Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А прогулка кобеля и деУшки это уже 1 к 100 примерно по нервности.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Solitary Star, ужас какой. Я даже не представляла , что может быть ТАК. Второй со щенка, и старшему уже семь было... Впечатлили вы меня. Я тут вплотную раздумываю над цвергом, теперь еще подумаю. У меня опыт содержания двоих кобелей всего трехмесячный и вполне позитивный, хотя гость был пятилетним характерным весьма ньюфом. Два побоища было и те по нашей глупости. И я как-то считала, что все в руках хозяев на самом деле. Н-да... но ризен цверга-то не должен мочить?
|
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
КРЫСА
|
с прогулками у нас всё отлично.....поля, леса ,веллосипед,лыжи...т.е занять есть чем...
мы 3 раза в неделю по 15-20 км проходим(есть место и время) в принципе и кобель второй на прогулках не проблемма....а вот дома проблеммы с бурным выяснением отношений совсем не нужны (моим родным) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Не местный :)
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В оконцовке они в очередной драчке подмяли хозяйку под себя, уронили, потоптались на ней, свихнули ей позвонок, 2 операции и сейчас прогноз крайне спорный... А корсики не легче. Я бы не рискнула заводить 2-х кобелей таких серьезных пород. Проще суку куда-нить определить во время течки, зато 10,5 мес. в году у них тишь, гладь, мир, дружба. Но кобель может взяться защищать суку на прогулках. Впрочем, можно гулять и вдвоем, по крайней мере, меня и моих собак никогда отсутствие компании не напрягало. Почему? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Ясно
![]() ![]() Мой Кузька б точно не стал, а Корсарище - не знаю, не знаю. Хоть он и перестал реагировать на мелких кобелей, но есть тут один вестик, избранный... как же они друг друга не любят, дай волю - все. Так вот и задумаешься. А желание давнее, стойкое... теперь и не знаю даже. |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
КРЫСА
|
Ivolga, вот я тоже уже почитала все советы....поняла и прониклась.....спасибо всем большое.....теперь честно буду пытаться отговаривать такихже наивных как я......представила всё то очём раньше не задумывалась................чтой то мне не ндравится
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Знаю много корсятников, у которых и по два кобеля, и сука с кобелем, и сборная солянка. Все живы, глобальных увечий не было. Но, конечно, вероятность регулярных битв есть.
Ну и обычно два кобеля или сука плюс кобель уже ни с кем гулять вместе не могут, знаю только несколько таких собак. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Не, ну если кобель управляемый, то можно просто сразу жестко запретить. И не оставлять их вдвоем без хозяев - изолировать в разные комнаты, например. Даже если нападет цверг, серьезных увечий он ризену не нанесет, а ризена нужно контролировать.
С собаками разных размеров контроль проще, но и последствия могут быть серьезнее. Один раз недоглядеть и мелкому придет хана... |
|||
![]() |