Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.04.2010, 00:29 | #281 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
А я вот беспокоюсь и сама езжу за щенками. |
|||
ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ Последний раз редактировалось фрея; 06.04.2010 в 00:34. |
||||
06.04.2010, 00:30 | #282 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 06.04.2010 в 00:34. |
|||
06.04.2010, 00:35 | #283 | ||
|
|||
Местный
|
И Вы, возможно, - тоже.
Если имеет место "регулярность оказания услуг/проведения работ", "возмездность" и "самостоятельно на свой страх и риск". Т.е : комплект признаков предпринимательской деятельности. Хотите поговорить об ответственности? Не... не перед владельцем собачки... перед теми, кто по вопросу "предпринимательской деятельности"? Можно. Но лучше бы в другой теме. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 06.04.2010 в 00:37. |
|||
06.04.2010, 00:37 | #284 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Про свою личную ответственность я уже писала. Если Вы читаете только то, что Вам удобно.... я не могу вас спросить и, тем более заставить перечитать написанное. А Вы налоговая? |
|||
ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ Последний раз редактировалось фрея; 06.04.2010 в 00:47. |
||||
06.04.2010, 00:48 | #285 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.04.2010, 00:51 | #286 | ||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
Это, в конце-концов, не "про договор" и не "про закон". Итак..., если перевозчик, который взялся доставить собаку из пункта "А" в пункт "В" ее потерял, то никакого судебного решения о возмещении стоимости утерянного перевозчиком имущества судом принято быть не может? В таком иске обязательно откажут? Т.к. он "незаконен" во Франции (не соответствует действующему законодательству"? Цитата:
Так? Повторюсь... Цитата:
"Лицензирование" не имеет отношения к признанию деятельности "предпринимательской". Цитата:
Напомню: это ТЫ сказала: "многочисленные нарушения в наших автобусах". Я тебя просила дать ссылку на основания ТВОЕГО утверждения. |
||||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 06.04.2010 в 01:03. |
|||||
06.04.2010, 01:01 | #287 | |||
|
||||
Местный
|
людмила и скотч,
А вообще лучше бы и не начинали тему. Чем дальше,тем любопытнее. Так и звучит все в суд.При наших то реалиях. Короче только личный транспорт. И как я понимаю,разница в том доверила я собаку частному лицу или предположим фирме перевозчику ,только в том с кем судиться. |
|||
06.04.2010, 01:11 | #288 | ||
|
|||
Местный
|
людмила и скотч,
Я действительно не понимаю, о чём Вы спрашиваете. Чешская и американские форумчанки уже столько об этом написали. И у нас тоже также. Если фирма по перевозке мебели или фирма по перевозке животных теряет Вашу собственность - Вам возмещается ущебр их страховой компанией. Если частное лицо перевозило Вашу мебель или Вашу собаку и потеряла то или другое, пытайтесь с ним договориться о возмещении ущерба или нанимайте адвоката и судитесь. |
||
06.04.2010, 01:14 | #289 | ||
|
|||
Местный
|
А какие "у нас" реалии?
Ты знаешь? Вот Я знаю совсем не один пример, когда совершенно обычные люди судились и выигрывали. И против "частных лиц", и против "юридических" и против "госорганов" даже. И те суды, в которых я участвовала, решения приняли справедливые/правильные . Не такие, как мне бы хотелось, увы, но "соответствующие духу и букве закона". Знаешь, Тань, я тебя очень люблю, но после высказываний, подобных процитированному, мне очень хочется выругаться матом. Меня не просто, а конкретно выбешивает все, что про "и не ходите - у Вас там ВСЕ-РАВНО не получится... у нас законов нет." . Вот "Я не пойду" и "Я не буду" - это пожалуйста. По любой причине. Только тогда так и надо говорить: ПОТОМУ что НЕ захотел. ТЫ. Цитата:
Буду только цитировать. "Оппонента" и Себя. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 06.04.2010 в 01:28. |
|||
06.04.2010, 01:23 | #290 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А где это написано? Цитата:
Это ущерб возмещается ПЕРЕВОЗЧИКОМ. Из-за нарушения ИМ, перевозчиком, договора. Их договоренности со страховой компанией - их дело. Ровно также ущерб может возместить при желании "тёща перевозчика". За зятя. По какой причине и на каких условиях - их с зятем дела. Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 06.04.2010 в 01:31. |
||||