая ссылка на это сообщение #198
Dzozefinka
Местный

Dzozefinka Dzozefinka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Марси Посмотреть сообщение
Как только Вы упомянули термин "договор" вся эта история переходит в другое русло. Понимаете?
понимаете, такие вещи не делаются на эмоциях, оглянитесь на закон.. блин, неужели вы не понимаете, что это через чур.. да, нужно вести агитацию против Кюлли, но только против нее и если уж дан официальных ход этого дела, то договор потребуют, уверяю вас..
Dzozefinka вне форума  
Старый 29.03.2010, 00:08   Прямая ссылка на это сообщение #199
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Alenka Посмотреть сообщение

А вот пусть "закон" в лице конологических организаций и развбирается - насколько этот случай соответствует принципам и ценностям этих оргинизаций. И может ли дальше продолжать этот человек заниматься профессиональной деятельностью в данной сфере. Еще раз - мы констатируем факты!!!
Alenka, если я правильно поняла, Кюлли в данном случае функционирует как перевозчик, не знаю, владелец ли она фирмы, нанятое лицо, неважно. Если это так, то, никто ничего не может ей запретить . В лучшем случае по судебному решению - стоимость щенка и моральный ущерб. Поймите, наши эмоции далеко не полностью укладываются в правовые кодексы. И чуткость, порядочность не равно законопослушности. Это так и иначе невозможно. Я думаю, что в эстонский клуб можно написать с сухим изложением фактов, без восклицательных знаков и эмоиональных оборотов. Дурной славы уже достаточно,урон она понесет. Но боюсь, что меры воздействия (законные) исчерпаны. И сейчас всех действительно заносит. В эмоциональном порыве. Все ж лучше головы сначала остудить, и принимать решения уже когда вернется способность мыслить рационально. Хотя я всех вас очень хорошо понимаю.
Кузяпа вне форума  
Старый 29.03.2010, 00:09   Прямая ссылка на это сообщение #200
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 на форуме
Бобтейл, это диагноз!

я может не совсем понимаю про петицию... напишу что мне кажется нужно сделать (как это вижу я)

это должно быть письмо, не с осуждениями или другими эмоциями, а письмо с ФАКТАМИ про оставление щенка, про то что не осталась искать его и даже не запомнила место, чем затруднила поиски и что в итоге привело к гибели щенка. И письмо это должно быть с подписями быть направлено в кинологические федерации РКФ (т.к. на ее территории произошло) Эстонии, т.к. она там живет и туда входит, в ФЦИ как над всеми так сказать стоящую. И просить их принять некие меры, например дисквалифицировать ее как владельца, заводчика и хендлера....

я себе представляю именно так что будет правильно сделать и под таким я готова подписаться.
bobtail2008 на форуме  
Закрытая тема