Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.04.2010, 18:02 | #371 | |||
|
||||
Местный
|
в описанном случае - очень невелик, это верно...
а если вы оставляете собаку на передержку профессионалу (человеку, который занимается данным видом деятельности профессионально, то есть этим зарабатывает на жизнь), то в этом случае будет работать страховка, будут работать пункты, описывающие ответственности при этом виде деятельности. и в этом случае шансов, что собака убежит, очень мало. Потому что шансов оплатить ущерб (стоимость собаки) - очень много... |
|||
06.04.2010, 18:03 | #372 | |||
|
||||
Местный
|
Roby,
Я поняла. Вы хотите произвести на меня впечатление? Произвели. Возможно, не совсем то, какое рассчитывали, зато неизгладимое. Давайте на этом остановимся и Вы не будете топтаться по моим бедным измученным нервам, а? Это у Людмилы со скотчем нервы железные, а я же все всерьез воспринимаю и не могу в стенку лбом долбиться с нулевым КПД. Я расстраиваться начинаю. |
|||
06.04.2010, 18:04 | #373 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
06.04.2010, 18:05 | #374 | |||
|
||||
Местный
|
ну... профессионал, это тот - кто профессионально занимается данным видом деятельности. То есть, профессионал, этот тот, кто работает в данной сфере, имеет лицензию, статус, разрешение и т.д...
но это, скорее, фр. термин (в этом смысле). Потому что российский термин "профессионал" иначе трактуется... |
|||
06.04.2010, 18:09 | #375 | |||
|
||||
Местный
|
oksana
Если я отправляю собаку, скажем, карго, я всё время боюсь что "багаж" потеряют ( последнее время так водится ), ушлют в Тайланд...поставят бокс на бетонный пол, на сквозняк... Мне только одна собака прилетала Карго ( за щенками, обычно, я езжу сама ). К ней хорошо отнеслись, все процедуры ( ветконтроль, таможня) выполнили быстро. Но если бы пришлось ждать общей очереди....Холодища в помещении страшная ( ворота открыты ), сквозняк, пол бетонный... Пусть у них сто раз лицензия и пр. и пр., но так ехать щенку - плохо. |
|||
06.04.2010, 18:09 | #376 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
|
|||
06.04.2010, 18:11 | #377 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
06.04.2010, 18:13 | #378 | |||
|
||||
Местный
|
Значит так. Дамы. Берем ГК, открываем конец второго тома собраний сочинений и выясняем, что удивительное рядом, а именно, что отсутствие договора или безвозмездность договора никоим образом не освобождает причинителя вреда от ответственности.
Дальше находим главу посвященную особенностям возмещения вреда при оказании услуг, разбираемся, почему данная тема выделена в особый раздел, и закрываем кодекс с чувством выполненного долга. Да, заодно бегом ознакамливаемся с правами и обязанностями собственника. Там все есть, все ответы на все вопросы. Честное пионЭрское. Даже Устав железных дорог лопатить необязательно. Все остальное - только функция воспринимающего. |
|||
06.04.2010, 18:17 | #379 | |||
|
||||
Местный
|
Roby,
Шо, во Франции проблема с гражданским судопроизводством? Только уголовное? Ужысть. Везде есть, во Франции нема. Примите мои соболезнования по этому поводу. Ну и что Вы мне этой простынкой сказать хотели? Получить ответную простыню? Вы простите, но Вы в своем сочинении "не раскрыли тему", как пишут в школе |
|||
06.04.2010, 18:21 | #380 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||