PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.03.2010, 10:44   Прямая ссылка на это сообщение #311
Ren
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от NinSanna Посмотреть сообщение
Как можно было просто лечь спать, идти на выставку получать титулы, зная что маленькое существо находится в ОГРОМНОЙ опасности.
Для "красоты", я бы еще исправила "маленькое" на "живое". Потому что неважно, маленькая собака или большая. Она просто ЖИВАЯ.

Сегодня прочитала, что собаки-спасатели в Нью-Йорке, после взрывов Twin Towers и окончания спасательных работ, впадали в настоящую депрессию, потому что не обнаруживали ЖИВЫХ людей.

Мда. Кюлли в депрессию, интересно, впадет?
Ren вне форума  

Старый 29.03.2010, 10:47   Прямая ссылка на это сообщение #312
маруська
Местный

маруська маруська вне форума
Местный

Ren, Кюлли в депрессию не впадет. Если смогла уехать... точно нет. Хотя... может и впасть, если все очень постараются и бизнес ей поломают. По поводу бизнеса точно впадет.
маруська вне форума  
Старый 29.03.2010, 10:50   Прямая ссылка на это сообщение #313
NinSanna
Местный

Отправить сообщение для NinSanna с помощью Skype™

NinSanna NinSanna вне форума
Местный

Цитата:
Разрешите небольшую редакторскую правку?
Еще правка исправленного варианта.

Во время поездки эстонских и финских собаководов по маршруту Таллинн-Москва на международную выставку собак "Евразия", которая проходила в Москве 27-28 марта, был потерян щенок Бишон Фризе. Щенка (возраст 6 мес.) от заводчика к владельцу перевозила К.Мартинсон - организатор поездки (она же руководитель турфирмы).
Когда до Москвы оставалось 250 км сделали остановку для выгула собак. На этой прогулке К.Мартинсон щенка потеряла. Он вывернулся из ошейника и убежал. По словам Мартинсон, она искала его два часа. А затем автобус двинулся к Москве оставив беззащитного щенка без помощи или хотя-бы присмотра.

Спустя два часа, руководитель поездки, решилась позвонить в Таллинн заводчице и признаться, что щенка потеряла. Но указать конкретное место так и не смогла.

На форуме собаководов www.pesiq.ru всю ночь пытались выяснить конкретное место потери щенка, но никто из участников поездки доступных по телефону не помнил даже название населенного пункта где они останавливались. Водитель автобуса вообще отказался что либо говорить!

Уже поздно вечером место все таки было установлено. Одна из форумчан живущая в Твери и поэтому оказавшаяся ближе всех к месту потери поехала на поиски (хотя ей это было опасно - одна нога в гипсе, перелом). Она нашла и эту заправку, и кафе около которого был потерян щенок, и свидетелей.
Оказалось, что там нет ни леса, ни зарослей в которых мог бы скрыться маленький пёсик. Там открытое поле с тремя кустиками. Ей рассказали, что щенок вышел к кафе буквально через полчаса после отъезда автобуса. Полежал, но в руки не дался и убежал в ближайшую деревню. Найти его ночью не представилось возможным.
Утром на поиски щенка отправилась новая группа. Они нашли его. Нашли, но чуть-чуть не успели. Щенок погиб, его сбила машина.
Поражает равнодушие людей - как руководителя которому доверили перевозку щенка, так и всех находившихся в автобусе! Они бросили его погибать около оживленной трассы. Всех волновала только выставка и деньги за нее уплаченные!!!!!
Как можно было просто лечь спать, идти на выставку получать титулы, зная что крохотное живое существо находится в ОГРОМНОЙ опасности.
Неужели действительно деньги и тщеславие нас превратили в моральных уродов?!
Запомните имя этого горе руководителя и название фирмы осуществлявшей эту злосчастную перевозку.
Руководитель фирмы KREISID ( http://www.kreisid.ee ) КЮЛЛИ МАРТИНСОН (Külli Martinson) .
Мы все можем заглянуть ей в глаза!

Может быть, ещё сократить текст?
Но имя "героини" стоит повторить в тексте несколько раз. Чтоб запомнилось.

Последний раз редактировалось NinSanna; 29.03.2010 в 11:00.
NinSanna вне форума  
Старый 29.03.2010, 10:54   Прямая ссылка на это сообщение #314
NinSanna
Местный

NinSanna NinSanna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
Для "красоты", я бы еще исправила "маленькое" на "живое". Потому что неважно, маленькая собака или большая. Она просто ЖИВАЯ.
Ну, скажем, не для "красоты", а для эмоциональности я добавила "крохотное живое", хотя слово существо уже подразумевает кого-то живого.
NinSanna вне форума  
Старый 29.03.2010, 10:54   Прямая ссылка на это сообщение #315
cheri
Хвостатый Балаган

cheri cheri вне форума
Хвостатый Балаган

Цитата:
Сообщение от Roby Посмотреть сообщение
И форумчане предлагали (Ирина Ходина, кажется) ехать сразу же, но куда? Ох....как могло бы быть всё иначе..
Цитата:
Сообщение от ИринаХодина Посмотреть сообщение
И мне очень-очень обидно. что сразу не было точного адреса...т.к я договорилась и с собакой поисковиком и с машиной(внедорожник)....и у нас были хорошие "полицейские" фонари...и пару китайчат я бы с собой взяла...не на людей, так на собак мы бы его выманили...тем более, если там не было леса...И по снегу мы бегать умеем. Был бы сразу точный адрес, я на 100% была уверена, что мы его поймаем...До сих пор эта история из головы не выходит
вы меня все извините, но это все режет... Ведь нашелся же ОДИН ЧЕЛОВЕК, у которого были те же сведенья, те же данные, и ОН ОДИН поехал на поиски в ночи, несмотря на сломанную ногу!!!!! НАШЕЛ, вывесил на форуме координаты, но все равно НИКТО не поехал с утра пораньше искать. И Надежда пишет, что если бы не щенок Лены, которую она знает, то навряд ли бы поехала!!! Так что Айсику низкий мой поклон и глубочайшее уважение!!!! На это способны единицы!
Прошу у всех прощения за резкость, но это мое мнение.
Старый 29.03.2010, 11:23   Прямая ссылка на это сообщение #316
Mannique
Местный

Mannique Mannique вне форума
Местный

devochki, spasibo bol'shoe za perezhivanija, ja nemnogo prishla v sebja, vyvedu sobak i napishu post, kotory dobavit chutochku jasnosti ...
Mannique вне форума  
Старый 29.03.2010, 11:38   Прямая ссылка на это сообщение #317
marina
Местный

marina marina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dzozefinka Посмотреть сообщение
я конечно в выборе между человеческой жизнью и жизнью собачей выберу человеческую, она ценнее и важнее
а я сначала посмотрю на человека...
С моей точки зрения, не каждый человек ценен и важен.
marina вне форума  
Старый 29.03.2010, 11:57   Прямая ссылка на это сообщение #318
Volitans
Новичок

Volitans Volitans вне форума
Новичок

На эстонском форуме koertekoda тему разделили на две: одна как и была Memoriam другая здесь http://www.koertekoda.ee/forum/viewt...er=asc&start=0
Volitans вне форума  
Старый 29.03.2010, 12:06   Прямая ссылка на это сообщение #319
Murawei
Гость

Murawei
Гость

Цитата:
...
Руководитель фирмы KREISID ( http://www.kreisid.ee ) КЮЛЛИ МАРТИНСОН (Külli Martinson) .

Старый 29.03.2010, 12:10   Прямая ссылка на это сообщение #320
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

бедный малыш........
мои соболезнования заводчице и владельцам
огромное уважение тем, кто отправился на поиски щенка
.........................
слов нет....такая безответственность, такое бездушие Мартинсон.....