PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.03.2010, 21:02   Прямая ссылка на это сообщение #421
Ljudmilla
Местный

Ljudmilla Ljudmilla вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Ну, 250 км от Москвы на трассе Петрбург-Москва, это не 10 Эстоний.
Именно это я и хотела написать! Я удосужилась прочитать все и как узнала о случившемся сразу позвонила в Москву человеку который был в том автобусе-больше я ничего и не могла сделать к сожалению. Я ни к чему не клоню,но лучше всего разбираться когда вторая сторона может дать хоть какие-то объяснения,а сделать это будет возможно когда люди приедут обратно!
Кюлли виновата т.к. она отвестственное лицо ,но с другой стороны там был полный автобус людей -собачников и все знали что произошло и они тоже виноваты что позводили уехать с места и никого не оставили!Только не нужно защищать финнов-как правило в наших поездках полно финнов понимающих по эстонски и эстонцев говорящих по фински и наши ездят немного по другому-не так как российские собаковозы,а именно у нас в автобусе снимается часть сидений с одной стороны автобуса - там стоят клетки с собаками ,а сами люди едут на двойных сидениях и обычно вовсю общаются друг с другом -так что о том что весь народ не знал что произошло не может быть и речи!
Цитата:
Сообщение от Natka Посмотреть сообщение
Сравнение было бы корректным, если бы Ваш отец был бы пожарником, а тут - растерялся.
В данном случае, мы говорим о непрофессионализме человека, который занимается бизнесом в данной области.
Этот человек занимается организацией поездок на выставки,у меня по поводу организаций к ней ни разу претензий не было и как я поняла у Лены тоже раз она доверила ей щенка! Что же произошло на самом деле выяснится только по приезду автобуса домой! Я все понимаю что щенка это не вернет,но все же возможно будут известны какие-то другие обстоятельства .

Последний раз редактировалось Ljudmilla; 29.03.2010 в 21:07.
Ljudmilla вне форума  

Старый 29.03.2010, 21:04   Прямая ссылка на это сообщение #422
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Roby Посмотреть сообщение
Почему Вы об этом не сказали, когда все тыкались как слепые котята по картам в поисках Н или Х?
Потому, что я стала читать тему, когда щенок уже погиб.
Очень жаль щенка и девушек, которые нашли его тельце.
TaHи вне форума  
Старый 29.03.2010, 21:08   Прямая ссылка на это сообщение #423
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ljudmilla Посмотреть сообщение
но были данные для поиска
данные были, чтобы понять, о чем эти данные, потребовалось 4 часа общественных усилий, чтобы, как точно сказала ExsSR(SL17),
Цитата:
Сообщение от ExsSR(SL17) Посмотреть сообщение
"насиловали" гуглмапс, в надежде найти эту заправку и поворот куда-то на "Н".
Цитата:
большинство из нас ничем не могли помочь,но рассуждали тут на форуме и сотрясали воздух
это большинство искало место, делало листовки, координировало действие.
до 4 утра, между прочим... накануне выставки.

Цитата:
только несколько человек действительно поехали искать....
поехали те, кто смог поехать. По разным причинам - наличие машины, максимально близко к месту происшествия и т.д.

не надо обвинять тех, кто не поехал...
Это, как минимум, несправедливо.
Старый 29.03.2010, 21:12   Прямая ссылка на это сообщение #424
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
А до этого всем форумом "насиловали" гуглмапс, в надежде найти эту заправку и поворот куда-то на "Н".
Все сайты торговцев топливом изучили, выяснили какой "экстерьер" у заправок разных фирм, так как поступила информация что может заправка вовсе и не лукойловская...
Охотно верю, что на М10 к Москве (250 км до Москвы) заправки с кафешкой на каждом километре, и поэтому невозможно найти ту, от которой убежал щенок.
TaHи вне форума  
Старый 29.03.2010, 21:13   Прямая ссылка на это сообщение #425
Natka
Местный

Natka Natka вне форума
Местный

Цитата:
Этот человек занимается организацией поездок на выставки,у меня по поводу организаций к ней ни разу претензий не было и как я поняла у Лены тоже раз она доверила ей щенка! Что же произошло на самом деле выяснится только по приезду автобуса домой! Я все понимаю что щенка это не вернет,но все же возможно будут известны какие-то другие обстоятельства .
Независимо от обстоятельств останется следующее: щенок потерян, брошен и погиб.
Вы лично, зная это, когда-нибудь сможете доверить этому перевозчику транспортировку Вашей собаки?
Natka вне форума  
Старый 29.03.2010, 21:14   Прямая ссылка на это сообщение #426
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

TaHи,

угу тем более что можно было бы заметить что были и сомнения 250 до Москвы или от Питера... раз и точно ли трасса Питер-Москва...

это как детектив, когда читаешь уже зная кто преступник все очень просто и понятно...
bobtail2008 вне форума  
Старый 29.03.2010, 21:14   Прямая ссылка на это сообщение #427
nataliaJ
Местный

nataliaJ nataliaJ вне форума
Местный

Ljudmilla

Мила, мне кажется, я Вас понимаю. Понимаю Ваше желание до конца верить в то, что были веские причины оставить собаку без помощи. Что Кюлли растерялась и от этого не связалась сразу с заводчицей и не сделала элементарного - не запомнила точные координаты.

Мила, но, ведь, Кюлли возит группы. Она должна в критических ситуациях СООБРАЖАТЬ! Это её работа. Ей за это деньги платять.

Я Вам скажу честно ( не говорила это никому ) Когда я приехала из второй поездки с Кюлли и рассказала мужу ( эстонцу ) некоторые детали, он сказал:
-Прошу тебя больше с этим перевозчиком не ездить! Мне твоя жизнь и твои ( да и свои ) нервы дороги!
Мила, т.е человек даже только по рассказам ( сжатым, без прикрас ) почувствовал ненадёжность "перевозчика", чреватость всей этой компании трагедией.

Я понимаю насколько Кюлли было страшно там оставаться! Страшно остаться в России на дороге. ПОНЯТНО! Но, ведь, она была на работе! В её обязанности входило обеспечить доставку не только людей, НО И СОБАК.
nataliaJ вне форума  
Старый 29.03.2010, 21:14   Прямая ссылка на это сообщение #428
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Место пропажи щенка указано верно в первых же сообщениях заводчика.
Первое сообщение
Цитата:
за 250 км до Москвы из автобуса, который едет на Евразию из Таллинна убежал шенок бишон фризе 6 месяцев, останавливался автобус у Лукоил заправки и кафе, шенок побежал в сторону леса, в кафе люди в курсе, видели его, если выйдет обратно попробуют поймать
В итоге Лукойл оказался не Лукойлом, а лес - кустами. И поворота на "Н" или "Х" тоже там нет...
В какой-то момент даже возникло подозрение, что и шоссе может оказаться другое, на котором действительно есть заправка Лукойл на 250км от Москвы...
Поэтому и доехал туда только человек, который хоть приблизительно представлял эту местность...
ExsSR(SL17) вне форума  
Старый 29.03.2010, 21:15   Прямая ссылка на это сообщение #429
Ljudmilla
Местный

Ljudmilla Ljudmilla вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
не надо обвинять тех, кто не поехал...
Это, как минимум, несправедливо.
Никого не обвиняю -более того преклоняюсь перед теми кто был готов поехать и поехал! В душе огромная благодарность тем кто принимал участие в поиске и переживал-это очень важно знать что не дай бог что люди не бросают в беде , стараются помочь,а это значит что есть в нас еще те качества про которые мы к сожалению вспоминаем только когда приходит беда!
Но даже самым отъявленным преступникам дают возможность сказать что-то в свое оправдание...... я предлагаю немного подождать с окончательными выводами!
Старый 29.03.2010, 21:18   Прямая ссылка на это сообщение #430
guskin
Местный

guskin guskin вне форума
Местный

Цитата:
В итоге Лукойл оказался не Лукойлом, а лес - кустами. И поворота на "Н" или "Х" тоже там нет...
В какой-то момент даже возникло подозрение, что и шоссе может оказаться другое, на котором действительно есть заправка Лукойл на 250км от Москвы...
А сколько СМСок было написано в автобусы про эту заправку, а её там нет . Вот не было бы слова Лукойл, как бы всё изменилось...

Кроме того, число 250 такое подозрительно-круглое, что сразу кажется, что это "приблизительно".
guskin вне форума  
Закрытая тема