Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.04.2010, 17:53 | #31 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Товарищ взяло собашку.... а лучше штучек пять-десять... подороже. Потом их выпустил/потерял/продал/присвоил, потому как полюбил сильно... а хозяин недостоин"... Сходил в полицию - написал заявление о пропаже... вернул хозяевам выданное ими на "непредвиденные расходы"... если что-то останется, например, от "дал объявление в газете" и "доехал до полиции, чтобы дать заявление"... и... гуляй! Ну а хозяева утрутся... сдачей от "непредвиденных". Если что-то останется. Roby, скажите, пожалуйста, а эта малина только на перевозку собак распространяется? Ну, вот, скажем, я нанимаю перевозчика, чтобы мебель перевезти. Или, ту же "плазменную панель? Там тоже достаточно будет, чтобы в полиции был зафиксирован факт "пропажи"? Ну, или "несчастный случай"? Упала-разбилась? И усё? Зарабатывай дальше - бери новые заказы? Не... я не отрицаю, что такое может быть. Наверное. Но поставлю Вашу информацию для себя пока "с вопросом". Большим. Ну, "не складывается" у меня то, что Вы сказали, как минимум, с принципом уважения к частной собственности. Да и с массой других вещей... Вот в то, что граждане во Франции заключают сделки "по понятиям", обходя закон... "делают вид", что "услуга бесплатная" - в это я поверить готова. И в то, что не разглашают "споров" потому, что за "обход закона" "обои полетят" - тоже. Это - нормально. И повсеместно. В общем... не... не получается. "Дребезжит". Цитата:
Болен... не имеет времени... не умеет... памятуя "исходную" ветку - беременный. И "экономия" совсем не обязательно будет. "Автостопом", например, "экономнее". Собственно, в какой-то из "смежных" веток было про "перевозки собак в США". В котором есть ответственность "перевозчика", но имеется и высокая цена их услуги. И этот бизнес (ну, так было написано) расширяется. Ага. При высокой цене. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 04.04.2010 в 18:06. |
|||
04.04.2010, 18:04 | #32 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
04.04.2010, 18:15 | #33 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Так в этом-то и дело - в цене. Готов платить дорого - иди официальным путём. С официальным перевозчиком и страховкой. В ветке о черныше я выставляла официальные тарифы хэндлеров, например. Многим их имена известны. От цены - ахнули. Вот они-то, вернее, их страховая компания возместит материальный ущерб владельцу. А неофициально - на свой страх и риск. Если я хочу поменять рамы в квартире и вызываю официальную фирму - это одна цена, дорогая. Но я вызову людей из Восточной Европы с золотыми руками и очень низкой ценой за работу. |
||
04.04.2010, 18:23 | #34 | ||
|
|||
Местный
|
Roby, ну я так поняла, что в данной ветке вопрос задавался о договоре на нормальную, легальную перевозку. То есть требовалась "рыба" документа, имеющего юридическую силу, по которому потом одна сторона могла бы спросить с другой стороны.
А так - зачем она, доверенность эта? И простая устная договоренность сойдет, если перевозчик все равно "ответственности за вещи, оставленные в гардеробе, не несет". |
||
04.04.2010, 18:25 | #35 | ||
|
|||
Местный
|
И если официальные дорогие рабочие, меняя рамы, грохнут их на стоящий у окна телевизор - их страховая компания мне выплатит его стоимость (опять же, если у меня имеется фактура на покупку телевизора в официальном магазине, а не блошином рынке подешевле). А если неофициальный рабочий попортит моё имущество, то кто мне выплатит? Куда я пойду с жалобой? Меня ещё и оштрафуют за эксплуатацию людей, ради собственной выгоды.
|
||
04.04.2010, 18:29 | #36 | ||
|
|||
Местный
|
Roby,
Давайте, Вы еще раз изложите "французскую схему". Пожалуйста. "Первую часть" - про "расписку" излагать не надо. "У нас" - это тоже есть. То есть есть формы заключения сделок, при которых письменного договора в том виде, в котором его представляет "средний человек" нет. А вот права, обязанности и ответственность по договору - ЕСТЬ. Помимо упоминавшегося "устного" предлагаю вспомнить... ну, например, билет. На рейсовый автобус, самолет или поезд. Который не просто "бумажка", а по-сути свидетельство о "подписании договора" между пассажиром и перевозчиком. Что "на себя", что "на груз". Договор этот в руках вряд ли какой-то пассажир держал, но это не означает, что его нет.Есть. Права, обязанности и ответственность по этому договору тоже есть. Подробно прописанные. Про "криминальный бизнес" тоже, наверное, не надо. Там "по понятиям": я тебе потерял собаку - ты мне начистил рожу. Или вообще в бетон закатал... в зависимости от степени любви к потерянной собачке. Или простил. Или "на счетчик". Без привлечения суда, ес-но. "Чистасемейно". Про то, что в ЭТОМ бизнесе ВСЕ "прощают"... во Франции... тоже поставлю "под большим вопросом". Давайте про тех, которые "перевозчики". Понятно, что есть "крупные и мелкие". И есть "разница в цене". Так вот про них... Как у них с "ответственностью"? |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 04.04.2010 в 18:35. |
|||
04.04.2010, 18:32 | #37 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
04.04.2010, 18:37 | #38 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
04.04.2010, 18:37 | #39 | ||
|
|||
Местный
|
Roby, зачем фирмы? Вполне может перевезти и частное лицо.
Что тут такого? У нас физические лица очень разные услуги оказывают, за деньги, естественно. И ответственность на них вполне себе... в рамках законодательства. У нас нет никакой дискриминации частных лиц в пользу юридических. |
||
04.04.2010, 18:41 | #40 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А мы тут о чём говорим? Чего хотим? |
||