Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.04.2010, 14:15 | #331 | |||
|
||||
Местный
|
людмила и скотч,
Попробую перевести. Мне кажется, что Roby почему-то считает, что нарушение законодательства о предпринимательстве почему-то освобождает от ответственности за причинение вреда. То есть раз деятельность незаконная, то ее и нет...и вреда нет...и привлекать к суду некого. Но ты же понимаешь, я могу ошибаться. Я ж не телепат все-таки. Про то, что она почему-то правила о предпринимателях распространяет на всех физических лиц и отказывает физическим лицам в свободе договора я вообще молчу. Это отдельная песня. |
|||
06.04.2010, 14:17 | #332 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
С письменным договором проще что-то доказывать в суде...с устным - сложнее, но тоже возможно...Нельзя отдать "работнику фирмы как частному лицу"...либо "работнику фирмы" либо - "частному лицу" и тогда - пофиг где лицо работает...в компании-перевозчике или дворником.... |
||
06.04.2010, 14:17 | #333 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.04.2010, 14:20 | #334 | |||
|
||||
Местный
|
Вот видимо подобное непонимание, что и представитель фирмы может быть частным лицом и что-то делать параллельно на своей работе, как частное лицо (например, когда мы передавали собак со стюардессой или проводником поезда, то это совсем не значит, что мы послали собаку с помощью службы аэрофлота или ж/д, а просто послали ее с ЧАСТНЫМ лицом как тетей Маней без лицензии ) привело людмилу и скотча к вопросам где лицензирование на перевоз животных у стюардесс...
|
|||
06.04.2010, 14:21 | #335 | |||
|
||||
Местный
|
Сейчас скажу кощунственную речь. Я правильно понимаю, что щенок сбежал из-за проблем с амуницией?
Таки вот, есть таки вероятность, что потеря щенка могла бы быть признана "случайной гибелью". При соблюдении некоторых условий. |
|||
06.04.2010, 14:23 | #336 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Очень хорошо знаю. Очень. |
||
06.04.2010, 14:27 | #337 | |||
|
||||
Местный
|
Берн,
Ну дык у меня в чем затык(по предыдущей теме).Т.е. если частному лицу,то и претензии к фирме перевозчику отдельно. Ну это две разные темы. |
|||
06.04.2010, 14:29 | #338 | ||
|
|||
Местный
|
Marika Stanovoi,
Мы со скотчом прекрасно понимаем "в качестве кого" может выступать дееспособный хомо сапиенс. И вопрос мой был вызван совсем НЕ этим. Он был вызван "ГЛОБАЛЬНЫМ" утверждением, что "у вас" те, кто перевозят животных, должны иметь "дипломы", спецобучение и пр. "лицензии" на эту деятельность. Я и спросила конкретно: Как с "дипломом" у владельца, который везет свою собаку? И как с экипажем самолета, который перевозит собак "карго"? А также спросила: на КАКИХ животных это "глобальное правило" распространяется. А также... можно посмотреть. |
||
06.04.2010, 14:39 | #339 | |||
|
||||
Местный
|
Roby,
У кого что болит...Я Вам про возмещение вреда, а Вы мне про НДФЛ Очаровательная беседа. Цитата:
Но это никакого отношения к обязанности возмещать вред не имеет |
|||
Последний раз редактировалось Булька; 06.04.2010 в 14:42. |
||||
06.04.2010, 14:40 | #340 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Перевозку дрели и щенка сравнивать сложно. Ну, не довезла я приятелям дрель ( а не приятелям я никакую друль не повезу, я, чай, не вьючная лошадь дрели возить ). Ну, жена "адресата" будет ныть целый год, что я их лишила услады вертеть дырки и не будет меня кормить плюшками к чаю. А я буду мяться, вяло оправдываться, говорить что дрель их была говённая и пусть радуются, что потерялась и что током никого не убьёт ... денег поднакоплю и куплю им дрелю лучше прежней ( а они заробеют, зардеются, станут говорить: зачем тратилась и спекут пирог с черникой на радостях ) :)))) Это что касается дрели. А что касается "узнали о НАС" ( и о НАС :))))) ) .... Много чего узнала, и во всём запуталась. Кто есть "перевозчик"? Кто лицензированый и должен ли быть лицензированый? ... и т.д и т.д. Про "в суд" узнала. И вопрос вертится на языке: а хоть один подобный суд был "у ВАС", "у НАС" ? Про свидетелей узнала. Только не могу понять, где их брать, если человек вёз щенка в своём авто? Мне не шорох орехов интересен :))). Мне интересно, как можно, без особого усложнения и удорожания ( что важно ) соединить постоянную практику "захватывания" щенков ( "кто едет? захватите") с законодательством. |
|||