Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.04.2010, 10:45 | #311 | |||
|
||||
Местный
|
Roby,
Если я правильно понимаю, где проблема...в общем, незаконное предпринимательство и возмещение вреда никак между собой не взаимосвязаны. Одно другому совершенно не мешает. Возмещение вреда вообще может носить внедоговорной характер. |
|||
06.04.2010, 10:57 | #312 | |||
|
||||
Местный
|
не-а, взвешивают иногда... Не знаю, отчего это зависит, видимо, от личных понятий работника аэропорта о прекрасном. Или они "на глазок" определяют, взвешивать или нет...
везу как-то напечатанный тираж(фотографии), запихнула их в крепкий пакет, (там формат приличный был, да и бумага тяжелая, в общем, вес был - кг. 10... в чемодан никак нельзя было положить, перевес был бы). Этот пакетик выглядел легким в руках... Не взвешивали... в другой раз попросили взвесить сумку ручную. Она большая была и набитая (куртка детская, всяко-разно по мелочи, но объемно). И вид у сумки был тяжелый...попросили взвесить. вот и пойми :) |
|||
06.04.2010, 11:22 | #313 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Спасибо, что откликнулись на мою просьбу написать: КАК ВЫ поняли. Потому как ЧУЖИХ мыслей я, действительно, не читаю. Написанное читаю. Тексты. Про "мысли" - спрашиваю. То есть, ВЫ поняли вот этот текст Roby: Цитата:
НЕ как: "Во Франции частное лицо может оказать услуги по перевозке имущества другого лица и задекларировать доход, но связываться с налогами не хочет" А КАК: "Ну, "у НАС", конечно, какой-то человек может унести домой скамейку из парка," "В России тоже каждый гражданин может отвезти куда-нибудь чужой гексоген..." "В России тоже каждый гражданин может украсть у другого гражданина... " В смысле: "может, если хочет, но сядет"? Так? Не за "неуплаченные налоги", а за "гексоген", кражу чужого имущества, изнасилование... Будет наказан за факт осуществленного деяния. Не за неуплату налога с доходов от данной деятельности? К нас. А во Франции физлицо "сядет" (будет наказано) за ФАКТ заключения договора с другим ФИЗЛИЦОМ лицом на оказание услуг/выполнение работ? Я правильно поняла КАК ВЫ поняли Roby? Roby, А продажа частным лицом другому частному лицу своего личного имущества во Франции тоже запрещена? Как "факт"? Сорри... У кого, что болит... Баланс. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 06.04.2010 в 11:37. |
|||
06.04.2010, 11:42 | #314 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 06.04.2010 в 11:45. |
|||
06.04.2010, 11:50 | #315 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
По суду, говорите? Объясните мне, юридически безграмотной, с чем идти в суд? С неисполнением пункта договора о чесании за ухом? Мне очень пришлись по сердцу Ваши слова об опытности в работе с договорами. Прошу Вас ответить: как долго Вы читаете, думаете над договором прежде чем его подписать? ( понимаю, что договор договору рознь, но все же ) Вам приходится консультироваться с юристом, как изменить тот или иной пункт договора? ( Пожалуй, я ватничек-то надену. И шлем велосипедный. :)))))))) ) |
|||
06.04.2010, 12:02 | #316 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
я тока все таки хочу уточнить, что ручная кладь как часть вашего багажа это одно, а если вы везете ручной кладью СОБАКУ, то это уже совсем другое. Перевоз животных оплачивается и регулируется самостоятельно. Вы ко всему тому не обязаны предварительно информировать авиакампанию о своей ручной клади, но если везете собаку, то ОБЯЗАНЫ информировать авиакомпанию ПРЕДВАРИТЕЛЬНО, т.к. даже в багаж вы в зависимости от авиакампании можете сдать ограниченное количество боксов с собаками. Например, в салон собаку (в виде ручной клади) пускают от 1 шт на самолет до 4 штуков (Люфтганза до 4 собак из расчета не более 2 на 1 пассажира) Количество собак в боксах в багажном отделении тоже в разных кампаниях регулируется по разному. Например в мой любимый Берлинайр берет не более 3 боксов в багаж и не более 1 бокса в виде ручной клади в салон. |
|||
06.04.2010, 12:07 | #317 | ||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
И свидетельствами того, что обязательства "перевозчика" в части "чесания за ухом" были "перевозчиком нарушены. Ну, Вы же с чего-то взяли, что "не чесал"? И "исковым заявлением", конечно. В котором Вы напишете: ЧТО Вы хотите. Цитата:
Вы правы - в зависимости от договора. Вообще "достаточно быстро". Как правило, тексты договоров вполне "унифицированы", а представление о том, что говорит действующее законодательство о "правах, обязанностях, ответственности и форсмажоре" договоров на выполнение работ и оказание услуг я имею. Потому что должна. И потому что отвечу. За подписанное. Лично. По закону. Цитата:
Цитата:
"Закон"(если Вам это интересно) никак не запрещает Вам надевать ни ватник, ни велосипедный шлем. "У нас". "Переведи" (с) |
||||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 06.04.2010 в 12:17. |
|||||
06.04.2010, 12:23 | #318 | |||
|
||||
Местный
|
Э...возвращаясь к нашим баранам. Пока все здесь.
Так вот у меня вопрос.По каким признакам вы уважаемые юристы определяете кому именно я передала собаку? Ну вот в случае с Кюлли.Передали собаку Кюлли,как частному лицу,или передали Кюлли,как перевозчику? Ведь в данном случае это одно лицо? Булька Про контейнеры и их размеры.Я писала про самолет.Я сдала перевозчику(пусть будет Люфтганза) собаку в контейнере.Контейнер вскрывали(это к моменту про пломбы),с собакой гуляли,ее кормили. Собаку потеряли.Ответственен человек,который потерял? Или все таки фирма перевозчик? Чем отличается от передачи перевозчику автобусом? Цитата:
Или я не права? |
|||
06.04.2010, 12:42 | #319 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А ЗАЧЕМ тебе что-то КРОМЕ "передали Кюлли, которая согласилась взять и доставить"? В данном конкретном случае? Цитата:
Цитата:
"Сумма прописью" значения не имеет. Условия устроили стороны и договор был заключен ими добровольно. Аргумент "за ТАКИЕ деньги я нах не согласная отвечать" после заключения договора, а тем более - после того, как он начал действовать и был нарушен стороной, не прокатит. "У нас". |
|||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 06.04.2010 в 12:45. |
||||
06.04.2010, 12:45 | #320 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну с авиокомпанией понятно.У меня есть бумаги на отправку и т.д.,что считается договором.А с автобусом? Устный договор с фирмой? Или все же получается это всегда договор с частным лицом? |
|||