Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.04.2010, 16:19 | #111 | |||
|
||||
Местный
|
ППКС. Уже неоднократно писала, но это одна из самых основных причин почему я не хочу сейчас вторую собаку, даже и не знаю созрею ли на это даже когда моей нынешней собаке будет лет 7. Слишком все это тяжело, пожилые собаки одновременно...проходила.
|
|||
05.04.2010, 16:29 | #112 | |||
|
||||
канисаист
|
|
|||
05.04.2010, 16:51 | #113 | |||
|
||||
Местный
|
Andromaha, идилия
|
|||
05.04.2010, 17:24 | #114 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И я встала перед выбором-гулять отдельно с каждой(муж осуждает,кстати!Считает,что Крыса обижается и я ее меньше стала любить,т.к. не всегда беру с собой),возвращаться домой и оставлять Крысу и опять идти с Сантой(тоже неудобно). Короче в большой разнице в возрасте тоже проблема есть,когда старший начинает стареть. И кстати у меня,когда спят,тоже сплошная идилия.И между собаками и с кошками. Наоборот собаки кошек побаиваются. |
|||
05.04.2010, 17:39 | #115 | |||
|
||||
Местный
|
Крыска,
это палка о двух концах(((((( Когда мои собаки ушли один за другой, сказать что было тяжело - не сказать ничего((((((((( Разница у них была 2 года... Сейчас у меня разница между старшим и моими мелкими - 4 года, хотя гулять вместе мне с ними не светит по-любому))) Но вот если возьму через годик собашку (не мелочёвку) и будут они гулять вместе с Тигром, то получается что лет через 5 Тигру будет 11, а его "напарнице" всего 5... Хм |
|||
05.04.2010, 17:50 | #116 | |||
|
||||
Местный
|
+1
Мне кажется оптимальной разница в 3-4 года, в этом возрасте старшая собака полностью "доведена до ума" (по-идее) и в то же время способна держать нагрузки подростка. Естественно это касается пород со сходными ТТХ. |
|||
05.04.2010, 17:59 | #117 | |||
|
||||
Местный
|
Rene, у моих разница 4,5 года.
Гуляем вместе. Сплошные плюсы для обоих. Правда я выбирала взаимодополняемые породы. |
|||
05.04.2010, 19:01 | #118 | |||
|
||||
Местный
|
Крыска,
Вроде как считается, что щенок может продлить жизнь стареющей (не старой, а именно стареющей) собаке. Вполне вероятно, думаю. Правда, также вероятен, на мой взгляд, обратный эффект. Даже когда собака "взбодрилась" визуально. В итоге "бодрение" особенно как проявление борьбы за внимание хозяина может и подорвать здоровье. |
|||
05.04.2010, 19:03 | #119 | |||
|
||||
Местный
|
aiРЭДale,
Чет мне кажется, что при наличии двух корс может быть совершенно все равно, кто там чьи нагрузки держит или нет Совместное гуляние может не состояться совсем по-другим причинам... |
|||
05.04.2010, 19:12 | #120 | |||
|
||||
Местный
|
Булька,
Я думаю все очень индивидуально,но...вот вариант aiРЭДale, из разных пород мне кажется более приемлемым. К бульдогу,например,...ой....задумалась...к бульдогу даже и не знаю.Легкого раздавит,агрессивного прибьет. Может что то типа керна как раз? Чтобы не догнал? К филам народ у нас заводит чихов.Очень симпотишно смотрится. |
|||