Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.04.2010, 14:42 | #11 | ||
|
|||
Местный
|
Нужная тема.
Надо посмотреть документы "Зооветснаба". Они ведь возят всяких животных. Зоопарки и ипподромы тоже очень конкретно всё оформляют при перевозке. А еще можно поспрашивать у наших зарубежных соседей. У них есть опыт составления подобных договоров. Надеюсь, зайдут в тему, прочитают, откликнутся. |
||
03.04.2010, 14:47 | #12 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А зачем ее как-то специально "подтверждать"? Суть договора перевозки в том, что перевозчик берется доставить """"" из пункта "А" в пунт "Б" в установленное время и за согласованную сумму. В целости и сохранности, т.е. "неизменном виде". Ну, за исключением "естественного старения за время пути". Если груз НЕ доставлен - значит, он "утерян". И все. Перевозчик оплачивает. Стоимость груза, возвращает деньги за перевозку, в судебном порядке может оплатить также "моральный ущерб" и "упущенную выгоду". Здесь нет ничего "специально кинологического". Про "болезни" вопрос тоже не очень поняла. Диагностировать болезнь и констатировать, например, смерть от болезни, уполномочен тот, у кого такое право есть. Если болезнь "по вине перевозчика" - см. выше. Если "болезнь" ... ну, грубо говоря "хроническая" и от действий перевозчика не зависит - это в его, перевозчика интересах "диагностировать". Потому что это даст ему возможность уйти от... см. выше. Потому что это ИМ груз не доставлен. Т.е. - не выполнены обязательства. Цитата:
Может, я конечно, не понимаю чего, но я с трудом представляю себе, что "перевозчики" - это люди, обремененные деньгами и только думающие, как бы им грузоотправителю за что-нибудь заплатить. Чтобы "подстраховаться" и "чтоб лучше дошло" можно заявить "объявленную ценность груза". В этом случае "грузоотправителю" не надо будет искать подлежащую возмещению "стоимость" по "аналогам". Тань! Проблемма НЕ в том, что "законов нет". Проблема в том, что любое действие закона носит "заявительный характер". Т.е. в том, что НЕ апеллируют к закону. "Закон" ни за кем не бегает. К нему "ОБРАЩАЮТСЯ". И еще... Проблема в том, что усиленно муссируется и распространяется информация о том, что "в околокинологической деятельности" все СОВСЕМ ПО-ДРУГОМУ. Во всех областях. И информация эта не только ложная. Она - вредная. Ну, то есть, кому-то выгодная, конечно, а "обычному собачнику" - эт... сильно вряд ли. И проистекают из этого "у нас все особое" совершенно дурные вещи. В том числе конкретно выбесившее меня на полном серьезе произнесенное и, несомненно, на полном серьезе кем-то вопринятое: "а для меня это - хобби!" по вопросу осуществления НЕ вязания крючком, а перевозки людей и животных. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 03.04.2010 в 14:52. |
|||
03.04.2010, 14:51 | #13 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
все ОЧЕНЬ не просто |
||
03.04.2010, 15:13 | #14 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
03.04.2010, 15:14 | #15 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я не склонна считать, что "чужая работа - легкая". Особенно - работа, связанная с ответственностью за людей и животных. Всего лишь напомню, что никто из "реализующих товары и предоставляющих услуги" не интересуется: каким трудом заработаны деньги, которые "потребитель" ОБЯЗАН заплатить "реализующему" и "предоставляющему" за его товар и услуги. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 03.04.2010 в 15:17. |
|||
03.04.2010, 15:19 | #16 | ||
|
|||
Заблокирован
|
дело в том,что перевозчик=организатор поездки,
может быть против желания перевозчика=хендлера сделать остановку для оформления бумаг(вскрытия и тд) и перевозчик=хендлер может встать перед перспективои остаться одному в незнакомои стране с трупом собаки у ног и живыми собаками на поводках... |
||
03.04.2010, 15:27 | #17 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
03.04.2010, 15:35 | #18 | ||
|
|||
Заблокирован
|
людмила и скотч, я ,после истории с чернышом,спросила у нескольких моих постоянных клиентов,как они считают,нужно поступить.
ВСЕ сказали мне,что им не нужны официальные бумаги(вскрытие,полиция),не нужен труп(его фото и тд),им достаточно моего слова. На самом деле самое страшное,что случалось за эти годы,это "автобусныи дрист"(пардон за мои французскии) .... |
||
03.04.2010, 15:35 | #19 | |||
|
||||
Местный
|
Было бы разумным, при организации групповых тоездок, ещё при формировании группы, каждому из предполагаемых участников предлагать ознакомиться и, может быть, подписать, договор о действиях в форсмажорных ситуациях: коллективная ответственность и взаимопомощь во всех проблемных ситуациях, или оставление с его проблемой, Надо только помнить, что в такой ситуации может оказаться любой из участников.
|
|||
03.04.2010, 15:38 | #20 | ||
|
|||
Заблокирован
|
ага..деньги получает один
отвечают все-супер! это как документ подписать-с завтрашнего дня жалею детеи и стариков..ага...это или есть или нет..это документами не регламентируется |
||