Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.04.2010, 17:48 | #361 | |||
|
||||
Местный
|
Я вот чего...
Короче у меня в голове сложилось так. Подписывать договор с частным лицом нет смысла.Там или договорились или в суд. А вот с перевозчиком физ лицом получается нужно.Иначе при отсутствии билета,квитанции и т.д.(как в самолете) получается я передала груз кому то лично,той же тете Мане,а не организации. Вот как то так у меня сложилось. Т.е. та же Лунная Радуга,которую приводила Уткина в пример,получается перевозит чужих собак,как частное лицо. |
|||
06.04.2010, 17:49 | #362 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
06.04.2010, 17:50 | #363 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.04.2010, 17:50 | #364 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
06.04.2010, 17:55 | #365 | |||
|
||||
Местный
|
Тем отличается кому иск направлять.Организации или частному лицу.Может у частного лица нет денег на выплату по суду?Я так понимаю,что физ лицо мне должно чек выдать.Или квитанцию.
Или юридическое лицо? Перевозчик? Запутали совсем. |
|||
06.04.2010, 17:55 | #366 | |||
|
||||
Местный
|
ну, почему же нет смысла... смысл, то он есть всегда. Только подпишет ли частное лицо такой договор?
я бы не стала... Если б я везла чужую собаку(по пути куда-то), то ничего подписывать не стала бы. а вот если бы решила бы подзаработать, и специально куда-то повезла бы чужую собаку, то денег взяла бы за это (как за работу) и договор бы подписала бы... И все накладные расходы включила бы, и все чеки привезла бы в виде отчета... только... стоило бы это сопоставимо с услугами проф.перевозчика, зачем рисковать с частным лицом, который априори не имеет нужных навыков (сопоставимо с профессионалом), а платить столько же? |
|||
06.04.2010, 17:58 | #367 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.04.2010, 17:58 | #368 | ||
|
|||
Местный
|
Булька,
Вот французская схема, описанная французским юристом. Действие происходит во Франции. Я уезжаю в отпуск, доверяя Вам свою собаку. Оставляю на неё доверенность (необязательно, потому что Вы не пересекаете границу), деньги за услугу и деньги на непредвиденные расходы (ветеринар, например). Вы - очень ответственный человек и именно поэтому я Вам доверяю свою собаку. Но случается несчастье. Собака вывернулась и убежала. Вы бегаете, ищите, не находите. Идёте в жандармерию для регистрации пропажи, ставите меня в известность (хронология не имеет значения) Звоните во все учреждения, куда привозят найденных собак. Безрезультатно. Я приезжаю. Вы - честный человек и отдаёте мне деньги, которые я Вам дала за услугу, по-вашему - передержку. Вы - нечестный человек и не отдаёте эти деньги, потому что никто не докажет, что я их давала (Ваше слово против моего без свидетелей). Конечно, же Вы обязаны вернуть деньги, оставленные на непредвиденные расходы, так как дали мне расписку. Регистрация потери собаки в комиссариате полиции - бесплатна, телефонные звонки по Франции - тоже. Вы ничего не потратили из денег, оставленных на непредвиденные расходы. Но мне этого мало. Собаку не вернуть, но я хочу получить возмещение утраты моей частной собственности. Вы отказываете, потому что не признаёте своей вины в потере собаки (или несогласны с суммой). Я иду в полицию и пишу на Вас заявление. Прилагая доказательство - регистрацию кражи, подписанное Вами. Именно Вы были ответственны за мою собаку в тот момент. Полиция присылает Вам повестку прийти в комиссариат. Зачитывают жалобу. Вы говорите, как произошёл несчастный случай (собака убежала). Полномочия комиссара полиции - велики. Он может не дать ход моей жалобе, считая, что Вы выполнили всё необходимое (регистрация кражи и поиски). Может отправить Вашу жалобу в суд на рассмотрение. Оттуда, от органов дознания, мне прийдёт заказное письмо. Я обязана на него ответить и изложить в письменном виде ещё раз мою версию с потерей собаки и отказ о возмещении материального ущерба. На этом Ваш контакт с органами дознания исчерпан. А я хочу от Вас денег за мою частную собственность. Беру адвоката, который пишет письмо на имя Прокурора Республики (такая форма). Вы адвоката не берёте, потому что не считаете себя виновной. Данное дело будет рассматриваться только по документам. Ответ французского юриста: мой шанс получить возмещение материального ущерба - нулевой. А что нам скажет российский юрист? |
||
06.04.2010, 17:59 | #369 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.04.2010, 18:01 | #370 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Таня! Какая такая "организация"? Ты же про "частное" и "физ.лицо". Какой такой чек от "физ.лица"?
|
|||