Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.04.2010, 15:55 | #131 | ||
|
|||
Местный
|
nataliaJ,
Что именно Вам непонятно? В смысле: уточните, пожалуйста. Обязуюсь "не запинывать". |
||
05.04.2010, 17:19 | #132 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Есть "практика" перевозки щенков ( реже, взрослых собак ). Нам бы всем хотелось её усовершенствовать, но не усложнить и, не сочтите меня скрягой, не удорожить. Вам не кажется, что договор ( "бумажный" ) с перечислением пунктов и подпунктов; с шрифтом крупным и мелким - дело усложнит, но не "усовершенствует" ( не сделает перевозку более безопасной )? Скорее всего, договор закрепит обязательства сторон, но не более. Из того что я здесь прочитала, ответственность сторон остаётся мутной. |
|||
05.04.2010, 17:46 | #133 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Люда именно потому что живое и есть разница.Потому как гораздо выгоднее в моральном плане и в плане экономическом перевозчику получается сказать,что собака умерла,чем убежала.А мне как отправителю это не одно и то же!!! Далее вскрытие в чужой стране это не час времени.Это угроза не поехать дальше вообще. |
|||
05.04.2010, 17:55 | #134 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Его наличие всего лишь избавит от необходимости "держать в памяти" и облегчит "технически" подачу и рассмотрение иска. Для истца. Ну, не надо будет собирать свидетельские показания. Зато, не исключено, НАДО будет проводить графологическую экспертизу. Резюмируя... ДЛЯ МЕНЯ "письменный договор" удобен. Технически. Кроме того, он позволяет "прописать" "нестандартное". Для "обращения внимания". Почесывание за ухом, например. Содержать ему, ИМХО, достаточно"предмет договора" (кто доставляет, что/кого, куда и в какой срок), стоимость и порядок расчетов и... "нестандартное". Ну и "реквизиты сторон", ес-но. Но мне не помешает и многостраничный "мелким и крупным". Не потому, что я сильно умная, а потому, что я с договорами давно работаю. Это - про меня. Есть (говорят) люди, которые "боятся письменных договоров". Для них, наверное, "письменный договор" вообще не подходит. Самим фактом его "письменности". Но я не знаю, конечно. Цитата:
Т.е. : Что Вы имеете ввиду? |
|||
05.04.2010, 17:56 | #135 | ||
|
|||
Местный
|
Почему угроза не поехать дальше? Случилось несчастье в чужой стране, добрался ветеринара, который зарегистрирует смерть. Оставляешь труп, платишь за вскрытие и кремацию, уезжаешь. Результаты вскрытия получаешь по почте.
|
||
05.04.2010, 17:59 | #136 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
05.04.2010, 18:05 | #137 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.04.2010, 18:33 | #138 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Потому что искать не нужно.Задерживать весь автобус,тратить время и т.д.. Тем более,если у сопровождающего еще собак 5 на руках. |
|||
05.04.2010, 18:40 | #139 | ||
|
|||
Местный
|
И что делать с мёртвой собакой, чтобы не задерживать весь автобус и не тратить время? Закопать?
|
||
05.04.2010, 18:48 | #140 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Наверное, есть "перевозчики", которые сочтут, что им "выгоднее труп, чем потерять". Но... я бы назвала их..."сильно странными". |
||