PesIQ "Золотой ринг" 22.03.2025, Крокус Экспо, "Молосс Шоу", 2×CAC,ЧФ, 2×ПС, Т1/Т2, PL, выводка

Вернуться   PesIQ > Дрессировка > Бытовая дрессировка и коррекция поведения

Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.04.2010, 13:08   Прямая ссылка на это сообщение #71
шуша
Местный

шуша шуша вне форума
Местный

Тут уже есть подобные темы, про содержание двух однополых собак, но уж если повторяться, то от себя скажу:
Драки будут обязательно и не потому что два кобеля(но и поэтому тоже), а потому что две личности будут мерятся характерами. Позволять драться нелья, это есть воспитание, со временем собаки взрослеют и драки утихают и сходят на нет. А то что только кобели дерутся-это ерунда, у моей заводчицы сука и кобель(сын,кастрирован) живут вместе, сына больше мамы в 3 раза, но это не мешает маме отобрать у сына косточку распахав ему морду(видимо не хотел отдавать) от души, и сына там совсем не валенок, спокойный, но за себя оч.даже постоять может.
Вы сами определитесь-Зачем вам вторая собака? Собаки вашей породы крупные, удержите вы их на прогулке одна? и дрессировать тоже парой не очень удобно(имхо) А потом уже берите того кого хотите.
шуша вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.04.2010, 14:15   Прямая ссылка на это сообщение #72
adala
Местный

adala adala вне форума
Местный

Глупости, мои два кобеля НИКОГДА не дрались, хотя были уже не маленькими. И потом ни одна из моих собак с другой не дралась, хотя всегда были именно однополые. Зависит от собак и от хозяина. Я даже не могу представить, чтобы меня до такой степени собаки не уважали, чтобы подраться между собой. Для меня это дикость!
adala вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 15:04   Прямая ссылка на это сообщение #73
Vasko
Местный

Vasko Vasko вне форума
Местный

Хозяин имеет значение,пока он дома. Так надо же на работу еще ходить. Собак по клеткам? Или как?К чему такие сложности в жизни? Будут драться! Как ни крути.Жить на пороховой бочке-для чего?Что за необходимость?
Vasko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 15:07   Прямая ссылка на это сообщение #74
adala
Местный

adala adala вне форума
Местный

Мои не дрались ни в моем присутствии, ни без оного. Зависит от агрессивности собак. Мои не были агрессивны, хотя на улице бигль мог навалять кому угодно, но никогда сам не начинал драку, тока отбивался, или защищал. Все индивидуально
Старый 04.04.2010, 15:14   Прямая ссылка на это сообщение #75
Vasko
Местный

Vasko Vasko вне форума
Местный

Да понятно,что от породы зависит. Да и много от чего.Даже от возраста собак.
Vasko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 15:28   Прямая ссылка на это сообщение #76
adala
Местный

adala adala вне форума
Местный

может и так, мои всю жизнь дружили, сейчас 2 суки, тоже все ок, многие держат по нескольку собак и все в норме...но владельцу виднее как он сможет разобраться или нет
Старый 04.04.2010, 20:15   Прямая ссылка на это сообщение #77
ToBo
Местный

ToBo ToBo вне форума
Местный

jkon08,
я тож внесу свои пять копеечек,пожалуй.У меня бульмастиф и той.Оба кобели.Тоя принесли в дом,когда старшему было два года.(как раз как у Вас).В то время я гуляла со старшим со всеми собачниками,его все знали как очень доброго и неконфликтного.Он и сейчас добряк,конечно,но после трёх лет(взросление всё таки у наших пород позднее) он стал нарывацца на выяснения отношений с кобелями.На улице,если в лоб подходит кобел(ещё если не дай бог рычит в морду)-всё!Держите меня семеро.А в два он был валенок,совсем малой какой та..МАленького тоя полюбил всем сердцем,принял,охранял его сон,приносил ему игрушки,спали вместе,ели почти из одной миски,гуляли вместе(благодаря чему повысилась чрезмерная забота на прогулках за слабого),охранял от собак.У меня есть видео,где старший грызёт кость,а малой ползает у него чуть ли не во рту,пинает его лапами,грызёт его же кость,большой снисходительно ему всё позволяет,ещё и лизнёт для пущей любви.Но!!!после того.как тою исполнилось где то год,старший стал смотреть на него по-другому.На улице с большим тоже начались фердебобли.Драки участились.В основном за мяч...за палку и т. д....короче,стали гулять чаще одни,без компаний..И вот однажды мы сидели в комнате и услышали такие истошные визги тоя,что подорвались тут же.На диване сидел старший и с невозмутимым видом держал во рту малого,поперёк.Только ножки торчали.При виде нас выплюнул.Малой долго орал,мы стали собирацца в клинику,думали,что сломан позвоночник или конечность..(много ли ему надо).И тут,ощупывая,нахожу дырочку в боку.От клыка.Это большой ему вспорол бочок,подцепил его "нежно"на клык и повесил его таким образом.Сейчас там маленький шрамик,той здоров и весел,они сейчас спят так же вместе,гуляют,охраняют друг друга..Но это маленький запомнил на всю жизнь...Сейчас представить малого рядом с большим,когда тот что то ест или грызёт,невозможно...едим по разным комнатам и кости по разным даю...а так..МИРРРРР...
Старый 04.04.2010, 20:27   Прямая ссылка на это сообщение #78
Катя и Волк
Местный

Катя и Волк Катя и Волк вне форума
Местный

Aha,
Да только эти в разных вариантах... А если сука гнобит кобеля (как у Ноктюрн), то добавятся ещё и междоусобные разборки.
Прочитав веточку сижу - радуюсь, что вытянула счастливый лотерейный билет: кобели дружат, даже течная сука не может их поссорить (ТТТ, по дереву постучала!).
По поводу количества собак. Долгие годы думала, что одна собака - это правильно, двух собак одинаково любить нельзя и т.п. Пятнадцать лет назад к двухлетней миттелице взяли 9-месячную бувьицу. С тех пор в нашем доме меньше двух собак не бывает. Да, мои собаки уже не так зациклены на меня, у них свои взаимоотношения в стае. И мне интересно наблюдать за этими взаимоотношениями со стороны. Сначала были три суки. Сейчас два кобеля и две суки разновозрастные и разноразмерные. С дрессировкой спортивной завязала - времени не хватает. Если важны спортивные догстижения, то с каждой собакой нужно работать строго отдельно. Или брать щенка к уже хорошо подготовленной собаке. У меня так получилось только с первой группой.
В нашей компании у многих по две-три собаки. Два кобеля такс (с очень не простыми характерами, но живут вместе мирно и хулиганят заодно), сука ротвак и кобель - хаски (найдёныш): первое время драки были нешуточные, сейчас подуспокоились, ещё два такса рабочих - живут мирно, между собой не дерутся., два кобеля амстаффов - живут душа в душу и кошь в дом приняли., суки корса и французская бульдожка (очень миниатюрная) - корса бульдожку удочерила. Суки доберман, чих и джек-рассел разновозрастные - мирно сосуществуют.
Но есть такие собаки, к которым точно в пару никого нельзя. И зависит это не столько от породы, сколько от личности собаки. Ну и первое время бдить, бдить и бдить. Я конфликты гашу в зародыше, не давая пожару разрастись. Влетает сразу всем участникам конфликта. Обычно достаточно однократного воздействия.
Катя и Волк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 21:59   Прямая ссылка на это сообщение #79
Andromaha
канисаист

Andromaha Andromaha вне форума
канисаист

Кузяпа,
Моя ризинка с признаками доминантности (сука такая...) несколько раз жрала старого кобеля до дыр, пока я не разобралась, что она себе статус повышает. Разрулила.
Кобель умер, сейчас ей 6 лет, и кроме неё, в доме две суки цвергшнауцера. Первую она сиськой выкормила вместе со своими щенками, обожает её. Вторую приняла, но когда мелкая начала наглеть, разок её поучила (я думала, без собаки останусь, а в результате ни дырок, ни слюней, но выглядело страшно).

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
но ризен цверга-то не должен мочить?
Насколько могу судить по своим, она цвергов не считает серьёзными противниками и конкурентами, относится к ним снисходительно, играет, бесится. Если надоели - может уйти в другую комнату. Цверги относятся к ней с уважением, границы не переходят. Разделяю только на время кормёжки.
У меня много знакомых цверго-ризено-владельцев. Про конфликты не слышала ни разу (хотя это ничего не значит...).
Старый 04.04.2010, 22:04   Прямая ссылка на это сообщение #80
шуша
Местный

шуша шуша вне форума
Местный

jkon08, я посмотрела, в этих темах очень хорошо поднимают тему возможных проблем при содержании больше одной собаки:

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=5493

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=7492

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=4595

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=7907
шуша вне форума   Ответить с цитированием
Ответ