Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.04.2010, 20:26 | #181 | |||
|
||||
Местный
|
Marika Stanovoi,
Лицензирование никаких дополнительных обязательств на перевозчика не накладывает. Она всего лишь подтверждает, что фирма соответствует требованиям, предъявляемым государством к организациям, осуществляющим данный вид деятельности... На момент лицензирования... если имеет место лицензирование, то есть фирмы, законно осуществляющие данную деятельность (с лицензиями), а есть незаконно (без лицензий). Другое дело, что вообще термин "перевозчик" толкуется в этой ветке своеобразно. так что без скоропалительных выводов, пожалуйста |
|||
05.04.2010, 20:28 | #182 | |||
|
||||
Местный
|
Roby,
Цитата:
Возить свою собаку САМОМУ. Все остальное - это уже частности. |
|||
05.04.2010, 20:31 | #183 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Далее я предполагаю,что перевозя животных в клетках этим автобусом, фирма нарушает кучу всяких правил по перевозке. А речь изначально вообще шла не об этом. А то о чем шла речь,как я понимаю имеет лишь один адрес- в суд. |
|||
05.04.2010, 20:34 | #184 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Как трейлер, заставленный клетками/контейнерами? Да. Такая деятельность, безусловно, есть. И она, действительно, "другая". В этот трейлер, например, не запихнешь "хендлеров". "Официально". Т.е. - "в соответствии с законом". А почему ты ее (эту деятельность) считаешь "более широкой"? И... в конкретных реалий о которых мы знаем, и с которых "начали" актуальной? Ты считаешь, что лучше отправлять собак "карго"? В смысле - за расширение ИМЕННО ЭТОЙ деятельности? |
||
05.04.2010, 20:35 | #185 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
05.04.2010, 20:35 | #186 | |||
|
||||
Местный
|
людмила и скотч,
Цитата:
Если вы в Европейской стране (ЕС) хотите открыть какой угодно бизнесс, то вы в первую очередь должны предьявить документы, что вы действительно способны декларируемую работу выполнять. Мобыть вам там это непривычно, но тут такие правила:-))) Если вы везете свово-чужого Тузика частным способом, то есть не делаете из перевоза тузиков бизнесс, тогда все и решается частным способом. Поетому для аерофлота персона-цопровождающая тузика на время сопровождения считается тузиковладельцем НЕ ПЕРЕВОЗЧИКОМ (см требование означить в справке ФИО сопровожд особы КАК Владельца тузика). перевоз животных БЕЗ сопровождения называется карго, будете вы сами посылать свое животное карго с помощью любой авиакампании, корабликом или паровозиком или вам это организует тетя Маня или спец фирма, решать вам. |
|||
05.04.2010, 20:42 | #187 | |||
|
||||
Местный
|
Крыска,
Животные - это и есть груз. Перевозчик, везущий людей вместе с пассажирами, теоретически может нарушать правила перевозки пассажиров. То бишь, их безопасности по большому счету. Кроме ветеринарных, не знаю больше правил перевозки животных. Хоть уставь пассажирский автобус клетками, если там нет людей. Могу ошибаться. С удовольствием ознакомлюсь с документом, утверждающим обратное |
|||
05.04.2010, 20:43 | #188 | |||
|
||||
Местный
|
Roby,
Да нет никакой "занозы" в этом. При чем вообще лицензия по-большому счету? |
|||
05.04.2010, 20:45 | #189 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
это сильно напоминает "рекламную деятельность"... ВЫ ЛИЧНО гарантируете, что "выплатят"? "Досудебно" и без хлопот? Своими деньгами отвечаете? А что "ничего не случится" тоже лично гарантируете? Чем? Жизнью? Это ничего, что значительная часть людей, в том числе - юристов и адвокатов, в том числе - не самых плохих считает, что спорить о своих нарушенных правах с, например, трансконтинентальной корпорацией СЛОЖНЕЕ, а не проще, чем с Тетей Машей? В том числе - в суде. Цитата:
|
||
05.04.2010, 20:45 | #190 | |||
|
||||
Местный
|
Потому как она включает в себя сбор полного комплекта документов,передержку в карантине,прививки и т.д. И это именно другая деятельность.
Цитата:
Я как раз не представляю,как именно должно быть правильно.Поэтому и в ветке. А сама я не поеду с автобусом никогда! Не дай Бог! |
|||