Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.04.2010, 17:05 | #351 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Не располагаю информацией. Сама не участвовала. И с иском не обращалась. Не было оснований. Цитата:
Вы мне вопрос за вопросом задаете, чтобы ответами "позабавиться? Не! Право именно на эту цель за Вами не отрицаю. ДЛЯ СЕБЯ интересуюсь. Для своих выводов. |
||
06.04.2010, 17:06 | #352 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
По поводу "поближе к теме разговора". Подождите чуток. Лично Вам, российскому туристу, от французского юриста (проконсультировалась ) в деталях будет описана данная ситуация с утратой чужого имущества и его возмещение. А Вы, российский юрист, нам выставите российскую схему, ок? |
||
06.04.2010, 17:16 | #353 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.04.2010, 17:27 | #354 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
06.04.2010, 17:29 | #355 | |||
|
||||
Местный
|
а если по делу...то договор, конечно, нужен. Только вот ведь какая штука получается.
Если человек щенка везет бесплатно, зачем ему договор подписывать? Ему проще - НЕ ВЕЗТИ щенка, чем что-либо подписывать... есть у меня знакомые и друзья (у всех есть), которым можно доверить собаку, как себе. Ничего не подписывая... И я на 100% уверена, что если бы я передавала бы свою собаку с такими людьми и с ней что-то случилось бы, значит, оно случилось бы, если б я сама собаку везла бы... А если щенка приходится везти с незнакомыми людьми, то этим должны заниматься люди, которые несут за это профессиональную ответственность. То есть, если везут за деньги, то это - оказание услуги по перевозке. И такой договор должен заключать человек(организация), которая этими услугами занимается... А если услугами занимается, тогда автоматически договор подписывается или выдается хоть какая-то бумажка, свидетельство об оказании услуги...(договор, акт приемки передачи, квитанция об оплате и т.д.). это я к чему... это я к тому, что если организация (человек) - не профильные, а просто... от любви к искусству, за небольшую сумму денег человек решил... помочь, то зачем ему что-либо подписывать?.. |
|||
06.04.2010, 17:30 | #356 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
06.04.2010, 17:39 | #357 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
Про "зачем подписывать" - дык "на всякий случай"...что бы точно знать, кто кому чего должен и кто от кого чего ожидает...что бы исключить взаимонедопонимание... Причем это письменное соглашение - оно полезно для обеих сторон...тока стороны не всегда это осознают.... |
||
06.04.2010, 17:43 | #358 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
ПесТня...просто песТня... И пусть мне кто еще скажет, что у нас "все плохо"...и "закону нетУ" И пусть кто попробует опровергнуть, что "на Руси жить хорошо"
|
|||
06.04.2010, 17:45 | #359 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.04.2010, 17:46 | #360 | |||
|
||||
Местный
|
дык...я ж не отрицаю, что полезно. Я не вижу механизмов, которые перевозчика-любителя обяжут подписать такой договор...
обычная ситуация. Надо перевезти собачку. Платить дорого (спец. компании, которая занимается перевозкой) не хочется. Вдруг совершенно кстати едет знакомый знакомого. С ним и передают собачку... В этой ситуации знакомый знакомого будет договор подписывать??? 99%, что нет... другая ситуация. Допустим, профессионал (хендлер и т.д.) сопровождает чужую собаку. В этой ситуации договор необходим и, в общем-то, для его не подписания причин нет вообще... просто, неплохо бы, определиться, кто есть кто... Является ли перевозка собак бизнесом. Кто этим занимается, какой у него юр. статус... ну и т.д. а уже после о договоре говорить... сам по себе договор - дело нужное и полезное... Особенно, если вторая сторона (которая перевозит) согласится его подписать :) |
|||