Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.04.2010, 23:25 | #121 | ||
|
|||
Местный
|
людмила и скотч,
Да чот действительно не туда.... Простите, если чего не понимаю. С той стороны, где я живу всё иначе кажется.... проще что ли... Сел в машину и отвёз своего щенка сам, куда надо. Маленькая она....Европа. И билеты в Россию туда-обратно за 150 евро можно купить.... Недавно западноевропейская заводчица летала в Москву за собачками. Прилетела и этим же самолётом вернулась...форумчане её встречали.... Легко всё и недорого. Даже в США слетать, масса билетов распродажных... Как говорится....то что русскому хорошо, для немца - смерть.... Беспредметный разговор получился. |
||
04.04.2010, 23:56 | #122 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
05.04.2010, 00:14 | #123 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
" Из меня": Цитата:
Цитата:
Мне кажется, что и для русского и для немца... ну, как я себе их представляю... совсем не будет "хорошо", если вместо "выбора" у него будет только один путь. Который кто-то назначил для него "лучшим". Один "перевозчик", один "продавец" и одна колбаса. Сорта "какую разрешено есть." Насчет фразы "дорого - значит "с гарантиями" - хм... не так это. "По-разному" бывает то, что "дорого". И что "не очень дорого" - тоже. |
|||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 05.04.2010 в 00:17. |
||||
05.04.2010, 00:34 | #124 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Именно сейчас погрузилась в Российское Законодательство и во всякие примеры. Об ответственности официального перевозчика и нелицензированного. И об исках. Очень интересно. И очень похоже на закон во Франции |
||
05.04.2010, 00:54 | #125 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Щас ещё про иски почитаю, а потом выставлю. Как российские суды отклоняют требования утери, кражи имущества, если перевозчик предпринял всё для его поисков. Всё, как во Франции. Предоставил доки, что зарегистрировал пропажу и организовал поиски - ничего не платишь. Или российские юристы заглянут в темку? |
||
05.04.2010, 00:58 | #126 | ||
|
|||
Местный
|
Roby,
Вы не могли бы выражаться яснее... Я, честно говоря, уже подустала от: пишем : "денег платить не буду" - читать следует "не буду платить до решения суда", пишем: "должен иметь лицензию" - читать следует "потому что те, кто с лицензиями лучше"... пишем: Цитата:
что имеется ввиду, так и не поняла. Не исключено, что необходимость оплаты судебных издержек при подаче иска... Вот эти , которые "официальный" и "нелицензированный" - это кто такие? И кто такой "перевозчик"? Джейн, которая повезла собачку Джона его тете, она - ""кто"? |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 05.04.2010 в 01:13. |
|||
05.04.2010, 01:02 | #127 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я, в общем-то, в курсе. Того, что предусмотрено действующим законодательством. Хочу напомнить Вам... для Вас... что в России НЕ "прецедентное право". Ну, просто имейте ввиду. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 05.04.2010 в 01:05. |
|||
05.04.2010, 01:26 | #128 | ||
|
|||
Местный
|
Джейн - это женщина, которая оказывает услугу Джону, а именно: отвезти его собачку к его же тёте. По пути может потерять собачку. Джон может подать на неё в суд.
Во Франции то же самое, заменяя Джейн на Мирей, а Джона - на Пьера. В России то же самое, заменяя Джейн или Мирей на Татьяну, а Джона и Пьера - на Михаила. |
||
05.04.2010, 01:36 | #129 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
05.04.2010, 14:51 | #130 | |||
|
||||
Местный