Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
30.03.2010, 10:24 | #561 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Отдельное спасибо,тем,кто из того рейса пытался помочь поймать малыша и смог дать Лене хоть какую то адекватную информацию,хоть несколько нормальных людей там было! |
|||
30.03.2010, 10:34 | #562 | |||
|
||||
Местный
|
Я больше нигде ничего писать не буду-меня в автобусе не было,я могу говорить лишь со слов очевидцев,но почему-то для многих это просто слова-пусть все рассказывают те люди которые были в автобусе!
Я повторюсь-я не оправдываю Кюлли,я сама в шоке от случившегося! НО я так же в шоке от того что не разобравшись на 100%,не выяснив все обстоятельства столько народу жалеют щенка и готовы порвать живого человека!ВЫ вообще-то задумаличь о том что то что вы делаете это настоящая травля и что еще страшнее -вы получаете от этого удовольствие! А тот кто осмелился что-то сказать против-тот предатель,но дорогие мои,мы не в детском саду и даже не в пионерском лагере-это жизнь и вы судите живого человека! В конце концов есть закон и наверняка есть какие-то санкции которые можно применить в этом случае ПО ЗАКОНУ,а то что вы делаете это беззаконие! Лично для меня важно было узнать что щенка искали и бегали по полям,а это значит что все же в автобусе ехали не совсем монстры про которых писали.Почему никто не остался-НЕ ЗНАЮ! Можете забросать меня помидорами ,можете забанить Но я выскажу свое мнение-я тоже заводчик и мне так же много раз приходилось отправлять щенков в дальние страны и как бы не был виноват тот кто перевозил щенка виноват и тот кто щенка отправлял- что не предусмотрел,не перестраховался и т.д. Чужой человек не знает особенностей собаки да и ему и не нужно-рассказать об этом задача отправляющего! Щенка безумно жаль,но отправляя собак с чужим человеком нужно всегда понимать что всякое может случится и вот так "распинать" за это я не считаю справедливым! |
|||
30.03.2010, 10:36 | #563 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.03.2010, 10:39 | #564 | |||
|
||||
Местный
|
Почти любой мобильник сейчас фотографирует.
Местонахождение можно было СРАЗУ определить по чекам (останавливались и что-то покупали же они там) Просто никто не думал, что история получит огласку. Никто и не предполагал, что найдут людей, которые поедут его искать. Поэтому и надобности запоминать место не было. "Умерла, так умерла".... Мерзко! |
|||
30.03.2010, 10:43 | #565 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
30.03.2010, 10:46 | #566 | ||
|
|||
Местный
|
Перенесу сюда текст предложенный Doggy-style. Последний отредактированный вариант. Прочитайте ещё раз. Что-то надо добавить или изменить?
========================================= Во время поездки эстонских и финских собаководов по маршруту Таллинн-Москва на международную выставку собак "Евразия", которая проходила в Москве 27-28 марта, был потерян щенок Бишон Фризе. Щенка (возраст 6 мес.) от заводчика к новому владельцу перевозила К.Мартинсон - организатор поездки (она же руководитель турфирмы). Когда до Москвы оставалось около 250 км сделали остановку для выгула собак. На этой прогулке К.Мартинсон щенка потеряла. Он вывернулся из ошейника и убежал. По словам Мартинсон, она искала его два часа. А затем автобус двинулся к Москве оставив беззащитного щенка без помощи или хотя-бы присмотра. Спустя два часа, руководитель поездки, решилась позвонить в Таллинн заводчице и признаться, что щенка потеряла. Но указать конкретное место так и не смогла. На форуме собаководов www.pesiq.ru всю ночь пытались выяснить конкретное место потери щенка, но никто из участников поездки доступных по телефону не помнил даже название населенного пункта где они останавливались. Водитель автобуса вообще отказался что либо говорить! Руководитель поездки по своему телефону была недоступна. Уже поздно вечером место все таки было установлено. Одна из форумчан живущая в Твери и поэтому оказавшаяся ближе всех к месту потери поехала на поиски (хотя ей это было опасно - одна нога в гипсе, перелом). Она нашла и эту заправку, и кафе около которого был потерян щенок, и свидетелей. Оказалось, что там нет ни леса, ни зарослей в которых мог бы скрыться маленький пёсик. Там открытое поле с тремя кустиками. Ей рассказали, что щенок вышел к кафе через некоторое время после отъезда автобуса. Полежал, но в руки не дался и убежал в ближайшую деревню. Найти его ночью не представилось возможным. Утром на поиски щенка отправилась новая группа. Они нашли его. Нашли, но чуть-чуть не успели. Щенок погиб, его сбила машина. Поражает равнодушие людей - как руководителя которому доверили перевозку щенка, так и всех находившихся в автобусе! Они бросили его погибать около оживленной трассы. Всех волновала только выставка и деньги за нее уплаченные!!!!! Как можно было просто лечь спать, идти на выставку получать титулы, зная что крохотное живое существо находится в ОГРОМНОЙ опасности. Неужели действительно деньги и тщеславие нас превратили в моральных уродов?! Запомните имя этого горе руководителя и название фирмы осуществлявшей эту злосчастную перевозку. Руководитель фирмы KREISID ( http://www.kreisid.ee ) КЮЛЛИ МАРТИНСОН (Külli Martinson) . Мы все можем заглянуть ей в глаза! ================================ P.S. Кто это тут утверждал, что она не знала зачем везет щенка??? Ну как можно настолько откровенно врать? Уж извините за грубость. Но всё же имеет предел. В том числе и мои дипломатические способности... Она везла щенка новым хозяевам и знала сколько денег они должны отдать. Выставка... грязные лапки... Ну не бред ли? Сейчас все участники события вернулись домой. Представляю каково финнам из этого автобуса. Их там уже наверное терзают конкретно. А эстонские участники, более доступные для нас, понятно же совсем по-человечески, будут искать оправданий и объяснений. Нет! Вовсе не перед pesiq, а перед самими собой, перед своей неспокойной теперь совестью. Страстная неделя. Давайте умерим страсти. Души страдают ожесточаясь. Очень хорошо, что история получила такое широкое обсуждение. Я вовсе не жажду крови этой и других "кюллей", но всё вместе взятое, возможно, спасёт от смерти ещё чьи-то маленькие жизни... |
||
http://www.ninsanna.com/index.htm Последний раз редактировалось NinSanna; 30.03.2010 в 10:48. |
|||
30.03.2010, 11:05 | #567 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
он что, в руку вгрызался на прогулке? Взявшись перевезти чужую собаку, человек берёт на себя ответственность за жизнь и здоровье доверенной ему собаки |
|||
30.03.2010, 11:18 | #568 | |||
|
||||
by default
|
Цитата:
И цифра какая то мистическая прямо-2 часа поисков и уезжают...Это какие то нормы поиска что ли... К сожалению,собаки в поездках всегда рискуют: и аварии случаются,когда собака убегает или попадает под колеса,и вывернуться из ошейника можно,и попасть под колеса...Все может быть. Тут иное совсем-щенка просто бросили.И погиб он почти там же,время спустя.И времени вагон у них был,чтобы не дать ему погибнуть.Или на что они надеялись?Что щенок поймает попутку и поедет следом? Поехали на евразию чтоб может быть отлично получить....Как же как же-важная ж выставка,что там какой то брошенный щенок... |
|||
30.03.2010, 11:18 | #569 | |||
|
||||
Местный
|
Ljudmilla
Мила, я понимаю и уважаю Вашу позицию. Но поймите людей - Кюлли уехала, оставила без помощи животное, практически, высокопарно выражаясь, "подписала ему смертный приговор". И людей не может не возмущать такое поведение! Да, в этой ветке есть высказывания не только резкие, но чрезмерно резкие. Но, ведь, здесь разговаривают не холодные "юридические головы". ( надеюсь, что оценку поступка руководителя фирмы-перевозчика дадут и юристы ) С уважением и большой симпатией к Вам, Наталия. |
|||
30.03.2010, 11:24 | #570 | |||
|
||||
Местный
|
Думаю, что именно так и было. Если бы, принимавшие решение уехать, могли предположить, что история дойдёт до Эстонского и Финского Кеннельлитов, дойдёт до европейских судей, они бы сто раз подумали и нашли возможность найти щенка.
|
|||