Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.04.2010, 15:40 | #21 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Они нужны ВАМ. Или не нужны. В общем, это Вам решать. Цитата:
И можно хлеб... без "дриста" |
||
03.04.2010, 15:45 | #22 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Не можешь справиться. не берешь ответственность - не бери собак. А то как деньги с владельцев брать - так первые, а как отвечать за свою работу....так все кругом виноватые. А вскрытие много времени не займет. Максимум час. Думаю в автобусе никто не будет против часовой задержки. Лишний раз можно собак выгулять. А вообще странно как то вы ездите. Это что за перевозчик такой. если может так поступить? Мы все люди. у нас у всех собаки. Случись такая беда у кого, неужели ВЕСЬ автобус отвернется??? |
||
03.04.2010, 15:50 | #23 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
я своих подшефных имею возможность эвакуировать в любои момент из любои точки |
||
03.04.2010, 15:56 | #24 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я то как раз понимаю. Вскрывала раз 150 это точно. И пока училась, и сейчас, когда работаю. У меня вскрытие как раз час и занимает . При осмотре внутренних органов могу достаточно точно определить причину смерти. Остальное время уходит на взятие пат.материалов, их сортировку, маркировку...написание заключения и т.д.
|
||
03.04.2010, 16:03 | #25 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
04.04.2010, 04:37 | #26 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
зелёным выделяю необязательное Доверенность Я, нижеподписавшаяся, мадам ....., проживающая по адресу...., номер паспорта....., выданный там-то тогда-то, доверяю мадам......(опять все данные) доставку моей собаки в (пункт назначения, кому) К данной доверенности прилагаю: 1. Документы на собаку (перечисление доков, чип или тату) 2. 300 - 500 евро цифрами и прописью ( сумма в зависимости от страны, расстояния) для непредвиденных расходов (потеря, болезнь, кража, смерть и др.) . Данная сумма должна мне возвращена после доставки собаки в пункт назначения. Полностью или частично с приложением доказательств потраченных денег. Дата. Подпись. Разумеется, как и везде, люди-человеки разбираются между собой наличными за услугу-перевозку. Эти деньги нигде не указываются. А вот те, которые даются во временное пользование - обязательно. Как только у перевозчика оказывается в руках данная доверенность и деньги на непредвиденные обстоятельства, он полностью отвечает за собаку перед французским законом. Отныне он не может сказать: я потерял собаку, но не мог поехать куда-то регистрировать пропажу, потому что у меня не было денег. Он не может сказать, что у него не было денег позвонить владельцу, организовать первую помощь, поехать к ветеринару, лечить или оставить собаку для вскрытия в случае смерти и т.д. и т.п. Вот такая простая и логичная буржуйская схема. Обеим сторонам спокойно. Доставил без проблем в дороге - вернул деньги, разорвали расписку. Были проблемы - прикрепил все чеки расходов. |
||
04.04.2010, 05:05 | #27 | ||
|
|||
Местный
|
Перевозчик тоже пишет бумажку, которая никак не называется, а начинается сразу: я, такая-то обязуюсь доставить собаку в пункт Б. На непредвиденные расходы мне были выданы деньги, которые обязуюсь вернуть полностью или частично с приложением доков.
|
||
04.04.2010, 05:41 | #28 | ||
|
|||
Местный
|
Добавлю. Во Франции ответственность за собаку полностью лежит на владельце. Если при несчастном случае перевозчик зафиксировал в официальных органах пропажу, кражу, смерть, оставил собаку для вскрытия, то он может продолжать свой путь и по возвращении отчитаться только за деньги, выданные на непредвиденные расходы. Он никакого отношения не имеет к материальному и, тем более, моральному ущербу владельца, если всё сделал по букве сухого закона.
|
||
04.04.2010, 09:31 | #29 | ||
|
|||
Местный
|
А если услуга не была оказана или оказана надобросовестно (потеря, смерть животного, ненадлежащее состояние) исходя из какой суммы рассчитывается ущерб тогда?
|
||
04.04.2010, 15:19 | #30 | ||
|
|||
Местный
|
Ни из какой. Это полюбовное соглашение. И никакой суд не обяжет перевозчика выплатить материальный ущерб (замахаешься судиться), если зарегистрировал несчастный случай. Если владелец хочет ещё и подстраховаться возмещением ущерба, он может написать стоимость собаки в доверенности. Но согласится ли перевозчик? Ведь суть таких перевозок "кто едет - захватите пожалуйста" - как ни крути - экономия., правда? Иначе почему владелец сам не смотается туда-обратно? Или будущий покупатель?
|
||